Фэтбайк клуб - Страница 2804
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

noxerr, ваще подозрительно, что на https://www.fahrrad.de/ нет никаких накит. В листинге написано, что шипит, но цена не указана, типа контакт селлер.

Vorchuh,
    Так это же Германия, а не Австрия почему они там должны быть?

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    Я заплатил этому хреновому б-гу 8 месячным отказом от любого вида спорта
    Да, попал ты, брат! Сочувствую. Однако, на контакты ты зря наезжаешь - уверенный контроль ступни на педали зимой невозможно переоценить. К тому же, настораживают меня обстоятельства происшествия, типа " на подмерзшей тропинке в парке, на повороте у меня сносит (оооочень резко и быстро)". Может, не контакты виноваты, а неподходящие покрышки? Помнится, на Эндоморфах меня зимой также сносило - "оооочень резко и быстро".
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Цитата Сообщение от noxerr Посмотреть сообщение
    Шаман берут из-за его доступности
    раньше брали. Я сейчас посмотрел - фреймсет Шамана с Хобоем - 52 тыщи! Китайкарбон под 197/150 (и резину 4,8") - дешевле сорока. Под резину 4,0" - ещё дешевле. Если нужна мелкая 15" ростовка - Шаману альтернативы нет. Если 17" - 19" - то не такой уж он и доступный сейчас. Если кто по скидке ухватил - тут, конечно, да, но скидки это разговор особый...

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Да, попал ты, брат! Сочувствую. Однако, на контакты ты зря наезжаешь - уверенный контроль ступни на педали зимой невозможно переоценить. К тому же, настораживают меня обстоятельства происшествия, типа " на подмерзшей тропинке в парке, на повороте у меня сносит (оооочень резко и быстро)". Может, не контакты виноваты, а неподходящие покрышки? Помнится, на Эндоморфах меня зимой также сносило - "оооочень резко и быстро".
    Все правильно. Проблема, изначальная, конечно в покрышках. Тогда получилось так: утром выехал в +3 (а до этого пару недель было от +2 до +6), а в обед было уже -5, все подмерзло. Но т.к. до этого пару недель было тепло, то за неделю до этого выезда я уже перекинул на летнюю резину (это был обычный 26 хардтейл, резина сзади конти РК, спереди ХК).
    Претензия к контактам только 1 - я не смог быстро выставить правую ногу и опереться, потому что она не выстегнулась настолько быстро насколько это требовалось, в итоге я рухнул под вел и вел еще немного крутануло. Понятно что вина целиком и полностью моя, но был бы на топталках успел бы выставить или ногу целиком или на колено приземлился бы (а зимой я всегда в жесткой защите катаюсь). А колену кирдык из-за того что велик крутануло с прицепленной к нему ногой.
    подпись

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Я сейчас посмотрел - фреймсет Шамана с Хобоем - 52 тыщи!
    А не лучше взять Vpace за 900 евро с доставкой?

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Все правильно. Проблема, изначальная, конечно в покрышках. Тогда получилось так: утром выехал в +3 (а до этого пару недель было от +2 до +6), а в обед было уже -5, все подмерзло. Но т.к. до этого пару недель было тепло, то за неделю до этого выезда я уже перекинул на летнюю резину (это был обычный 26 хардтейл, резина сзади конти РК, спереди ХК).
    Претензия к контактам только 1 - я не смог быстро выставить правую ногу и опереться, потому что она не выстегнулась настолько быстро насколько это требовалось, в итоге я рухнул под вел и вел еще немного крутануло. Понятно что вина целиком и полностью моя, но был бы на топталках успел бы выставить или ногу целиком или на колено приземлился бы (а зимой я всегда в жесткой защите катаюсь). А колену кирдык из-за того что велик крутануло с прицепленной к нему ногой.
    Ну хз, это размышления типа "если бы"... если не уверен, ослабляешь натяжение пружины и нога тупо сама выстегиваться будет при резкой дёргании, с разницей в десятые доли секунды по сравнению с "шипованными" топталками, плюс в особо стрёмных местах можно заранее выстегнуться.

Три "жертвенных" падения происходят обычно на ровном месте при полной остановке, пока еще нет мышечной памяти о том, что ноги у тебя теперь пристёгнуты.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

А не лучше взять Vpace за 900 евро с доставкой?
    А кто тут Сарму за полную цену покупал? Реально есть такие? Мне почему-то кажется у них большинство продаж в России исключительно в черную пятницу, либо при отдельной договорённости о скидке. Можно ради интереса опрос провести. Просто это единственное время, когда они сопоставимы по цене с китайкарбоном, но при этом предоставляют местную гарантию (что несомненно плюс).

Ну и все-таки у них основная выгода за счёт того, что берешь комплит, экономишь на доставке\сборке и т.п.

Vpace за 900 евро с доставкой
    это скидочная цена. Так он, емнип, 1300 (+ доставка).

A.N.,
    Сейчас эта "скидочная" цена почти везде. Формула одна: 999-VAT+доставка
    Последний раз редактировалось noxerr; 26.12.2016 в 18:06.

Я заплатил этому хреновому б-гу 8 месячным отказом от любого вида спорта,
    Я тоже верил в миф, что контакты безопасны, пока двое моих знакомых примерно столько же заплатили.
    Это бывает редко, но метко.

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Может, не контакты виноваты, а неподходящие покрышки?
    Да, конечно, покрышки виноваты. При правильных волшебных покрышках упасть невозможно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)