Фэтбайк клуб - Страница 2016
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    Я вчера в качестве эксперимента сделал давление 5,5 PSI на заднем колесе и 5 на переднем. С моим весом в 90 кг нормально откатал 25 км по лесочку, и не сказал бы, что покрышки сильно плющились.
    таки 5 и 3 пси - очень сильно разные давления.
    Выше, кстати, йа совсем забыл сказать, что на ванхельге нет ограничения по нижнему давлению, только 30 псей сверху.
    Это к тому, что покрышку просто жалко- а хорошо ей или плохо, это надо б у нее спросить.
    Кстати еще одно - такое проминание особенности именно диагонального корда, на радиальном было б красивее вплоть до около нулевого давления

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Alexsan1
    Я вчера в качестве эксперимента сделал давление 5,5 PSI на заднем колесе и 5 на переднем. С моим весом в 90 кг нормально откатал 25 км по лесочку, и не сказал бы, что покрышки сильно плющились.
    Я, когда сам по себе катаюсь, то тоже всегда думаю, что они не плющатся. Даже раздражюсь иногда, когда Саша едет за мной и ноет: А мы не сильно низкое давление поставили? А почему у тебя так покрышки мнутся? От характера покрытия сильно зависит. Например, на мягком снежку или на асфальте покрыхи на 5 PSI плавненько так деформируются - в глаза не бросается. А вот когда едешь по холодному жесткому снегу, по крошеву, по застругам, то покрыхи даже на давлении в 6-7 PSI могут такие чудовищные формы приобретать, как будто глюки от ЛСД.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Чуть про флоатеры и "4.8": не так давно камраду TrueZurg'у приехал сармобайк на 100-х ободах и 4.8 резине. Мне очень интересно было закатить на его веле, ведь это первый байк в городе с 4.8 резиной. Не помню, что там сарма ставит в исходную комплектацию, сновшое, кажись; ну так вот, по рыхлому снегу резина тащит великолепно, но боковой снос совершенно жуткий! Флоатер в том же месте едет без намека на снос, гораздо уверенней, хоть и более тяжко. Так что целиком и полностью подтверждаются наблюдения камрада змеу70, хоть у него речь и о немного других условиях испытаний. Сновшое как резина вообще оставляет двойственные впечатления.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 16.02.2015 в 08:54.

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    таки 5 и 3 пси - очень сильно разные давления.
    3 пси я не рискну - с большой долей вероятности сорвет вентиль, т.к. у меня не бескамерка.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    А вот когда едешь по холодному жесткому снегу, по крошеву, по застругам, то покрыхи даже на давлении в 6-7 PSI могут такие чудовищные формы приобретать, как будто глюки от ЛСД.
    Вот я по такому примерно вчера и ездил. Жаль со стороны нельзя было никак на покрыхи глянуть. Надо GoPro покупать...

Байк

Цитата Сообщение от Mantrid
    Сновшое как резина вообще оставляет двойственные впечатления.
    Видимо, не случайно увлечение людей все более широкими покрышками породило такое явление, как БадЛо. Жаль, что нет возможности попробовать, но думаю, что БадЛо не будет так сильно уступать Флоатером по устойчивости, как СноуШу. СноуШу - это вообще какие-то анти-Эндоморфы! Как будто какое-то зло мира услышало мольбы Кости Ninerа о Биг Фэт Эндоморфах и породило силой своего мрачного сознания нечто обратное - покрышку, начисто лишенную боковых грунтозацепов, но гребущую так, как это могут делать только какие-нибудь Нэйты или Флоатеры. Впрочем, теперь (после наблюдений за поведением СноуШу) я лично уже не хочу Биг Фэт Эндоморфа. Точнее, я его хочу, но только чтобы в дополнение к такому классному зубастенькому боковому протектору у него была еще и такая симпатичненькая аккуратненькая гребеночка посерединочке... Что? Говорите есть уже такое? БадЛо называется? А, ну да - ничто не ново в этом мире...

