Фэтбайк клуб - Страница 1808
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Определился вроде... Решил в пару к SR Mulefut 80SL для бескамерки брать Vee Rubber Snowshoe XL. В раму должно влезть, бескамерно должно вставать. Кто-нибудь отговорит? Может что-то сильно лучше есть? Швальба с её новыми модными покрышками никак не подтянется, а зима уже близится. Да и стоить они будут по ходу на 1/3 дороже.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Тоже была такая мысль, но резины то сейчас 3,0" понавыпускали, и с ободами вроде попроще стало, однако всё равно - выбор не велик, а, самое главное, рам то ... практически и нет
    На вскидку два Сюрли и Сарма новая, а у Сюрли на обычной каретке уже не ах с цепью(ну кто мешал хотя бы 83).
    И куда это ВСЁ
    Под кастомы ?
    Имхо, пихать в честные Фэты 29"х3,0" на лето не многие поведутся, а эндоморф 26"х4,0-4,5-4,7" таки будет(вынужден будет быть), и тогда заморачиваться со сменой колёс будут лишь техно...эстеты и гонцы.
    Так это же так, хотелки на будущее.
    Рынок дозреет, народ типа как я накатается на фэтах, так же поймет их недостатки, кто-то смирится, кто-то нет.
    Для последних и будет 29+ и В+.

Через несколько лет и дешманские кассеты Шимано 11-40 будут доступны, и звезды NW станут по цене обычных, переклюки с "успокоителем" УЖЕ стоят копейки (Deore Shadow+, Zee) так что можно дизайнить рамы чисто под "одинарник" и не иметь проблем с чейнлайном на двойнике.

Впрочем, раз уж пошла такая пьянка - неплохо бы тогда прийти к стандарту со 170мм втулками с удлинённым барабаном, куда влезают еще пара скоростей (выше пример приводили) - как раз длиннющие перья позволяют работать на больших углах перекоса цепи.
    Желательно еще с барабаном типа как у Кампы, что бы наборные звезды не загрызали его насмерть, ибо на фэтах не только 70-кг райдеры катают .

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Так это же так, хотелки на будущее.
    Рынок дозреет, народ типа как я накатается на фэтах, так же поймет их недостатки, кто-то смирится, кто-то нет...
    Время покажет, но, ИМХО, уже имея ФЭТ, заморачиваться на дополнительные колёса 29"х3,0" поведуться не многие

ПО хорошему проще и лучше отедельный вел именно под 29"х3,0"
    Иначе это как на гибрид с жёсткой вилкой и с бараном, или слики на МТБ с лежаком.
    А в домашнем парке у многих уже и 29-ригиды, подвесы, туристы, и даже удачные 26" подвесы, и хардтейлы, ну и шосссе и около...
    ... а ещё ... жёны/дети/дачи/машины/кошки
    Или надо стать фаном онли толстых и около или разбегаться со всеми и работать только на велико-хотелки, имея при этом гараж под вело со входом через кухню...
    Нет... оно конечно и такие есть, НО

Байк

Иначе это как на гибрид с жёсткой вилкой и с бараном, или слики на МТБ с лежаком.
    К слову, на МТБ с жёсткой вилкой, лежаком и сликами проезжал бреветы до 600 км (быстрее большинства шоссеров) и буду ездить больше, если найду седло, которое не будет мне пробивать дыры в корме .
    Правда, не от сильно хорошей жизни - шоссерная посадка у меня убивает поясницу. Но и так неплохо получается:

99yFwcc5plc.jpg

К слову, на МТБ с жёсткой вилкой, лежаком и сликами проезжал бреветы до 600 км (быстрее большинства шоссеров) и буду ездить больше, если найду седло, которое не будет мне пробивать дыры в корме .
    Правда, не от сильно хорошей жизни - шоссерная посадка у меня убивает поясницу. Но и так неплохо получается...
    НУ ... по делу ты ничего не ответил

И я таких знаю немало из "Балтийской Звезды", но это ж не показатель

Может ты и ЛОСЬ(в хорошем смысле), увы - не всем дано

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    Определился вроде... Решил в пару к SR Mulefut 80SL для бескамерки брать Vee Rubber Snowshoe XL. В раму должно влезть, бескамерно должно вставать. Кто-нибудь отговорит? Может что-то сильно лучше есть? Швальба с её новыми модными покрышками никак не подтянется, а зима уже близится. Да и стоить они будут по ходу на 1/3 дороже.
    Как насчет 45nrth vanhelga??

Байк

Да нет, на самом деле это все просчитано и собрано под определённые цели. Особой "лосистости" у меня нет, на тру-шоссере с огромным трудом натягиваю третий (самые маленький) разряд - не КМС короче.
    На шоссейном форуме долго потешались надо мной, но я все проехал, причем без геройств и сверхчеловеческих усилий ("дырки в корме" не в счёт ).

Впрочем, не очень понял, что я должен ответить по делу.

Да, я и сам согласен, что лучше отдельный вел под 29+ колёса, а не вставлять их в раму рассчитанного на 26х5" толстячка.
    Да, я согласен, что при этом место под байки ограничено. И что я по этому поводу могу сделать?

Просто я думаю сделать себе из фэта универсальный "грунтово-покатушечный-зимний" байк, шоссер продать нафиг, а из найнера сделать асфальтово-бреветный монстркросс с бараном, который не боится российского асфальта, который иногда хуже, чем некоторые грунты .

Для этого второй комплект колес + амовилка на лету будут идеальны. (На фэт, есс-но).

Швальба с её новыми модными покрышками никак не подтянется, а зима уже близится. Да и стоить они будут по ходу на 1/3 дороже.
    90-100 евро примерно, до зимы должны успеть http://r2-bike.com/Tires_1

Цитата Сообщение от max1606
    Как насчет 45nrth vanhelga??
    Они 4,0", а я хочу 4,5-4,8". Да и заметно дороже.
    Цитата Сообщение от oleg_leshee
    90-100 евро примерно, до зимы должны успеть http://r2-bike.com/Tires_1
    Да, я видел ориентировочную цену, потому и говорю, что на 1/3 дороже. В конце октября уже снежок может лечь, так что времени ждать их не особо есть когда...

если найду седло, которое не будет мне пробивать дыры в корме .
    в чём проблема?
    ---

epq-sr c60-sr-eps3 c29-xx1 rdkm-re-eps2 open-U.P.-AXS lynx-eagle open-U.P.P.E.R.-AXS ... and one more on the way ...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)