Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Я, стыдно сказать, как-то не задумывался над этим вопросом. Мне как пообещали с Аляски выслать все комплектом - раму, вилку, втулку и т.п., так я и успокоился.
Я до последнего думал, что тандемные втулки на 10 мм.
Меня еще вот эта фраза запутала: "They come standard with QR adapters but Funbolts™ are available as an option." И к ней еще рисуночек вот такой:
Если судить по этим рисункам, приведенной спецификации - http://chrisking.com/specs/hubs_all , и вышеупомянутой фразе, то все-таки следует, что тандемные втулки на эксцентриках и под ось 10 мм. Или я все же ошибаюсь?
Например, вот эта тандемная втулка - http://priceforay.com/product/DT-SWI...-REAR-HUB.html точно на 10 мм.
Последний раз редактировалось zmey70; 13.11.2009 в 11:37.
Последний раз редактировалось Цибизов Сергей; 13.11.2009 в 16:18. Причина: п. 4.1.1 Правил форума
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Зачем бы они вообще были нужны, если бы были на 135 мм расстояние между дропаутами. Для фатбайка их основное назначение - избавиться от офсета перьев, позволив, при этом цепи находиться подальше от края покрышки. А это возможно только в том случае, если расстояние между дропаутами составляет как минимум 165 мм. Поэтому выбор конструкторов кастомных фатбайк-рам и пал на сверхширокие тандемные втулки. Я думаю, что даже 160 мм втулки для "жести" со сквозной осью будут узковаты для фатбайка. А вот вопрос о том, какой стандарт оси у тандемных втулок - остается открытым. Все же, 10 или 12 мм? Ведь на большой картинке, которая фигурировала в первом варианте моего сообщения на концах оси - не гайки, а какие-то Фанболты, которые, как я понял, закручиваются в торец оси.
Последний раз редактировалось zmey70; 13.11.2009 в 12:15.
Змей, все с точностью до наоборот
Втулки, как ты выразился, для жести - это ДХ стандарт, как раз 165мм. как минимум я приводил 2 - ДТ фрирайд и сан лоуил
Тандем - 160
p/s/ все это детский сад по сравнению с пагсли, где эффективная ширина втулки вообще 170 мм )) 135+35 офсета
Да, с жесть и тандем я перепутал. Крисы тандем - на 160 мм. Если рамы делают под 160, значит все-таки хватает такой ширины. Осталось только выяснить точно - какие из них под ось 12 мм, а какие - под 10 мм.
Я вообще на футуристических фотках Криса долго не мог допереть - где же у них крепеж диска на 6 болтов. Но догадался все-таки.
Последний раз редактировалось zmey70; 13.11.2009 в 12:33.
угу
но кстати тандемных 160 не хватает на морф даже с 80 мм ободами (та сайте ВФС про это упомянуто), не говоря уже о 100 мм. То есть хватает, но на 7 звезд из 9 ))
Так что по части просвета пагс вне конкуренции ))
Вот оно как! То-то я никак не мог понять одну вещь. Когда я начал кататься на своем Пагсли, то вообще не пользовался 1-й звездой спереди - рамка переключателя терлась о покрышку и отрегулировать это было никак нельзя. Оказалось в итоге, что чел, который собирал мне колесо, ошибся при сборке всего на 2-3 мм. В итоге офсет получился не 17,5, а 15 мм. Когда я исправил этот просчет, то у меня все 27 скоростей заработали отлично. Получается, что дорогущие кастомные рамы не так хороши, как кажется!
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)