Фэтбайк клуб - Страница 2041
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Я бы взял вилку ту, которая будет меньше дрыгать ногами.
    Имхо, торсионка - намного более важный параметр, чем виртуальные споры о микровибрациях.
    Люблю, когда велосипед едет туда, куда хочу я, а не колея. И при торможении, чтобы не было ощущения, что сейчас всё сложится.
    и по этим параметрам меня больше устраивает карбон
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Это родные 70 мм?
    А что за лента рыжая?
    ЗЫ: думаю, что грамм 250 снял...

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

По сравнению с какой?
    Я родной Он-вановский карбон на фэтти ставил - принципиальной разницы не заметил.
    Скажу больше - на говнищще и зиму оставил стальную - есть куда крыло прикрутить.
    Да, у Димы те же обода, что и у меня. После вырезки перемычки остались примерно такого же размера. Я писал сколько удалось скинуть в результате такого дриллинга. Оранжевая лента - световозвращайка виниловая помоему
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3690266

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Я про то, что 250 гр с этих ободов можно снять только если отверстия под спицы пересверливать с краев обода, а центральную часть по типу Спешевских вхлам упилить

Веломаньяк Аватар для AlexConard
    Байк
    Merida Ninty-Nine pro xt (2013)

[QUOTE=zmey70;4582970]Зато фэтбайк - это единственный вид велосипеда, на котором действительно бревет можно проплыть Ну, или проехать такой бревет, дистанцию которого разделяют большие водные преграды

Чувствую, что стоит попробовать поплавать с фэтом)

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    и по этим параметрам меня больше устраивает карбон
    у карбона вообще целый ряд преимуществ. 10-15 к за вилку отдать даже не жалко будет

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    карбон лучше стали по всем параметрам
    А вот другие пишут, что никакой разницы. Наверное кто-то из вас врёт. А на развёрнутый ответ тебя не хватает.
    мне нравится этот пример тем, что видно конкретные цифры.

---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от IBEX Посмотреть сообщение
    этот пример
    За видео спасибо. На видео видно, что на скручивание вала карбон оказался устойчивей стали. Но что это нам даёт, применимо в велосипедной вилке? Там нет такой нагрузки ни качественно, ни количественно. Разговор был от том что не долбит, хороший флекс, низкие вибрации, хорошая боковая жёсткость - лучшая рулёжка. И здесь я не вижу у карбона преимуществ перед хромолью. На первые три фактора влиять может что угодно, начиная от давление шин и флекса руля. Торсионка немало зависит от наличия тру-оси у втулки. Хромоль достаточно флексовый материал, как пишут многие.
    И в конце концов, обе вилки - ригид. Что по сути их и уравнивает. Ибо хоть чего там не вибрируй, но ручками работать придётся. А это неизбежно прокачивает технику езды, что сказывается на тактильных ощущениях.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от AlexConard
    Чувствую, что стоит попробовать поплавать с фэтом)
    Скажу по секрету, что культурные фэтбайкеры, вообще-то, для этого пользуются пакрафтами То же еще та тема

Мастер-класс по подготовке велосипеда к переправе на пакрафте - http://www.youtube.com/watch?v=uAh-ASXBHLA

Эпичное путешествие с использованием фэтбайков и пакрафтов (Mike Kuriak великолепен) - https://vimeo.com/25943565

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    И в конце концов, обе вилки - ригид.
    на этом одинаковость заканчивается ибо изготовлены они из материалов с разными свойствами и порой противоположными
    Тишина это звук с которым движется время...

Рискую отклониться от темы, но если говорить о свойствах карбона, то карбоновые лыжные палки все разные. Все они работают по-своему. Если к одним привык, то другие уже не ложатся в руки. Думаю, что и вилка ведет себе также, то есть каждая модель со своим норовом.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    на этом одинаковость заканчивается ибо изготовлены они из материалов с разными свойствами и порой противоположными
    Пока только у тебя минусы закончились. Вместе со знаками препинания. А из одного только твоего мнения, при наличии существующего противоположного, никаких конкретных выводов сделать не получается.
    Ригид он и есть ригид.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Думаю, что и вилка ведет себе также, то есть каждая модель со своим норовом.
    Вот это вполне возможно. Как и с карборулями: одни флексуют, другие нет.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Рискую отклониться от темы, но если говорить о свойствах карбона, то карбоновые лыжные палки все разные. Все они работают по-своему.
    Отлично работают под большими нагрузками уплощенные профили или угловатые типа Swix Triac. На изгиб они самые жесткие в нужных направлениях. С ногами вилок примерно такая же истония. Круглые ноги в металлокороне - самое непрактичное гуано из карбония, а вот ноги типа как у вилок Niner (будем считать их за образец) заслуживают всяческих похвал. Еще влияет толщина карбонового слоя, но это как правило тайна и остается надеяться, что слой достаточно толстый, чтобы выдерживать нагрузки. Однако иногда хочется, чтобы вилка немного играла, поэтому кому-то сталь и титан приятней. Покатав на двух разных карбоновых вилках решил в итоге от них отказаться. Жестко слишком, а небольшой реакции вилки все же хочется. Карбон притупляет ощущения, т.к. скалоподобная вилка не доносит мелкие нюансы дорожного покрытия до руля, а где-то поглощает и в руль прилетают простые тупые удары.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)