Фэтбайк клуб - Страница 2532
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

А есть у нас тут кто-нить, собравший фэт на фреймсете ICAN каком-нить?
    Я вот смотрю спеки на их сайте и удивляюсь - втулка 197 (или 190), каретка 120 (хотя есть и 100) и, внезапно, рекомендованная резина - 26х4,0"! Это как вообще такое? У них там настолько огромной толщины перья?

Ну и вообще интересно как оно по качеству и какие впечатления.
    По теме Fatbikes Database поиск и так и этак пробовал - вообще ничего не нашлось. Хотя помню, что кто-то на китайкарбоне тут был. Не помню только на каком...

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    хм, до 52 можно и на 32ой звезде разгоняться )
    всего-то каденс 130 нужен

http://www.gear-calculator.com/?GR=D...&SL=2.6&UN=KMH

пруф ) http://www.brytonsport.com/mapTrackView/2?id=9440428

Чувачки ну Вы жжете, пиндец какие-то все космтческие скорости выдаете. Помню я во времена наилучшей формы выдавал на 70 м 42км/ч на узком подвесе, а народ на форуме какими-то космическими цифрами сыплет - в рывке 48, средняя 29. Тут почти каждый день с рюкзаком 12 кг 35 к как на гонке с преследованием выкатывсешь, а все равно долго по асфальту выше 24-25 ехать не получается. Пиндец просто, что я делаю не так, катаю с пиндец огромными крыльями, двумя багажниками или часто не высыпоюсь? Нет во всем виновата погибшая мравая педаль и гнутый левый шатун. Загадки, кругом одни звгадки...

---------- Добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:53 ----------

Вообще на асфальте в Мск дой Бог средеюю общую дам 20 км/ч, уже мегаподвиг и то только час могу так, а дальше на 17-18 средюю общую сваливаюсь, на песке так вообще за среднюю общую 15 я бы всех орденом награждал.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от FAZer Посмотреть сообщение
    хм, до 52 можно и на 32ой звезде разгоняться )
    всего-то каденс 130 нужен

http://www.gear-calculator.com/?GR=D...&SL=2.6&UN=KMH

пруф ) http://www.brytonsport.com/mapTrackView/2?id=9440428
    разгоняться на 300м и просто ехать это разные вещи, 42t удобна.

Последний раз редактировалось trial; 21.08.2016 в 04:30.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    и, внезапно, рекомендованная резина - 26х4,0"!
    Скорее в расчете на среднего пользователя. Оно уже "офигеть какие колеса" и не так тяжело катит как 4.8.
    Предположение по геометрии - провис каретки под 4"?

то-то на китайкарбоне
    йа, в базу не вносил, он никрасивый.
    Не ойкан, денгфу. С просветами там все хорошо, 197 ось, 100 карета, под около 5", 4,8" обещали.
    кое-кто больше не кое-кто

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    У меня эта Кенда 870 г кажись, а безкамер сделать все равно не удалось, 180 мл гкрметика влил, потом еще авто пробовал, бултыхал прокатил кажется 20 км, а толку ноль в ванную засовываешь и бока сифонят, все в пузырях, протираешь их рукой под водой, а они новые появляются. Редиска! Пришлось камерно юзать со швальбовской камерой 190 г 26х3,0", 65 мм ободе норм, можеь даже с зимним давдением проканает, но хочется технологичности и лайта при том))
    Слав, у меня всё совсем не так наоборот.

Кенда, как раз, приятно удивила тем - что, будучи установленной и просто накачанной с вечера даже без герметика - к утру ещё сохраняла приятную твёрдость(!) и можно было спокойно ехать на ней.

Тем поразительнее было то, что сурлевские покрышки (и бады, и флойды - на тех же ободах!) по несколько раз обильно ссались по бортам герметиком и требовали несколько итераций по накачиванию-болтанию-выжиданию, чтобы всё, наконец, нормально загерметизировалось и можно было накачать и ездить...

Так что, в этом плане - кенде просто мега-зачёт по-крайней мере, моим конкретным экземплярам.
    NEXTIE

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Чувачки ну Вы жжете, пиндец какие-то все космтческие скорости выдаете. Помню я во времена наилучшей формы выдавал на 70 м 42км/ч на узком подвесе, а народ на форуме какими-то космическими цифрами сыплет - в рывке 48, средняя 29. Тут почти каждый день с рюкзаком 12 кг 35 к как на гонке с преследованием выкатывсешь, а все равно долго по асфальту выше 24-25 ехать не получается.
    Слав, что ты такое говоришь а ещё биоробот называется...

Я ещё в юности спокойно разгонял обычный МТБ на 26-х колёсах до 51 км/ч по плоскачу без ветра...
    На фэтах - тоже самое, полтинник (по Планетке - от круга, в сторону Аэропорта) выжимал.

Про какие "42 на 70 м на узком подвесе" ты говоришь...?!
    Может, тебе комп правильно откалибровать надо???

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

З.Ы. Вот, только что выкатил попробовать прохватить на флойдах - по Планетной 49,7 км/ч разогнал...
    Больше не получилось - закончился каденс... всё-таки, всего-лишь 26-я звезда впереди.
    А если поставить хотя бы 30-ю - то точно больше полтинника спокойно разгоню.

З.З.Ы. Для особо сомневающихся сразу поясню - что в комп была забита замеренная длина окружности 2260 мм.

NEXTIE

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    по Планетной 49,7 км/ч разогнал...
    Больше не получилось - закончился каденс... всё-таки, всего-лишь 26-я звезда впереди.
    для таких сказочников и сказок есть специальная тема на веломании - там поймут и примут с восторгом, а здесь глупо и бессмысленно, особенно про 26-ю
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

А есть у нас тут кто-нить, собравший фэт на фреймсете ICAN каком-нить?
    Я вот смотрю спеки на их сайте и удивляюсь - втулка 197 (или 190), каретка 120 (хотя есть и 100) и, внезапно, рекомендованная резина - 26х4,0"! Это как вообще такое? У них там настолько огромной толщины перья?
    Я списывался с ICAN, уверяли, что 4.8" влезет с рабочими зазорами. Сам сейчас планирую заказать фреймсет у китайцев. Вот еще нашел: http://www.lightcarbon.com/ тоже уверяют, что 4.8" влезет, ценник по приятнее, хорошие отзывы о конторе в нашем "китай-карбон" клубе.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Я списывался с ICAN
    мне больше импонирует ICAN и именно 120-я каретка, особенно с BB-30
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)