Фэтбайк клуб - Страница 2102
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    никто ее не использует, кроме энтузиастов.
    Не знаю, кто такие Уиггинс и Фрум, но подозреваю, что они не совсем энтузиасты: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2550336
    Тем более, они все в защите с ног до головы.
    Ну, побывав на многих соревнованиях, проводимых данными группами байкеров у нас в городе, могу сказать, что да, многие вещи кажутся реально безумными Но из защиты на большинстве просто шлем. А вот когда к нам приезжают ребята из других городов покатать-посоревноваться, там да, реально защита с головы до ног. Иные без "черепашки" даже из гостиницы не выйдут

---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

UPD: полистал свои фотки с подобных мероприятий, у нас даже КК народ местный и пришлый без видимой защиты катал по сырым камням в дождь, так называемая "Карьерная гонка 2013" (каменный карьер в черте города, там КК было и ДХ квалификационное). Могу дать ссылки на альбомы.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 18.05.2015 в 13:37.

Что за фирма такая - "510"?! SIDI, Спеш - знаю, а это что-то новое.
    ФайвТен - это ниразу не новое. Просто из параллельного тебе мира. =)
    Экстремалы их оч уважают. Держак, защита - всё есть. Как и модели под контакты (хотя, в основном, их знают по обуви для топталок).

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Да неужели? Почему тогда спортсмены везде контактные педали используют: хоть на МТБ, хоть на шоссе? Предупреждаю: ты сильно рискуешь, ездя на топталках. Надеюсь, хотя бы защиту голени ты используешь, а то бы с дыркой в голени не ездить (шипы на топталках, однако больно твердые). Тот же Змей как-то выкладывал в этой теме страшную фотографию после такой травмы.
    поэтому и есть спортсмены, а ест любители, на одних действуют требования по ТБ и спонсоры, а другие делают что хотят. Мне лично удобней на топталках.

спасибо что так переживаете да ежу в наколенниках Race Face Charge для своего же здоровья

А топталки ему зачем? Религия не позволяет ездить в нормальной велообуви и получать все преимущества от полного контакта с велосипедом?
    Топталки к велу каким боком относятся? Дорогие велы вообще без педалей продаются. Я после шоссейных контактов много лет на топталках ездил на МТБ, а потом снова перешел на контакты, но зимой все равно топталки. Топталки/контакты вообще никак вел не характеризуют. Это дело личное и применяется по необходимости. Есть такие места, где на топталках безопаснее, но просто это не в наших унылых лесах. У нас такого нет.
    Последний раз редактировалось replicant; 18.05.2015 в 13:48.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    и если говорит о цвете, то чёрный это не цвет — это отсутствие цвета как такового
    единомышленник, тоже так часто говорю ) забавно

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    ФайвТен - это ниразу не новое. Просто из параллельного тебе мира. =)
    Так и надо сразу писать, чтобы остальным понятно было! Хоть мир и параллельный, а мне эта известна - в Триал закупаюсь не один год, однако.
    Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    UPD: полистал свои фотки с подобных мероприятий, у нас даже КК народ местный и пришлый без видимой защиты катал по сырым камням в дождь, так называемая "Карьерная гонка 2013" (каменный карьер в черте города, там КК было и ДХ квалификационное). Могу дать ссылки на альбомы.
    Еще раз говорю: не стоит брать пример с сумасшедших - мало ли кто на небоскреб без страховки лезет или на Эверест без использования кислорода. Неужели хочется разбить колено о камни в всю жизнь потом хромать?! Думаю, своему ребенку бы не позволил кататься на роликах без налокотников и наколенников, а себя любимого не жалко совсем?
    Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Не знаю, кто такие Уиггинс и Фрум, но подозреваю, что они не совсем любители
    Во, а я знаю! Вот только не дает ничего эта звезда, а контакт дают и плавное педалирование дает. Посмотри Джиро на предмет кто с овальной звездой экспериментирует - много ли найдешь? А потому что всем ехать надо, а не понтоваться.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

а у меня знакомый на контактах пуляет

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    а у меня знакомый на контактах пуляет
    А у меня и не один.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А у меня и не один.
    так о чем и речь.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Топталки к велу каким боком относятся? Дорогие велы вообще без педалей продаются.
    Дорогой велосипед подразумевает дорогие (само-собой, контактные) педали. И пусть каждый определится сам, что ему нравится: Луки, Таймы или старые-добрые Шиманы. Можно еще без перчаток ездить на велосипеде и тогда это клинический случай: на кочке соскакивает нога с топталки, а потная ладонь - с руля. Про скальпирующую рану подбородка слышал? Жуть.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    так о чем и речь.
    Паха прав. При таком "пулянии" надежный контакт с педалью наиболее важен - если при приземлении нога соскочит с педали, то одним ударом голенью может не ограничится.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)