Фэтбайк клуб - Страница 235
+ Ответить
Страница 235 из 5945 ПерваяПервая ... 351351852052252302332342352362372402452652853354355357351235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,350 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    А по подробнее, что не трет (какие покрыхи), что встало и на какую раму?
    Это к разговору о переключателях:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2107949
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2107971
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2108107

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    Кому надо на заметку 22/36 встало отлично, настроились все 2х9, ничего не трет, переключает(XT770)... Новые горизонты )
    А я вот поставил, наконец, переднее 29" колесо на Пагсли, в оффсетную вилку. Калипер ВВ7 160мм не даёт крутиться колесу - спицы в него упираются Обод симметричный, Salsa Gordo Disc, втулка DMR Revolver SS под фривилл. Вроде бы встречал упоминание, что переход на диск 180мм решает проблему - так ли это? Проявляется ли эта проблема с симметричными (безоффсетными) вилками на OLD 135mm, под передний/задний стандарт тормоза?
    Пока же просто перекрутил калипер снаружи от вилки и прокатился без действующего переднего тормоза на "полу-фэте": впереди Ice Spiker Pro 29"x2.25" на 15psi, сзади BFL на шебе при 7psi. Поразительно хорошая проходимость по снегу: фактически я проежаю везде, где прошедшую неделю ездил на двух BFL... В чём подвох?

Цитата Сообщение от sippel Посмотреть сообщение
    zmey70,
    Технически не вижу проблем снять колеса и вилку- запихнуть в одну коробку, раму в другую. Байкмен, например, отдельно раму в Россию может привезти. А целиком велосипед нет.
    Читали? Surly перестали вообще продавать целые велики по интернетам.
    и оправдываются в своем блоге.
    "we will no longer sell our complete bikes online"

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    А я вот поставил, наконец, переднее 29" колесо на Пагсли, в оффсетную вилку. Калипер ВВ7 160мм не даёт крутиться колесу - спицы в него упираются Обод симметричный, Salsa Gordo Disc, втулка DMR Revolver SS под фривилл. Вроде бы встречал упоминание, что переход на диск 180мм решает проблему - так ли это? Проявляется ли эта проблема с симметричными (безоффсетными) вилками на OLD 135mm, под передний/задний стандарт тормоза?
    Пока же просто перекрутил калипер снаружи от вилки и прокатился без действующего переднего тормоза на "полу-фэте": впереди Ice Spiker Pro 29"x2.25" на 15psi, сзади BFL на шебе при 7psi. Поразительно хорошая проходимость по снегу: фактически я проежаю везде, где прошедшую неделю ездил на двух BFL... В чём подвох?
    Проваливается почти всегда заднее колесо-только и всего ибо на нем основная масса.Я в марте с Толстым ездил в лес на айсспикерах и выглядел как корова,которой подрубают задние ноги...перед рулит а зад постоянно работает как ледокол...покрыха заезжает на снег и проваливается,задняя.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

втулка DMR Revolver SS под фривилл. Вроде бы встречал упоминание, что переход на диск 180мм решает проблему - так ли это?
    именно у меня стоит 185 ночуть чуть чиркает, правда калипер монстр Hope C2 - всё больше хочется поставить так и не продавшийся магуровский 205 диск с пауком... повторю в очередной раз картинку
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

впереди Ice Spiker Pro 29"x2.25" на 15psi, сзади BFL на шебе при 7psi. Поразительно хорошая проходимость по снегу: фактически я проежаю везде, где прошедшую неделю ездил на двух BFL... В чём подвох?
    Еще по малоснежке ездил вместе с Сашей Улитиным специально по снежной целине. Я был на своем Пагсли с давлением в 12 PSI, а он тогда ехал на своем карбоновом BeOne с покрышками MAXXIS MINION DHF/DHR 2.35". За три часа этого экстремального катания не раз бросалось в глаза то, что где-то он свободно едет на своей табуретке, а я там с фатбайком вынужден порой идти пешком. В других местах - с виду точно таких же, он вообще ехать не может, а я свободно еду. Эта закономерность объяснялась просто. В той местности, где мы катались преобладало два типа условий: пушистый снежок глубиной 15-20 см, лежащий на твердой промерзшей и к тому же не ровной земле или тот же пушистый снежок, лежащий на плотной подушке толщиной 10-15 см из очень плотного снега, выпавшего раньше. Вот там, где его колеса прорывали пушистый снег до земли, а агрессивный протектор Миньнов вгрызался в неровности промерзшего грунта, он ошибался гораздо меньше, чем я. Там же, где была подложка из фирна, моим пузатым колесам не надо было на ощупь выбирать дороги, а вот Минионы, прорубив свежий снег, принимались грызть фирн-подложку и окончательно застревали в этом бутерброде. Во время той поездки, мне кажется, самым идеальным вариантом и было бы узкое колесо спереди, и широкое сзади.