Вот я по такому примерно вчера и ездил. Жаль со стороны нельзя было никак на покрыхи глянуть. Надо GoPro покупать...
    Попросить кого-нибудь посмотреть со стороны?
    Последний раз редактировалось zmey70; 16.02.2015 в 09:21.

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Попросить кого-нибудь посмотреть со стороны?
    Пока не кого, по такой погоде мои камрады с узкоколесниками предпочитают дома телевизор смотреть. Обещают присоединиться в апреле, когда снег сойдет и немного подсохнет.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Тяжесть хода на низких давлениях для меня пока остается не очевидной
    Есть такое дело. Плохой у СС накат.
    Ничего криминального на фотке не увидел.
    Ничего криминального и нет. Сам на 2.5пси катаюсь. Но это спереди. На заднем 3-4 держу, и оно у меня так не складывается.
    Цитата Сообщение от Alexsan1 Посмотреть сообщение
    3 пси я не рискну - с большой долей вероятности сорвет вентиль
    Вот не факт. Особенно если обода дырявые.

Байк

Пока не кого, по такой погоде мои камрады с узкоколесниками предпочитают дома телевизор смотреть. Обещают присоединиться в апреле, когда снег сойдет и немного подсохнет.
    Ох, уж горе с этими узкоколесниками! Даже для такого простого дела не годятся узкоколесные велосипеды зимой Неужели все так сильно запущено, что в ваших краях владельцы традиционных МТБ не в курсе, что шансов посмотреть на то, как деформируется фэт-покрышка на давлении 5 PSI, когда "будет апрель и сойдет снег" у них еще меньше, чем сейчас? Ведь не на асфальте же смотреть эту деформацию? А вне дороги в апреле - да, давление 5 PSI остается актуальным. В этом плане владельцы узких колес оправдывают выражение: "Устами младенца говорит Истина!"

Цитата Сообщение от Varx
    Есть такое дело. Плохой у СС накат.
    Возьму в копилку, но сильно впечатляться пока не буду Уж сильно красиво выглядел след от СноуШу на зимнике Кроме того - смотря с чем сравнивать. Флоатеры, на которых мы вчера были, тоже не являются ни эталоном веса (1540 грамм), ни эталоном наката (высота блока 6 мм). Одна только польза от узоты - можно смело использовать легкие Швальбовские 13Ф весом 200 грамм, в то время как СноуШу на ободах 80 мм уже требует более брутальных камер, если нет возможности или желания перейти на бескамерку. Кстати, прокатались на одном комплекте 13Ф все лето и вот уже почти всю зиму, в ходе которой давление 5 PSI у нас было штатным в 70-80% случаев. Самым поразительным является то, что эти тонюсенькие камеры вообще у нас не проворачиваются внутри покрышки, даже когда в морозы давление падало несколько ниже 5 PSI Видимо, тоненькая стенка камеры 13Ф плотнее прилипает к внутренней полости покрышки.

З.Ы. Кстати, насчет наката. Сейчас обработал вчерашние данные. Мы проехали за 2 часа 50 минут на давлении 5 PSI преимущественно по страшной рыхлятине ровно 27 км + 7 км по тротуарам, пока добирались до водохранки и возвращались назад. Практически без остановок, если не считать два маленьких куска пешки и редкие затыки. Средняя скорость - 12 км/час. Для таких условий очень даже ничего катуха была
    Последний раз редактировалось zmey70; 16.02.2015 в 10:03.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

я что то пропустил и тут обсуждают что 3 пси это много? у меня это обычное давление, типа 70 % по лыжне на нем еду.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Вот не факт. Особенно если обода дырявые.
    А зачем на дырявых ободах для вентиля делают маленькое отверстие?
    Почему нельзя вентиль в большую дырку поместить?
    Сразу будет смещение камеры видно. Да и вырывать его будет не так жестоко,
    поскольку у него будет возможность под обод нырнуть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)