Если честно, мне Pugsley нравится больше.
Если честно, мне Pugsley нравится больше.
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
ну да. Все-таки разница между 170 и 160 мм есть.
как раз кстати разница между ЭМ на мардже и 100 мм ободе - тоже примерно 1 см.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
с другой стороны, пагс еще ведь и хорош тем, что позволяет вкорячить ту же альфину.
Лучше планетарки для зимы сложно что-то придумать, серьезно ))
не, есть конечно ролофо в исполнении для тандема, но там вроде не 160, а 140 мм или как-то так. хз. и к тому же совсем другое бабло.
Если честно, то он мне тоже нравится все больше и больше. Может потому что я на нем катаюсь. Самый лучший велосипед - это тот, который у тебя уже есть, и на котором можно кататься. У меня дочка даже слышать не хочет ни о чем другом - говорит, что ей нужен именно Пагсли.
Тоже, кстати, повод лишний раз задуматься - стоит ли бездумно гнаться за увеличением ширины обода. Можно решить одну проблему и тут же нажить две новых. Я между прочим очень расстроился, когда представил, что мне придется заменить трехкомпонентную систему на одну звезду с рокрингом. Не то чтобы мне нужна была самая большая звезда или боялся, что не хватит сил заехать в подъем на самой маленькой, а просто возникло какое-то чуство ущербности.
Я об этом тоже уже много думал и узнавал. Я как-то прочитал статью, что где-то в в Альпах в туристических центрах вело-гиды используют только Ролоф. Я тогда даже набрал бабок и всерьез собирался заказать Ролоф на СтарБайке, но в последний момент жаба взбунтовалась.
Стар я для прыжков. Стар я для детских велосипедов. Я лучше сделаю наоборот: покатаюсь на Пагсли-фатбайке пару годиков и докажу потом всем, что самый лучший велосипед для шоссейной гонки с раздельным стартом - ДХ-шный подвес.Можно было бы и группу попробовать на нем проехать, но не допустят ведь
- руль у него слишком широкий.
Последний раз редактировалось zmey70; 13.11.2009 в 18:13.
седня был в соколях. на витрине Омника дальнего лежат две Сан Лоуил - одна 165*12*36дыр и одна 165*12*32 дыр, по цене всего 3400 рублефф.
Я в задумчивости...
прибавляй к чейнлайну 35 мм ))
Первую свою раму моя жена сложила в 3 года, на даунхилле, это был детский трёхколёсник (дело было в начале семидесятых) с большими такими колёсиками, с настоящими спицами, может, кто постарше и вспомнит такие велики. Я видел ту "трассу", съехать сейчас на своём двухподвесе не рискнул бы.![]()
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Честно, не уверен я, что планетарки для зимы лучше. Может для московской зимы или сибирского межсезонья их достоинства и перевесят недостатки, но для настоящей зимы - сильно сомневаюсь... Сам катаю каждый день (кроме зимы) на сити-байке с планетаркой Nexus7. Кроме того, у меня есть и Ролофф Спидхаб14, по случаю купленный по сходной цене у разочарованного им прежнего владельца. Всё собираюсь поставить Ролоффа на тандем. Кстати, тандемный Rohloff отличается от моего обычного всего лишь тем, что в него лезут спицы 2.34мм, а в обычный - не толще 2.0мм. Они так же на 135мм и тоже беззонтовые (что и объясняет прочность колёс с ними и отсутствие необходимости делать особый усиленный "тандемный" вариант втулки под более длинную ось).
Заодно открыл каталог Santana - они держат в стоке втулки Hadley Racing tandem hub просили за набор из передней и задней втулки 399 Евро в 2006 году. Ещё есть Shimano tandem-specific hubset (тоже под 160мм задняя) - 199 Евро за набор, но они только на 40 и 48 спиц.
Последний раз редактировалось IceBiker; 13.11.2009 в 22:15.
найдено на просторах МТБР
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=250528485056
забавно ))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)