Двум другим нашим товарищам порой тоже было не сладко, хотя один из них был на ободах-"снегокатах", а второй - на настоящем фатбайке

В таких местах на Миньонах было ехать проще

А тут мой фатбайк был вне всякой конкуренции!

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Читали? Surly перестали вообще продавать целые велики по интернетам.
    и оправдываются в своем блоге.
    "we will no longer sell our complete bikes online"
    Для Российского покупателя от этого их решения ни жарко ни холодно. Приобрести Сурлевский велосипед в заводской комплектации у нас практически невозможно, а сами Сурли вообще ничего никогда никому не слали, перенаправляя желающих приобрести их продукцию со своего сайта к многочисленным дилерам, дистрибьютерам и даже "пиратам", лишь бы не заморачиваться самим сбытом своей продукции. Сейчас, с ростом популярности фатбайков, фиксед-гиров и карго-байков, они начали как сыр в масле кататься - все их стальные затеи покупатели сметают с прилавков в любом виде и за любую цену, а им самим остается только успевать работать сварочным аппаратом и краскопультом, да считать денежки, поступающие от продаж. Образовался какой-то специфический сегмент велорынка, в котором Сурли оказались вне конкуренции. Вот в результате и появилось это их сообщение в блоге. Они скоро разленятся так, что перестанут не только собирать веллосипеды, но и предложат дистрибьютерам самим их красить
    Последний раз редактировалось zmey70; 02.12.2011 в 08:14.

Ага, особенно учитывая что ничего нового в их рамах нет. Только согнутый на 17,5мм вправо дропаут.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    а у них - это разновидность ашана
    Да ладно, 2000 - это даже со штатовскими зарплатами 2000. Не ашан никак. В ихних воллмартах несколько другими велами торгуют

Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да ладно, 2000 - это даже со штатовскими зарплатами 2000. Не ашан никак. В ихних воллмартах несколько другими велами торгуют
    Ашан - не ашан, но марка попсовая однозначно. Тот же Наблюдатель не раз упоминал о возможности купить Паг за 1500 практически в любом LBS. Меня в этом плане вот что удивляет - тот же On-One продает свои стальные рамы в разы дешевле, чем Сурли, и рамы One-One вполне доступны в Штатах по той же цене, что и в Англии, но те же американцы махом сметают с интернет-прилавков какой-нибудь Streamroller по 500+ USD и брезгливо морщатся, когда у них появляется возможность купить тот же Macinato, стоящий всего 100 USD, но выглядящий куда как повеселее, а по сути являющийся точно такой же примитивной конструкцией из дешевой конструкционной стали 4130, что и Streamroller. Уж не знаю, чего тут больше - патриотизма или марктингового мозговоздействия, но вот мы расплачиваемся за это тем, что On-One никак не разродится фреймсетом фатбайка. Вот, полюбуйтесь как представитель команды On-One отжигает на прототипе фатбайка от On-One

Если этот несерийный экземлярчик поступит наконец в серию, то российским покупателям он едва ли обойдется дороже 200 USD за раму с вилкой вместе с доставкой. Чем не ашан-фатбайк? Или кто-то из тех, кто задумывается о приобретении фатбайка посчитает эту цену несоизмеримо большой в свете своих доходов?
    Последний раз редактировалось zmey70; 02.12.2011 в 10:39.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от sippel Посмотреть сообщение
    Ага, особенно учитывая что ничего нового в их рамах нет. Только согнутый на 17,5мм вправо дропаут.
    ну ты это полегче а ЛУНОХОД!!!??? что-то никто не решился на такой шаг - хотя всё на поверхности и 100 мм обода почти стандарт уже и НИКТО не сделал своего BFL. Так что Сюрли идут в своём направлении вполне уверенно и у них всё работает в отличие от всяких прогрессивных безофсетов да и акромя FFF у них море продукции на любой вкус, хотя они несколько консервативны в выборе материала и общей геометрии.
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)