Фэтбайк клуб - Страница 2479
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    чувствуется, что ему это в напряг
    Напряг чувствуешь ты, а не вел.
    Хорошо бы выяснить: из-за чего конкретно?

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Напряг чувствуешь ты, а не вел.
    Хорошо бы выяснить: из-за чего конкретно?
    Неудобство: вел не сбалансирован, не стабилен, накат снижается к минимуму (и это при давлении около 20 PSI). Как только скинул багаж - тут же опять становится ласточкой. С обычным велом я никогда такой разницы не замечал при езде с полной загрузкой и без. Я к обычному часто кроме сумок еще и велоприцеп 60 кг без проблем цепляю.

Без багажа на горы запросто взлетает от благодарности:

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Alexsan1; 03.07.2016 в 11:25.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

а вы сравниваете накат по асфальту? наверное, вы не ездите на узкоколёсом по лесной подложке?

на фото, которое было, постом выше, виден короткий вынос и подседел со смещением назад+рюкзак. в следствии этого, передок не загружен, вел рыскает и козлит, как мне кажется.
    ну а накат, естесвенно на шоссере- в разы...
    Последний раз редактировалось dekdek; 03.07.2016 в 11:19.

Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    а вы сравниваете накат по асфальту? наверное, вы не ездите на узкоколёсом по лесной подложке?
    Да, я тут естественно только про асфальт и твердую грунтовку говорил. Понятно, что узкоколесный в грязи увязнет, но меня тут мучают сомнения, что и груженный фэт в грязи отнюдь чудес не покажет. Хотя допускаю, что более тяжелый фэт, чем спэш, возможно к грузу будет более лоялен.

Там сколько я не накидаю на багажник - хоть 50 кг - разницы в легкости хода практически никакой, ну только подъемы и разгоны чуть потяжелее. Фэт же даже с 25 - 30 кг загрузки на багажник - уже совершенно другой велосипед и чувствуется, что ему это в напряг.
    Какие-то фантастические теории.
    Просто давление в колёсах нужно в соответствии с грузом корректировать.

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Понятно, что узкоколесный в грязи увязнет, но меня тут мучают сомнения, что и груженный фэт в грязи отнюдь чудес не покажет. Хотя допускаю, что более тяжелый фэт, чем спэш, возможно к грузу будет более лоялен.
    всегда настаиваю и предлагаю принять за КОНСТАНТУ, что в грязь, ничто не едет и никто от этого, не получает удовольствия

Байк

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Какие-то фантастические теории.
    Описание моих субъективных ощущении, т.к. с тяжело груженым узкоколесником я езжу часто, а с груженым фэтом попробовал впервые.

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

кстати, как там 8кг шаман уже собирается?
    а то уже ждем сколько и ничего не происxодит.

Там сколько я не накидаю на багажник - хоть 50 кг - разницы в легкости хода практически никакой, ну только подъемы и разгоны чуть потяжелее. Фэт же даже с 25 - 30 кг загрузки на багажник - уже совершенно другой велосипед и чувствуется, что ему это в напряг. Т.е. я для себя сделал вывод - багажник на фэте и перевозку на нем груза буду использовать только для небольших дистанций - например доехать от вокзала или аэропорта к месту базирования. Далее скидываю багажник и наслаждаюсь фэтпоездками. А для многодневных туров буду и дальше юзать только узкоколесники.
    Но зачем вообще грузить на любой байк 30-50 кг? :-O
    20 кг груза за глаза достаточно для недельной автономки, не представляю зачем может потребоваться больше, по крайней мере летом.
    Так-то причина очевидна. Всем известно как сильно зависит накат фэта от давления. Но на самом-то деле он не от давления зависит, а от степени деформации покрышек. Дополнительная загрузка увеличивает деформацию и накат снижается. Накачивай сильнее и всего делов.
    ЗЫ: вот щас только по Монголии катали с товарищем на тощем байке. С рюкзаками на багажниках, естественно. Дык фэт показал явное преимущество. Правда асфальта там не было.

Байк

Цитата Сообщение от AskoldNsk Посмотреть сообщение
    Накачивай сильнее и всего делов
    А куда еще качать, если там и так закачан максимум - 20 PSI, а больше - нельзя? На узкоколеснике, к примеру, я езжу с комфортом при 4,5 Bar и на покрышке стоит максимум 8 - 10 Bar, т.е. еще и запас порядочный имеется. А на покрышках фэта - только 20 PSI. К тому же, коли кататься в горах, то там ведь чем выше, тем ниже атмосферное давление, т.е. с определенной высоты и 20 PSI будет для колеса многовато.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)