Да, у Димы те же обода, что и у меня. После вырезки перемычки остались примерно такого же размера. Я писал сколько удалось скинуть в результате такого дриллинга. Оранжевая лента - световозвращайка виниловая помоему
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3690266
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
Я про то, что 250 гр с этих ободов можно снять только если отверстия под спицы пересверливать с краев обода, а центральную часть по типу Спешевских вхлам упилить
[QUOTE=zmey70;4582970]Зато фэтбайк - это единственный вид велосипеда, на котором действительно бревет можно проплытьНу, или проехать такой бревет, дистанцию которого разделяют большие водные преграды
Чувствую, что стоит попробовать поплавать с фэтом)
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------
у карбона вообще целый ряд преимуществ. 10-15 к за вилку отдать даже не жалко будет
За видео спасибо. На видео видно, что на скручивание вала карбон оказался устойчивей стали. Но что это нам даёт, применимо в велосипедной вилке? Там нет такой нагрузки ни качественно, ни количественно. Разговор был от том что не долбит, хороший флекс, низкие вибрации, хорошая боковая жёсткость - лучшая рулёжка. И здесь я не вижу у карбона преимуществ перед хромолью. На первые три фактора влиять может что угодно, начиная от давление шин и флекса руля. Торсионка немало зависит от наличия тру-оси у втулки. Хромоль достаточно флексовый материал, как пишут многие.
И в конце концов, обе вилки - ригид. Что по сути их и уравнивает. Ибо хоть чего там не вибрируй, но ручками работать придётся. А это неизбежно прокачивает технику езды, что сказывается на тактильных ощущениях.
Скажу по секрету, что культурные фэтбайкеры, вообще-то, для этого пользуются пакрафтамиСообщение от AlexConard
То же еще та тема
Мастер-класс по подготовке велосипеда к переправе на пакрафте - http://www.youtube.com/watch?v=uAh-ASXBHLA
Эпичное путешествие с использованием фэтбайков и пакрафтов (Mike Kuriak великолепен) - https://vimeo.com/25943565
Рискую отклониться от темы, но если говорить о свойствах карбона, то карбоновые лыжные палки все разные. Все они работают по-своему. Если к одним привык, то другие уже не ложатся в руки. Думаю, что и вилка ведет себе также, то есть каждая модель со своим норовом.
Пока только у тебя минусы закончились. Вместе со знаками препинания. А из одного только твоего мнения, при наличии существующего противоположного, никаких конкретных выводов сделать не получается.
Ригид он и есть ригид.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------
Вот это вполне возможно. Как и с карборулями: одни флексуют, другие нет.
Отлично работают под большими нагрузками уплощенные профили или угловатые типа Swix Triac. На изгиб они самые жесткие в нужных направлениях. С ногами вилок примерно такая же истония. Круглые ноги в металлокороне - самое непрактичное гуано из карбония, а вот ноги типа как у вилок Niner (будем считать их за образец) заслуживают всяческих похвал. Еще влияет толщина карбонового слоя, но это как правило тайна и остается надеяться, что слой достаточно толстый, чтобы выдерживать нагрузки. Однако иногда хочется, чтобы вилка немного играла, поэтому кому-то сталь и титан приятней. Покатав на двух разных карбоновых вилках решил в итоге от них отказаться. Жестко слишком, а небольшой реакции вилки все же хочется. Карбон притупляет ощущения, т.к. скалоподобная вилка не доносит мелкие нюансы дорожного покрытия до руля, а где-то поглощает и в руль прилетают простые тупые удары.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)