Фэтбайк клуб - Страница 216
+ Ответить
Страница 216 из 5945 ПерваяПервая ... 161161661862062112142152162172182212262462663164165167161216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    я точно на фэт не буду ставить две звезды, уж лучше заморочусь саосборной кассетой и системой под компакт. в наших плоскОтах 30-38 думаю будет за глаза.
    Так тебе тогда и карты в руки
    Я бы в таком случае даже и не думал - сразу бы поменял покрыхи на БФЛ! Но у меня в этом году был печальный опыт использования ограниченного набора скоростей. У нас тут совсем не равнина. Я вернул полную трансмиссию на свой Пагсли уже в середине лета, хотя впервые столкнулся с проблемами еще в марте в районе водохранки.

Вот этот подъемчик по идее еще тогда должен был поставить жирный крест на моем эксперименте с использованием трансмиссии 1х9, но я тогда не прислушался к тревожному сигналу и промучался пол-лета, пытаясь доказать себе, что я круче чем Адам Крейг Там, кстати, в полном размере на фотке хорошо виден след моих покрышек. Крутизна подъема в этом месте 12-16%.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    да да особенно в сугробах 24 спереди просто необходима
    По крайней мере, я остро почувствовал необходимость как минимум в звезде на 22, а вообще вот прямо сейчас "слюни пускаю" на системы с BCD 94/58, которые позволяют юзать комбинацию 30/20
    Последний раз редактировалось zmey70; 16.11.2011 в 16:32.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    да да
    ну учитывая что у тебя битцо а у меня плоский восток и мещёра...

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------

кстати, если кому надо - через пару неделек могу продать колесо под симметричный фэт - 6тисобачечный новатек 165*12 с адаптерами под 170*10 для эксцентрика, компетишы и шеба.
    либо колесо с родным эксцентриком (салса под 170ую втуль).
    Могу в принципе и один обод продать.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение

По крайней мере, я остро почувствовал необходимость как минимум в звезде на 22, а вообще вот прямо сейчас "слюни пускаю" на системы с BCD 94/58, которые позволяют юзать комбинацию 30/20
    Такая комбинация возможна и на четырехлапке 64/104. Есть вот такая звезда http://www.ebay.com/itm/330594095997...84.m1423.l2649

Байк

Вот одна задумка, немного сыро и сумрачно, но саму вы поняли.
    Неясно одно - как собсно говоря задувать теперь в рабочий объём (между покрышками) ? На 0 бар я кататься не умею ))

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

при давлении в доп покрышке всего бар ларик клинит наглухо. вместо РК можно использовать ченить подходящее, например каконить широкий слик (то же 2.35 яблоко)

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------

Один из вариантов. Просто, примитивно, но вроде работает.

Синглтреки - наше все! Аватар для e-Leonid
    Байк
    LV 601, LV 301+Paradox Kinetics, Specialized Camber Expert, Merida Scultura Team

это что за хреносозидательство?
    я думал весь цимус в регулировке давления, а здесь как регулировать? про вес молчу

Байк

весу добавляется всего полкило.

ну как ? накачал с избытком, стравил скока надо.

А это зачем 2 покрышки , что бы тяжелее и так нелегкое колесо стало ? другого способа добится бескамеронсти нет что ли ?

Байк

без бедлока никак. Законы физики маркетологии неподвластны (спросите джиперов, есличо).

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от tma Посмотреть сообщение
    Такая комбинация возможна и на четырехлапке 64/104. Есть вот такая звезда
    Спасибо за ссылку! Я о такой возможности в принципе слышал, но такие звезды - очень большая редкость и никакой информации об опыте их использования я не нашел. Зато имею неудачный опыт использования "оверсайзовой" звезды на BCD 64 - после каждой покатушки закручивается пропеллером, цепь время от времени застревает между первой и второй звездой, настроить передний переключатель для комбинации 32-34/28 в принципе невозможно.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    А это зачем 2 покрышки , что бы тяжелее и так нелегкое колесо стало ? другого способа добится бескамеронсти нет что ли ?
    Пока мне лично трудно судить, решит ли проблему использования бескамерки на фатбайке такая "матрешка", но регулярных способов накачать фат-покрышки в бескамерном варианте (например - геттотюблес) - нет! Основные проблемы - сильные деформации покрышки на низких давлениях и замерзание герметика (это скорее наша Сибирская проблема). Как результат, использовать геттотюблес на фат-покрышках реально можно только летом и только на давлениях >15-20 PSI . А вообще, если идея "матрешки из покрышек" окажется жизнеспособной, то это будет большое счастье, и я готов буду мириться с доп. весом в 250-300 грамм. Думаю, именно до такого масштаба можно довести размеры такого бедствия, как увеличение веса. Например, если использовать в качестве вкладыша не "башмакообразный" слик, а "побритый" каким-нибудь хитрым способом какой-нибудь RR 2.4" или еще что-нибудь широкое/лайтовое. А то, уж больно напрягает проблема отрыва "пипки" в камерном варианте фат-покрышек.

жидкие гвозди например. те же джиперы давно пользуют вместо бедлоков, с переменным успехом, но больше-менее удачно. (правда, там хампы есть, но и в фатовских ободах при помощи холодной сварки и вполне можно сделать чтото подобное)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)