Фэтбайк клуб - Страница 1804
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    Вроде у корвуса вертикальная труба гнутая, другая должна быть гео...
    Да, у меня другая:
    http://www.xmiplay.com/ProductDetails1685

В районе 700 получилось за фреймсет в доставкой и комиссией палкой. Не очень дешёво, но по сравнению с ценой на корвус... даже с учётом глюков, хех.

Плохо, конечно, что из-за этого глюка у меня еще шатуны трут, но тут уж ой. Не хочу 220мм q-factor

Если бы, кстати. кто-то вписался ко мне в заказ - дешевле бы вышло для всех :Р.

И так для себя решил, что самая интересная погодка начинается от -25 и ниже. Очень мало "здравомыслящих" попадается на улицах, воздух кристально чистый, солнце режет глаз, деревья покрыты толстым слоем инея и парят аки дышат
    соглашусь. Но есть моменты:
    • если -25 это результат похолодания, то это кайф. Это антициклон. На мой взгляд это вообще лучшее время.
    • если -25 это результат потепления, то это циклон и ⇒ пурга; тогда это капец
    • повезло тому кто повосточнее живёт. В МО такая погода случается всего несколько раз в году. Хорошая погода (более континентальный климат) начинается где-то с долготы Владимира
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Вот именно - все зависит от климата. В том же Новосибирске -25 - это ни рыба, ни мясо. При -20 обычно очень сильный ветер и на улице становится просто невыносимо. Зато при -30 уже штиль и солнышко припекает. Наш коллега-болгарин, увидев на стене института термометр со значением "-35" сказал: "Меня должны сделать Героем Болгарии!". А по ощущениям ничего особенного.

outerspace ну с точки зрения полноценной зимы у нас "в деревне" как-то поинтереснее чем в стольном граде
    Так или иначе при температуре под -20 влажность воздуха очень большая и капец как холодно, с понижением температуры влага вымораживается и с -25 примерно зима становится совсем другая.
    Словами описать невозможно. Но мне нравится

да и цифрами не измерить

Ну кабздец... От срачега за тяжелые колеса плавно начнем минусами на термометрах мериться

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Пока тихо

Хотя наличие солнца, влажность и ветер имеют огромное значение в оценке комфорта на морозе

"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Хотя наличие солнца, влажность и ветер имеют огромное значение в оценке комфорта на морозе
    и кстати, при -25 -- -28 беговые лыжи перестают ехать. Т.е. совсем хреново. А фэту всё одно. Другое дело в третьем Риме это малоактуально, но бывает
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

и кстати, при -25 -- -28 беговые лыжи перестают ехать. Т.е. совсем хреново. А фэту всё одно.
    Насчет лыж - верное замечание, но при таком морозе любой механизм, будь то каретка или втулка колеса, тоже начинает заметно отнимать мощность - то ли смазка густеет, то ли зазоры между деталями уменьшаются. Да и разгонятся на морозе тоже совсем не хочется. Лучше вообще не выезжать в мороз ниже 20.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Я тоже поначалу думал, что в -30°С и ниже трудоемкость езды обусловлена всякими там загустеваниями смазки, понижениями давления в колесах и затвердевание резины покрышек. На самом деле, лично для меня самым страшным при езде в условиях низких температур является морозная гипоксия. Эффект практически такой же, как во время тренировок в условиях среднегорья. Слышал даже, что фактор температуры можно сопоставить фактору высоты. Например, эффект гипоксии при температуре -35°С соответствует эффекту гипоксии на некоторой высоте над уровнем моря. По моим ощущениям, -35°С на высоте 500 метров похоже на высоту 1500-2000 метров, но на собственные ощущения может еще много что влиять помимо собственно влияния низкой температуры на способность тушки усваивать кислород

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

З.Ы. Вау! Просматривал почту и новости с утра и увидел эту чудо-фотку. Возможно, многие читатели этой темы не поймут моего восторга, но те, кто еще помнит начало-начал, согласятся, что Рэй Молина был не просто человеком, впервые организовавшим мелкосерийное производство ободов шириной 80 мм под брэндом Remolino. Он совершил революцию в мире фэтбайка, прочертив четкую грань между псевдофэтом и настоящим фэтбайком. Те, кто сейчас безудержно стремится к неограниченному увеличению ширины колес, возможно, даже и не предполагают, какая эманация руководит их поведением Теперь будете знать

Рэй Молина в обнимку с Чемпионкой Америки по фэтбайку и прорайдером команды Salsa Bikes / Sarma Bikes Даниэль Масто...

Не трудно догадаться, что они держат в руках Ну, а кому интересно, могу предложить немного истории...

A Brief History of Fatbikes

At about the same time, Ray Molina was exploring new terrain in southern New Mexico, and across the border into Mexico. Riding sand dunes and arroyos, Ray began manufacturing an 82mm wide rim in Mexico, along with a 3.5” tire to match, called the Chevron. He made several frames to accommodate the new equipment and testing took place at the Samalayuca sand dunes in Chihuahua, Mexico. At the Interbike trade show in late 1999, Alaskan Mark Groneweld made plans to bring Remolino rims to Alaska. Paired with his custom Wildfire Designs frame and a 3.0”-3.5” tire like the Nokian Gazzaloddi or the elusive Specialized Big Hit (both borrowed from downhill bikes), the first modern fatbikes were born. John Evingson, of Anchorage, Alaska, also built and raced highly refined custom bikes to fit Remolino rims and 3.0” tires.
    Последний раз редактировалось zmey70; 14.03.2015 в 17:16.

интересная покрышка слева

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)