А я всю прошлую зиму без очков откатал. И в -20С нормально, только ресницы слипаются. По началу глаза слезятся, но потом привыкают. А до этого зиму откатал в очках, какие-то там Смиты с кандибобером - единственное что с запотеванием справлялось.
В общем - дело привычки.
Особенно когда снег валит, а ехать надо.
Еще позавчера (допустим, что полуночи не было) после велопарада я уверяла владельца Онвана (извинюсь, не следила за темой, не помню, кто тут кто), что четыре дюйма узкотня и хочу нормальный фэт... Была жутко неправаМогла совершенно неожиданно для себя купить бигфут уже на следующий день после этого разговора, но в Триале не была собрана ростовка S. Купила сегодня, через день. Впечатления смешанные... Надеюсь, что мои 65 небоевого веса все-таки позволят немаксимальную ширину... Потому что до этого каталась на нормальных честных сколько-влезет-в-оффсетный-титан и четыре дюйма были откровенно непривычными и странными. Ну, сильно мешало восприятию конечно еще то что надо руль поменять - вынос перевернуть - контакты поставить... Руль просто швабра - 740 и как обычно в магазине поставлен на типапрогулочную посадку - это просто жесть, мне при предпродажной подготовке даже звоночек на руль поставили, наверно насмотревшись как я не могу 5 метров по прямой проехать, руль жутко отвлекал
Зимой я на нем конечно кататься буду, но главное - походы. Ибо как я с тем титановым оффсетным буду на найнере ездит по болотам? Тут, конечно, немного боязно, хватит ли четырех сзади на велоштаны... Перед еще можно пошире поставить, зад уж точно никак. В остальном - нормальная рама, а комплектуха приложится. Че-то фоток нормальных не получилось, так и остается одна общая с телефона. Левый.
Ну, это был офф, по теме:
Рекорд зимнего катания - минус 28. Велорейтузы, поверх истрепанные и потерявшие часть теплосбережения дешевые мембранные горнолыжные штаны. Без штанов было очень холодно, в штанах слегка жарко, но этот вариант был однозначно предпочтительнее. Ботинок зимних у меня не было никогда, летние в сеточку на размер больше + теплые носки = нормально. По моему опыту ноги обычно начинают мерзнуть когда намокают носки, на морозе это легко можно не заметить, можно только догадаться по тому, что ноги стали мерзнуть. Наверху были какие-то теплые слои, не помню, при остановках надевалась пуховая куртка. Больше всего мерзли руки. После перекуса, для которого необходимо было снять перчатки, руки еще очень долго приходилось отогревать, они болели. Пальцы из пальцев перчаток довольно часто надо было втягивать внутрь для обогрева, и тогда передачи переключать кулаком. Вообще-то для таких условий создаются все эти двупалые варежки, но мне не нравится скованность движений. Ветрозащитный щиток перед рулем должен помогать. А еще есть такая фигня, огромная варежка на руль, и передачи переключаются внутри варежки рукой в перчатке - вот это кардинальное решение проблемы. Да, без очков в фуллфейсе отлично.
котики --- котики --- котики
Да как же нам каждые пол года шили костюмы-то для выступлений? Мне кажется если бы все швы были неэластичные, то в лайкровый костюм вобтягон не влезть по определению?!
PS: костюмы шили занимаясь в секции спортивной акробатики и в секции спортивной аэробики.
Почитай про обморожение роговицы
Наши поздравления
Думаю привыкнешь и оценишь... возможно только в итоге это будет какой-нибудь карбоновый флэт
Отчаянная... особенно про летние ботинки и пальцы
Может для рук попробовать а-ля Кьюриак - хорошие тёплые но тонкие перчатки, в которых можно делать тонкую работу (кушать), а при езде
или поги?
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
С обновкой же!
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
Я себе в итоге 800 поставил. Ощенна нравитца![]()
Anastazy круто!
А вот насчет пальцев рук я использую флисовые перчи из виндстопера. У нас их за не очень дорого Басег шьет. Хотя в большие минуса из дома выезжаю и поверх одеваю рукавицы. Разогревшись рукавицы можно скинуть. На остановках одеваю жилетку синтепоновую и рукавицы.
Но вот с -10 до -35 в прошлом году катал в валенках. Реально понравилось! Они в меру вентилируются. Нога не мокнет (от собственного пота) и не особо мерзнет с доп. стелькой.
В этом году по зиме хочу попробовать к бахилам прикрутить клык, в бахилы залезать уже в летней обувке и катать-катать![]()
А вот я извращенец, заказал в местном спортивном ателье укороченную версию альпиниских варежек( тех что по локоть). И вполне так удобно катаю, и в -35 руки не мерзнт.
Да тут владельцев Он-вана - каждый второй.
А уж на велопараде была ваще толпа
А про -28 в летних тапках - это вообще жесть.
Для зимы имеет смысл использовать 2 пары перчаток: снизу тонкие, сверху - по погоде.
Реально спасает, в Декатлоне стоят - копейки.
Аналогично.
Очки запотевают и обмерзают.
Самый сильный мороз был -22 на выезде и -20 через 2.5 часа по приезду.
Но- на открытые места старался не вылезать - больше по лесу.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)