Фэтбайк клуб - Страница 1694
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Balor
    А с весом-то что не то?
    Можно сделать легким фэтбайк в целом, но сделать легкими колеса фэтбайка по настоящему еще ни у кого не получилось. Есть ли смысл в велосипеде весом 10 кг, который едет так же, как велосипед весом 15 кг? Это бы имело смысл для какой-нибудь табуретки, которую надо постоянно на себе таскать там, где заканчивается дорога, но фэтбайк, увы, практически везде едет сам

Нам нередко приходится таскать через завалы! Но тут не только вес самого фэта, но и багажа добавляется. А ехать налегке на 150+ км неосмотрительно.

Байк

Арчи Кун, если говорить о туризме, то трудно не вспомнить несколько чисто туристических стереотипов. Например, рама настоящего тюринга должна быть стальной. Да, я слышал о том, что есть модели тюринговых рам из карбона, но почему-то туристы по прежнему готовы выложить тысченку долларов за тюринг от Thorn Может, потому что не имеет особого значения лишний килограмм веса рамы против 40 кг груза, навешанного на нее? А может, упругие деформации, вызываемые тяжелым грузом (или массивными колесами, способными не сложиться под весом этого груза), в случае карбона/алюминия - это совсем не то, что в случае титана/стали

Вообще-то, туризмом я не занимаюсь. Речь о ПВД. Не с тяжеленными баулами, а по-минимуму: запаска, инструменты, еда, питье, фотокамера, навигатор, смартфон, запасные аккумуляторы, накидка от дождя, бахилы, кое-что из мелкой одежды. Уже набирается изрядный груз. Кстати, на большой скорости на "расколбасе" имеет значение общий вес велосипеда, а не только колес. Поэтому приходится часть груза располагать в рюкзаке.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

я вот обода насверлил, и теперь они по 600 г. багажей на 40 кг вообще не представляю. Езжу тоже не мало, но даже без рюкзака. Все в подрамной помещается.
    И вообше не понимаю как 40 кг выходит. Даже вот с ночевкой ездил в прошлом году... Палатка 1,1 кг на 2 места - под рамой разместилась. Спальник на руль просто повесил. На консольные багажники хавчика и пенки положили. В рюкзаки (17л) всякой мелочи напихали.

Байк

У нас через Иркутск в сторону Байкала летом едет поток иностранных туристов на велосипедах. Долгое время наблюдал, на каких велосипедах они едут. Чаще всего это стальная рама с вилкой и планетарка Ролофф. Доводилось наблюдать такие в велосипеды с поклажей от 20 до 60 кг. Не знаю уж что они там кладут Сам по Олхинке гоняю с рюкзачком весом примерно 3-4 кг. В подседельной сумке еще запаска весом 500 грамм лежит. Стоит ли при таком раскладе беспокоиться о каких-то 1-2 кг веса велосипеда, да еще, если колеса этого велосипеда весят по 3 кг каждое. Сверление ободов, на мой взгляд, не очень много добавляет к динамике колес. Как известно, посадочный диаметр обода составляет 22", а основная масса покрышки весом в 1,3-1,5 кг сосредоточена в области протектора по диаметру 29". Учитывая, что инерция прямо пропорциональна вращающейся массы и КВАДРАТУ расстояния этой массы от центра вращения, разумно предположить, что существует некоторый правильный баланс между весом всего колеса в целом и весом отдельных компонентов, из которых оно изготовлено. При этом, еще очень стоит учесть и такие факторы, как соответствие упомянутых компонентов требованиям к надежности и жесткости с учетом неизбежно большой общей инерции. То же самое, мне кажется, относится и к раме. Легонькая рама из перспективных высокотехнологичных материалов в сочетании с гоночными кантрийными колесами может вести себя превосходно, но повесьте на такую раму жернова весом по 3 кг каждое, и вы вполне можете получить замечательную игрушку-погремушку. Для позитива могу вспомнить один хороший случай из моего опыта лайта фэтбайка. Это двустенные карбоновые обода. Вот уж где свойства карбона заиграли всеми цветами! Легкий вес и отсутствие эффекта крыла определенно улучшили функциональность фэтбайка без риска, что деформация карбонового волокна приведет к изменению свойств изделия (нет эффекта крыла - нет критичный деформаций, в моем понимании) Но, дороговато получается, к сожалению. А вот опыт использования летом на твердых и сыпучих покрытиях дриленых одностенных ободов закончился для меня полным провалом. С непривычки после жестких двустенных ободов я просто не смог управлять фэтбайком. Впрочем, этот неудачный опыт относится к офсетному случаю. В симметричном варианте разнесенная спицевка решает проблемы жесткости одностенного дриленого обода, а лайт колес - это, по моему мнению, единственно оправданный вид лайта фэтбайка, если подходить к нему разумно

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

IMG_20140628_213032.jpg там 150 г герметика

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ну, я уже заказал карбоколёсы. Просто ну нравятся мне карборамы, ничего с собой поделать не могу . И не хочется выходить из хотя бы 12 кг, именно в плане "таскабельности".
    Vee Rubber Speedster уже заказал, поставлю бескамерно, накачаю пси ~12 под мои 90 - они не сильно тяжелее supermoto на моём найнере.

Я еще лежак на него поставлю и буду троллить общественность средней на фэтбайке . Более универсальная будет Mission, на зиму - Snowshoe.

И это, если кто-то хочет покрашенную раму со скидкой на доставку - пара дней на раздумья, потом я заказываю один некрашенную.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что инерция прямо пропорциональна вращающейся массы и КВАДРАТУ расстояния этой массы от центра вращения
    Садись, два .
    От радиуса колеса не зависят усилия, необходимые для разгона велосипеда!
    Да, момент инерции пропорционален R^2, но угловое ускорение-то обрантно пропорционально R^2. В итоге, ускорение велосипеда от R не зависит.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    из хотя бы 12 кг
    ну если денег много, не выйдешь
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)