В ЛО я и сам такие места знаю. Ты в Соколях найди![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Зимой?И потом, какой прокат-я сама уже могу прокат из своего велопарка устраивать...
Зимой на этом катаюсь каждый день, вместо тренажера в квартире, иногда подскальзываюсь, хотя стараюсь аккуратно. Вот и разовью идею, "раздую" до большого фэт складника. Вот
![]()
OlgaLIS, ну прямо мой подъезд! Даже краска того же цвета. Правда у нас все выглядит не так ухоженно.
Я же говорила - лопата!
DSC_0914_.jpg
Катафоты не стала пока снимать. Так же как и звоночек. Недавно едем на двух фэтах в Ромашково - навстречу непрогрессивный байкер, нам звоночком "дзынь-дзынь" - и я ему сразу в ответ "дзынь-дзынь" - только на полтона выше...
Про скорость и динамику в обсуждении чуть раньше. Хотела вначале написать, что скорость на фэте выше, потому что на мелкие неровности пофиг, а потом призадумалась, и не стала. Машинка-то другая, может казаться, что летишь - а на самом деле ползешь. Про спуски я на второй день поняла, что не все так просто. Проехала один спуск без тормозов - так в самом низу виласипедик сам замедлился почти до полной остановки, не нужны ему томоза с такими покрышками) Надо велокомп ставить.. лень.
котики --- котики --- котики
А каким образом вы его настраивать собираетесь, когда на 12 PSI радиус один, а на 5 PSI радиус другой.
Я в единственном числе, правда) Можно попробовать отконтролить известную дистанцию на разных давлениях и посмотреть, так ли уж велика разница. А вообще для меня фраза "надо ставить комп" стандартно-отмазочная , потому что он уже давно где-то валяется а я так и езжу без него.
Кстати к рулю привыкла, но дает ли он что-то, пока не поняла. Эффект подруливания/гироскопа или чего там еще стал поменьше, могу уже сама выбирать траекторию на тропинке... почти) Ноги все еще офигевают, даже мелькали крамольные мысли на найнер сесть, но говорю себе, что это уж только если совсем край настанет![]()
Накачать до средних 10 psi и настроить по ним
На хорошей дороге нагрузка на переднее колесо небольшая и траектория ровная, а на малом давлении в соответствующих условиях подруливать туда-сюда - так так оно и выйдет всё достаточно точно
Для каждого случая - свой вел, выжимать всё из одного во всех условиях придётся любой ценой, а это не наш метод.
Но самое интересное будет при случаях посадки на найнер при обычной езде на фэте: " И это говорят тяжёлые колёса и они не ускоряются? да это ж пушинка и они просто летят!"![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Предвкушаю пересадку на найнер подобным образом, поэтому и не хочу его пока использоватьНа найнере правда правда колеса относительно легкие, точнее покрышки я сменила, которые очень уж по асфальту тормозили.
К слову о потерях фэтбайка и совмещения катания на нем с катанием на других велосипедах, предназначенных для езды по пересеченной местности. Дочка прокатилась-таки на 4-м этапе кубка Иркутской области по ХС на фэтбайке. Саша имеет сейчас достаточно высокий уровень для нашего региона, и мы не особо беспокоились о занятом ею месте. Важнее было то, что гонка проходила на, можно сказать, родной для нас трассе на горе Березовой. Саша неоднократно участвовала там в гонках на гоночном велосипеде, и было очень интересно сравнить ее обычное время прохождения круга с тем, как это получится на фэтбайке. Интересно было еще и по той причине, что трасса в отношении катания по ней на фэтбайке противоречивая. С одной стороны, преобладает медленное дерновое покрытие. С другой стороны, трасса изобилует огромным количеством довольно динамичных извилистых синглтреков с неожиданными нырками и разворотами. В довершение всего, на трассе есть отличный ломовой подъем длиной 700 метров с набором высоты 80 метров и плотным покрытием. Чтобы заехать в этот подъем на фэтбайке в энергичном темпе, стоит уметь довольно ритмично и легко крутить педали, подобрав удачную передачу. В общем, результат порадовалТрасса, включающая в себя четыре круга по 3,5 км с общим набором высоты примерно 490 метров была пройдена за 59 минут, со средней скоростью чуть выше 14 км/час (победитель у мужчин, имеющий квалификацию действующего КМС по велосипорту, показал среднюю скорость примерно 18 км/час). Это практически не отличается от предыдущих результатов, показанных Сашей на 26" хардтейле весом 10,5 кг. Ехала она на своем Surly Pugsley весом 15.8 кг с ободами Large Marge 65 мм весом 1050 грамм и покрышками Vee8 с камерами 13F. Саша сказала, что на травяном покрытии Vee8 катили обалденно. Кроме того, позволяли более свободно выбирать траектории при заходе на нырки.
Саша со своими соперницами, занявшими 2-е и 3-е места...
Небольшой фотоотчет...
Последний раз редактировалось zmey70; 12.07.2014 в 17:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)