Фэтбайк клуб - Страница 1951
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Это дело привычки.Если бьет по рукам,значит давление высоковато.
    Переднее колесо 9,5 PSI, заднее - 10,5 PSI. Я пока не в курсе какое давление давать на какую трассу, т.к. впервые сел на велик с такими колесами... Мой вес 90 кг, будет с собой багажа 3 кг и навешу кое-чего на пару кг... А вес пустого вела 13,5 кг.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Или отсутствия навыков езды на ригиде. Руками упирается в руль сильно.
    Я даже не знаю, что такое ригид...

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Кстати да, не напрягай руки и плечи.Руль не надо судорожно дергать.И все будет хорошо.
    Ну я его так особо и не сжимал, но буду еще полегче стараться, используя руки в виде амортизатора. Посмотрим как оно в горах будет, может и придется все.таки аммовилку брать. Хотя судя по видеороликам этого товарища, который ездит на таком же коне, он через Альпы безо всякой аммовилки вполне нормально ездит https://www.youtube.com/channel/UCoP...a6Iv9m1BbXYtvQ

Единственное, что непривычно - отсутствие аммовилки, временами как ток по рукам проскакивает. Но, думаю, что это с непривычки, еще приспособлюсь.
    Регулярные отжимания очень помогут и сильно ускорят процесс привыкания.

Велокаякер Аватар для Alexsan1
    Байк
    Specialized Fatboy Expert 2015, Ortler Montreux Bosch Pedelec и еще старый ветеран двупружин

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Регулярные отжимания очень помогут и сильно ускорят процесс привыкания.
    Надеюсь, что с руками не проблема, т.к. еще каякингом занимаюсь, привык руками работать. Просто непривычное ощущение, но проблем никаких. Надо немного к велу привыкнуть, т.к. ездить на нем понравилось, но такого слияния, как со старыми великами пока нет, немного с опаской пока езжу. И посадка тоже по-новому - поднял сидушку так, чтобы колено полностью распрямлялось при движении педали вниз, но теперь не дотягиваюсь во время остановки до земли . тоже немного не привычно. Но за недельку думаю освою - идет снегопад без конца и на электробайке на работу на следующей неделе я ездить не смогу, буду на фэте, так что накатаю до следующей субботы больше 150 км.

Испытал вчера овальную звезду. Результат положительный. Собственно, затевалось всё не ради ног, а ради устранения пробуксовки на снегу. Теперь могу подтвердить - эффект есть. Полностью избавиться от пробуксовки, конечно, не удалось, но диапазон условий, когда удается крутить равномерно, расширился. При этом никаких отрицательных эффектов не обнаружилось. И стартовать в снегу на овале легче.
    Овал на 22Т 12% поставил на Surly MWOD, большая звезда осталась круглая, так что есть пересечение по передаточным числам и можно сравнивать. И похоже, что это оптимальный вариант. На легкой дороге использовать овал не хочется, может конечно и с непривычки, но на круглой звезде ехать легче, переменная нагрузка дает мышцам отдыхать, а вот чем дорога тяжелее, тем овал полезнее. На самых низких передачах, пожалуй, лучше бы коэффициент овальности еще выше. Теперь вот думаю не зря ли поверил производителю и не заказал 15%. Но заказывать еще одну для проверки жаба давит, может кто-нибудь другой расскажет об эффекте от большей овальности?

Веломаньяк! Аватар для Юрий ек
    Байк
    Fat Bike Norco BIGFOOT SPECIALIZED Rockhopper Pro 29 Самокат

Овал на 22Т 12% поставил на Surly MWOD,
    А где покупал? На какой фэт?

У cka3o4nuk-а заказывал, с Украины. В "системах для фэтбайков" написано же. А фэт что значит какой? Самосборный, вестимо. Рама 907, обод сзади пока еще клоунтапок (скоро будет nextie, спереди уже), резина BFL.

наконец то в мск пришла настоящая зима

Последний раз редактировалось Аскар; 28.12.2014 в 15:49.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

О..... снег....
    Будет и на нашей улице праздник. И у нас перевернется грузовик со снегом

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Вчера в МО был фэтбайк день.
    Сегодня к вечеру больше половины тропинок уже на обычном мтб можно проехать.
    Еще пара дней - и все часто используемые тропинки будут в бетон утоптаны.
    А вот с редко используемыми полная ж (если не в лесу). Либо редкий лыжник, либо вообще никто не ходил
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

лыжи .... едут быстрее любого фетбайка хоть в гору, хоть с горы
    а по асфальту?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 27 (пользователей: 0 , гостей: 27)