Теперь все ломануться покупать origin8 crawler
... и в Роббсон за ободамэ![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Вроде да, но теперь и меня начинают мучать сомнения. Неужели ошибся.
Сегодня видел в Волмарте народный фэт Монгус. Симметричный, сзади трещетка на 7 передач 14-28, спереди одна звезда. Колеса 26-4". Обода широкие, похоже на 100. $225.
Комрады, хотел бы спросить ваше мнение по поводй Q-factor.
Когда я лично пересаживаюсь с шоссейного велика на фат, то расставленные педали доставляют неудобства.
Sram диктует стандарт Q-factor'a в 203mm.
На 170мм втулке и резине 4.25 (например, H-Billie) можно сделать Q-factor на 7.5мм уже.
Вопрос: На сколько для вас это важно?
p.s. рекомендую посмотреть фильм "Летучий шотландец". Там герой фильма как раз до минимума заужает q-factor, чтобы педалирование становилось более эффективным.
Когда я пересаживаюсь с фэтбайка (170 мм, sram x9) на узкоколесый двухподвес, тоже неудобно и непривычно, теперь от слишком узко стоящих ногНужно 10-20 км, чтобы вкатиться.
Возможно, предельно узкий куфактор в средем (одако, не для всех) эффективее. Только зимой у нас ботинки и штаны сильно шире летних. И как бы на предельно зауженной системе не уткнуться в перья и цепь.
Хочу купить покрашенную китай-карбон фэтраму, дизайн и спеки как у Fatback Corvus, только "узор" красным, без лого, каретка BSA 100mm, зад 190ммх12мм (и без крепления под багажник, увы).
С доставкой около 24к, необходимо заказать две, и заодно, глядишь, и скидку сделают.
Никто не хочет присоединиться к заказу?
Эх! Когда я пересаживаюсь со своего кроссовера (с трансмиссией 1х9 и тру-синглспидной системой спереди для уменьшения куфактора) на дорожный синглспид с задней втулкой 120 мм и трековой системой Стронглайт, то мне плакать хочется...Сообщение от Shindyakin
Есть две самые страшные ошибки, которые совершают новички, пытаясь представить себе, какой должен быть фатбайк их мечты: сделать его "легким" и с "маленьким" куфактором
Жаль, что понимание таких вещей с трудом поддается аналитике и приходит обычно только после многолетнего опыта
![]()
Э... ну понятно, куфактор - вещь индивидуальная, кому-то большой может быть и в плюс.
А с весом-то что не то? Чай, не ДХшный вел, чтобы от веса только катил быстрее.
---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------
Да, и о раме, что я заказать хочу:
http://www.speedercycling.com/Full-C...B02-_p124.html
На МТБР хвалят:
http://forums.mtbr.com/fat-bikes/chi...l#post11314936
Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)