Фэтбайк клуб - Страница 2908
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    вполне технически обоснованный вопрос про роторы
    А в чём там техническое обоснование-то? В заблуждении по поводу вываливающихся поршней? Или я что-то пропустил?

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    А в чём там техническое обоснование-то? В заблуждении по поводу вываливающихся поршней? Или я что-то пропустил?
    Да нет, ты всё понял правильно.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от DevoCHka-beloCHka Посмотреть сообщение
    Честно говоря прям такой лютой зависти и злобы на вашем форуме я не ожидала.
    Да нету никакой злобы. Это просто синдром форумного общения: каждый наделяет чужой текст своими собственными эмоциями.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Ну, просто Сухов собрал в соответствии со своими представлениями, Муми задал вполне технически обоснованный вопрос про роторы, а в ответ довольно смешные рассуждения про вес и слабые ножки от Белочки.
    Во-первых - ты просто "ничего не понял"...
    А во-вторых - ты ничего не понял вообще а, особенно, и в том числе - этой изящной пикировки.
    Ты просто не в теме. Ну, что ж, бывает...
    NEXTIE

Байк

Да нету никакой злобы. Это просто синдром форумного общения: каждый наделяет чужой текст своими собственными эмоциями.
    Но, вообще - это, конечно, удивительно.

Вместо того, чтобы порадоваться... поздравить человека от души - ведь не так много тут у нас катающихся девушек и таких замечательных фэтов, так нет - же... каждый пришёл и рассказал какое всё говно "как нужно было сделать на самом деле".

Так делайте же, товарищи! Это вам не кнопки на форуме давить...
    Как говорится - кто может, пусть сделает лучше.
    NEXTIE

Так уж и прекрасно?
    Да. У меня перед глазами товарищ, который весит 65-68, ездит на 26х3,8" и мы примерно одинаково едем/проваливаемся при том, что у меня сейчас 77 кг и 4,8". А вот другой товарищ на тех же 4,8", но с весом под 90 кг уже проваливается гораздо основательнее там, где мы с первым на пределе, но едем.
    Ширины много не бывает.
    Я себе нынешний фэт собирал примерно с таким же настроением. Но если честно, первые несколько выездов немного офигел от увеличившейся массы колёс (на старом после замены чугуна на Мулефуты 4,0" колёса получились довольно резвыми на разгон). Сейчас привык, но физики это не меняет. 50 кг на 4,0" поедут легче, чем я на 4,8". Проваливаться будут меньше, разгоняться легче.

Цитата Сообщение от DevoCHka-beloCHka Посмотреть сообщение
    лютой зависти и злобы
    У меня нет ни капли. Вел красивый, пусть радует.

А в чём там техническое обоснование-то?
    в том, что производитель тормозов рекомендует одно, поставлено было другое. Производитель же не дурак?.. И, кмк, это не совсем тот случай, когда Шимано говорит"ставьте только Шимано", Авид - "ставьте только Авид" и т.д. Поршни, конечно, не выпадут, но излишне выдвинутые поршни могут перекашиваться и плохо отходить обратно, что вызовет шорканье и повышенный износ колодок. Не утверждаю, что у этих тормозов будет так, но может быть.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

По велу, вижу людей в тулупах на топталках, вопросов не имею. Рано или поздно поедут, сам был таким ))
    Рассуждения про качество и свойства им пока недоступны. Только в формате понтово и деньги. Имхо.

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Вместо того, чтобы порадоваться... поздравить человека от души
    Мы радуемся! И поздравляем! Но это же форум нельзя же пройти мимо, когда есть что раскритиковать (а есть всегда ).
    Мне вон, тоже писали, что непонятно как такой чугун на карбоне собрать. Но я смог! И даже не отрицаю (и пытаться облегчить не буду, ибо мне норм).

в том, что производитель тормозов рекомендует одно, поставлено было другое. Производитель же не дурак?.
    Производитель дисков или производитель тормозов?

излишне выдвинутые поршни могут перекашиваться
    Повторяю ещё раз: чтобы скомпенсировать толщину ротора, достаточно колодки до нуля не стачивать. Да, будет перерасход на колодках 50 руб/год.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)