Фэтбайк клуб - Страница 2714
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    а соревнования с такой организацией для фэтбайкеров в снегообильной РФ лично я не припомню.
    А у нас никто и не приедет.
    Это люди из золотого миллиарда побогаче, летают в Швейцарию. Я бы тоже слетал, если бы мог, пусть даже и на Ашане.

Устраивают у нас в Екб зимние гонки. Перед одной выпал снег, самое то для фэтов. Приехало несколько фэтбайкеров, хорошо выступили. Организаторы обрадовались, ввели фэт категорию. Через пару недель на втором этапе подморозило, трасса стала для узких, ни один фэтбайкер не приехал. Все фэтбайкеры уехали штурмовать озера.

Другой организатор предлагал приехать на фэте на ГЛЦ. Уже другой формат - вниз! Никто не приехал.
    А зачем мне туда пилить на фэте? Далеко. На тачке везти? Багажника нет. На электричке? Электрички я не люблю. А с горки я могу и в соседнем лесу прокатиться.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    С другой стороны - вот мы над ними шутим, а соревнования с такой организацией для фэтбайкеров в снегообильной РФ лично я не припомню.
    Иркутчане что то про молодую луну, у них пофэтбайкистее

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    Зачем это писать?
    Ну очевидно же, из Финляндии видней
    Тишина это звук с которым движется время...

На фэт-соревнования обычные фэтбайкеры не приедут. Приедут любители, которые участвуют в кк гонках.
    Трассу нужно готовить, спонсоров мало, убыточно короче. Обычные кросс-кантри гонки проходят с минимальной прибыльностью. Вон нормарк (дистрибьютер шимано) в этом году слился со спонсорства массового марафона в плесе.
    Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    А у нас никто и не приедет.
    Это люди из золотого миллиарда побогаче, летают в Швейцарию. Я бы тоже слетал, если бы мог, пусть даже и на Ашане.

Устраивают у нас в Екб зимние гонки. Перед одной выпал снег, самое то для фэтов. Приехало несколько фэтбайкеров, хорошо выступили. Организаторы обрадовались, ввели фэт категорию. Через пару недель на втором этапе подморозило, трасса стала для узких, ни один фэтбайкер не приехал. Все фэтбайкеры уехали штурмовать озера.

Другой организатор предлагал приехать на фэте на ГЛЦ. Уже другой формат - вниз! Никто не приехал.
    А зачем мне туда пилить на фэте? Далеко. На тачке везти? Багажника нет. На электричке? Электрички я не люблю. А с горки я могу и в соседнем лесу прокатиться.
    Все так, только Вы забыли упомянуть про стартовые взносы...
    Все бы круто, но без спонсоров такие штуки провести нереально, тут я прекрасно понимаю, но для меня (не живущего в Екате) даже стартовые взносы были как-бы малоподъемными, а + дорога...

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Все эти люди готовятся к Cape Epic. Там стартовый взнос 2000 с носа. Так что тут отбашлять несколько сотен для них не проблема

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение

Начнем с того, что погода сильно подвела. Начало резко таять и горнолыжка раскисла.
    Второе это то, то в нашем регионе фетбайкеров катающих не вокруг клумбы можно по пальцам персчитать.
    Лично мне что бы добраться до той горнолыжки надо ехать на двух электричках. И первая из них идет в 5 утра. А потом часа 3-4 где-то куковать до стартов. Не вариант.
    Своим ходом по трассе на фэте пилить такое расстояние мало удовольствия. Приедешь уставший и там уже не до гонок.
    Те кто у нас катают на фэтах как правило делятся на три категории
    - туристы
    - спортсмены для которых фэт как зимняя альтернатива
    - клумбокаты на ашанах за 15 т.р., которые купили, потому что круто выглядит и катают в парках

Туристам этот спуск малоинтересен. Им хламовозинг и к черту на кулички медленно крутить больше в кайф. Спортсмены как правило кантрилы, им больше интересны апхилы и техничные трассы. Про клумбокатов молчу. Они даже и не в курсе что был анонс.
    Есть еще псевдофрирайдеры, которым бы это было интересно, но они как правило смотрят на фэты свысока считая их черепахами и тешат свою ЧСВ пылящимся зимой ушатаным подвесом.
    Последний раз редактировалось cyberli0n; 13.11.2016 в 19:12.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Второе это то, то в нашем регионе фетбайкеров катающих не вокруг клумбы можно по пальцам персчитать.
    У нас это можно сделать пальцами одной руки

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Вот, пожалуйста, зимняя гонка "а-ля рюс" - сравнивайте, обсуждайте. Так сказать, для контраста. https://www.youtube.com/watch?v=EuShVcTphzg
    Велосипеды в данном случае видимо нужны как старушкам трость - дабы не упасть

Привет всем. Кто юзал на GTX FAT 04 Как фэт? Размер смущает только 16. мне на 180 врядли подойдет. или изо больших колес нормально будет? Посоветуйте!

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от GIANT-ENISEY Посмотреть сообщение
    Привет всем. Кто юзал на GTX FAT 04 Как фэт? Размер смущает только 16. мне на 180 врядли подойдет. или изо больших колес нормально будет? Посоветуйте!
    Не подойдет и точка. Вообще модель дно, с виду на велосипед похоже, но мучений с ним...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)