Фэтбайк клуб - Страница 2018
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    Если честно, не понял зачем это делать с бескамерками.
    Всё просто: в маленькую дырку целиться нужно, а так я ниппелем в произвольном месте проткнул ламинатную подложку. Флипперы не ставил, не нужны они.
    Кроме того, я камеру-подложку не по центру чуть-чуть разрезал, поэтому в дырку она не попадала.
    Ну и привычка, конечно.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Мне СноуШу напомнила толстого жизнерадостного панка с круглыми щеками и торчащим где-то посередине лысого черепа здоровенным ирокезом - полоской грунтозацепов. Так вот, в колее гладкие "щеки" начинали колбаситься о края колеи, покрышка разворачивалась под углом к краю колеи и ... намертво втыкалась своим шикарным "ирокезом" в бок колеи.
    Я полагаю, что дело тут не в протекторе, а в ширине баллона.
    Если бы боковины SnowShoe были более грунтозацеписты, то в колее щёки колбасило бы ещё больше.

Мастерство рулёжки в колее тоже играет немалую роль: на одном и том же велосипеде один байкер проедет колею чисто, а второго будет колбасить.

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Всё просто: в маленькую дырку целиться нужно, а так я ниппелем в произвольном месте проткнул ламинатную подложку. Флипперы не ставил, не нужны они.
    Кроме того, я камеру-подложку не по центру чуть-чуть разрезал, поэтому в дырку она не попадала.
    Ну и привычка, конечно.
    А, понятно! А вот с камерой вы пробовали ниппель в большую дырку вставлять? Если да, то действительно ли он "нырял" под обод при смещении на малом давлении?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Baлepa
    Я полагаю, что дело тут не в протекторе, а в ширине баллона.
    Если бы боковины SnowShoe были более грунтозацеписты, то в колее щёки колбасило бы ещё больше.

Мастерство рулёжки в колее тоже играет немалую роль: на одном и том же велосипеде один байкер проедет колею чисто, а второго будет колбасить.
    Типа, это не протектор у нее такой узкий, а бока слишком широкие? Странно, у меня на Флоатере два ряда здоровенных грунтозацепов торчат чуть ли не под углом 45 градусов в стороны, а мне ехать в колее было проще. Очень интересно познакомиться с теорией, в соответствии с которой по колеям ездить на гладких покрышках проще, чем на зубастых...

З.Ы. Мы плохих драйв-тестеров не держим! У нас все в команде мастера своего дела - как в области скила , так и в области физухи
    Последний раз редактировалось zmey70; 16.02.2015 в 10:52.

А, понятно! А вот с камерой вы пробовали ниппель в большую дырку вставлять? Если да, то действительно ли он "нырял" под обод при смещении на малом давлении?
    Да, я же написал, что начинал с камеры.
    У меня она не проворачивалась.
    Про "нырять" — это я в шутку написал.
    Но в каждой шутке доля шутки.

Очень интересно познакомиться с теорией, в соответствии с корой по колеям ездить на гладких покрышках проще, чем на зубастых
    Катал я на On One B.S.C. долгое время. Лысые которые совсем. В колее и правда показалось легче, чем на флотерах. Когда колесом цепляешь край колеи колесо обратно скатывается лысым боком, а не пытается из колеи выпрыгнуть. Как по рельсе и едешь Т.е. в колее легче оставаться, больше виляний рулем прощает. Как-то так.
    Мне вообще кстати на лысиках понравилось зимой, правда когда мякушки везде навалило флотеры как-то постабильней себя ведут. Но не приходилось бы часто на дороги выбираться - гонял бы на сликах и не парился.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Очень интересно познакомиться с теорией, в соответствии с которой по колеям ездить на гладких покрышках проще, чем на зубастых...
    Как уже написал коллега выше, речь не про "ездить по колеям", а про "держаться в колее".

производители ведь какую-то цель преследуют, когда оставляют площадки под вентиль?
    Напротив площадки под вентиль - стык. Её нельзя дриллить. \На ободах подороже стык этот сварной, но на более дешёвых - пиновый. Вырежешь там дырку - пины повываливаются - что обод держать будет?
    Ну а площадка под вентиль - получается, для визуальной симметрии.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Baлepa
    Как уже написал коллега выше, речь не про "ездить по колеям", а про "держаться в колее".
    Воспользуюсь вашей же метафорой про сложные взаимоотношения между шириной покрышки и шириной протектора на ней: крутить рулем в прямой колее и пытаться держать руль прямо в извилистой колее - это одно и то же? У вас там все колеи прямые и сухие? А то у нас зимой они иногда поворачивают слегка влево-вправо, да и бока у них то осыпаются, то скользкие как лед. В общем, удобство катания на зубастых покрышках в колее - это, видимо, опять какая-то сибирская специфика.

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Про "нырять" — это я в шутку написал.
    А я уж взаправду поверил...

Если отверстие по ниппель достаточное чтоб его утянуло внутрь под углом, то да. У меня утягивало пару раз.
    Но выставить ниппель в дриллинг скорее всего приведет к тому, что камеры грыжей вылезет в эту дыру, особенно на давлениях на котоорых покрышка садится на посадочные поверхности обода 20 овер PSI.
    Альтернативный вариант это рассверливать отверстие под ниппель вдоль сантиметра на 3. Пихаешь в крайнее положение и следишь как оно ползет. Опять же в длинное отверстие и сглаженый край ниппель утащит в обод без повреждения. Только вот сдуть колесо потом станет проблемой. Ну и по понятным причинам на ниппеел не должно быть гаечек и всяких там крышечек.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)