Для детей, толстых и хилых катальцев и прочих заблудших расшифрую.
Карбон , возможно, будет лучше но не существенно в силу того что при равной цене не обладает теми прочностными характеристиками каковыми обладает титан и сталь. На покатушке по лесу может сломаться практически от любого чиха в руках богатого но небогатого опытом езды.
Причем карбон карбону офигенная рознь чего не скажешь про прочие материалы.
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:57 ----------
cka3o4nuk,что это?
Он будет лучше не то, что существенно... он будет принципиально лучше.Сообщение от Коляскин
Потому что, из карбона можно сделать то, чего просто НЕЛЬЗЯ сделать из того же титана.![]()
NEXTIE
Прошлым летом поехали на соревнования. Ехать было недалеко, но асфальт у нас далеко не идеальный. У товарища ехавшего впереди на крыше было 2 велосипеда (правда не фэты) его алюминиевый и девушки - карбоновый.
То-ли зажим крепления рамы недотянули, то-ли разболтало по дороге - в итоге когда решили остановиться и проверить почему карбовел в креплении болтается оказалось что рама лопнула/треснула в месте расположения зажима велокрепления.
Второго товарища с карбоспешем поймали как-то лесники в Самарской луке там где надо было с путёвкой ездить.
Бросили вел в УАЗик и повезли в лесничество. Впоследствии оказалось, что раму поцарапали и было подозрение на трещину. Товарищ конечно сильно по этому поводу расстроился.
Учитывая это для себя выбрал алю-раму и карборуль. Никому не навязываю своё мнение, наверное я просто "старовер", но лично мне так спокойнее.![]()
Не чего себе в лес с путевкой, они у вас там что на грибах с травой сидят?
Тут по нац заповеднику можно ездить круглый год, если соблюдать правила.
патаму что это им ненужно. Туристам достаточно дешёвой толстостенной стали.
Карбон реально лучший материал для всего.
Самый прочный, лёгкий и вариабельный, но дорогой.
Вспомните гоночные алю рамы былых лет, те, которые весили из полутора в нормальной ростовке.
Толстые-ли у них были стенки труб? Крепче-ли они были чем нынешние карбоновые килограмовки?
Для гонок карбон тоже не нужен. Гонщикам достаточно дешевой толстостенной стали. Я не говорил нужно не нужно. Я сказал что мне нужен карбон в туризме и я готов заплатить любые деньги за карбоновую раму если она по прочностным характеристикам будет на уровне стали или титана. Любые.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)