Неудобство: вел не сбалансирован, не стабилен, накат снижается к минимуму (и это при давлении около 20 PSI). Как только скинул багаж - тут же опять становится ласточкой. С обычным велом я никогда такой разницы не замечал при езде с полной загрузкой и без. Я к обычному часто кроме сумок еще и велоприцеп 60 кг без проблем цепляю.
Без багажа на горы запросто взлетает от благодарности:
![]()
Последний раз редактировалось Alexsan1; 03.07.2016 в 11:25.
а вы сравниваете накат по асфальту? наверное, вы не ездите на узкоколёсом по лесной подложке?
на фото, которое было, постом выше, виден короткий вынос и подседел со смещением назад+рюкзак. в следствии этого, передок не загружен, вел рыскает и козлит, как мне кажется.
ну а накат, естесвенно на шоссере- в разы...
Последний раз редактировалось dekdek; 03.07.2016 в 11:19.
кстати, как там 8кг шаман уже собирается?
а то уже ждем сколько и ничего не происxодит.
Но зачем вообще грузить на любой байк 30-50 кг? :-O
20 кг груза за глаза достаточно для недельной автономки, не представляю зачем может потребоваться больше, по крайней мере летом.
Так-то причина очевидна. Всем известно как сильно зависит накат фэта от давления. Но на самом-то деле он не от давления зависит, а от степени деформации покрышек. Дополнительная загрузка увеличивает деформацию и накат снижается. Накачивай сильнее и всего делов.
ЗЫ: вот щас только по Монголии катали с товарищем на тощем байке. С рюкзаками на багажниках, естественно. Дык фэт показал явное преимущество. Правда асфальта там не было.
А куда еще качать, если там и так закачан максимум - 20 PSI, а больше - нельзя? На узкоколеснике, к примеру, я езжу с комфортом при 4,5 Bar и на покрышке стоит максимум 8 - 10 Bar, т.е. еще и запас порядочный имеется. А на покрышках фэта - только 20 PSI. К тому же, коли кататься в горах, то там ведь чем выше, тем ниже атмосферное давление, т.е. с определенной высоты и 20 PSI будет для колеса многовато.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)