Фэтбайк клуб - Страница 1629
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что провис нужно уменьшать с 6 до 2 см, то есть поднимать седло на 4 см? Вездеход - это слишком условное понятие. Оно предполагает не только то, что на нем можно ехать по грязи, но и то, что в этой грязи постоянно приходится слезать и залезать на него. Вот сегодня я собрал найнер на старой своей фэтовской раме, которая делалась намеренно с завышенной кареткой, о чем я как-то забывать стал, так как несколько лет ей не пользовался. И вот, очень неприятно было обнаружить, что просто остановиться и поставить ногу нельзя! Нужно сползать с седла. Причем это в городе, а в лесу и вовсе лишний раз ползать туда/сюда никакого желания не возникает. Так что завышенную каретку я знаю на своем печальном опыте.

Вопрос владельцам луноходов: на летних 4" проблем с низкой кареткой не испытываете?
    У меня найнер-подвес Кона с провисом 2 см.
    Никаких проблем не испытываю, в т.ч. благодаря низкой верхней трубе.
    Летом - легче преодолеваю бревна, зимой езжу в колеях и меньше цепляю педалями.
    С регулируемым подседелом было бы вообще идеально.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Позанудствую: это у стенки или под седоком?

AltairNsk,
    у найнера нет проблемы связанной с разной толщиной покрышек - диапазон их размеров небольшой и мало влияет на высоту каретки в отличие от лунохода (обычный фэт не рассматриваем, у него также этой проблемы нет, поскольку в него нельзя поставить 4.8" на 100 мм ободе).
    Если вы считаете, что я специально ставлю задачу перелезать через бревна, то сильно заблуждаетесь. И я могу лишь позавидовать тому, что в Новосибирске леса находятся в гораздо лучшем состоянии, чем в подмосковье. Здесь за неделю может все измениться и имеющиеся пропилы стволов могут быть завалены новыми деревьями. У нас это приняло катастрофические масштабы. И квадроколеи уничтожают последний шанс проехать по лесной дороге. По сути, это уже не колея, а глубокое месиво, через которое сами квадры пробираются краешком и с большой осторожностью, постоянно останавливаясь. Короче, сытый голодного не разумеет.

Еще короткий вопросик: а у "пагсли" какой провис каретки? По логике должен быть на пару см меньше лунохода?

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Простите, но я этого вообще не понимаю. Что такое провис каретки для подвеса? Слишком абстрактная величина, которая тут же изменится, как только на него сядешь.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Простите, но я этого вообще не понимаю. Что такое провис каретки для подвеса? Слишком абстрактная величина, которая тут же изменится, как только на него сядешь.
    Величина совершенно конкретная, меряется при стандартном сэге, т.е. под ездоком.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Еще короткий вопросик: а у "пагсли" какой провис каретки? По логике должен быть на пару см меньше лунохода?
    Луноход = 61, диаметр резины (данные от сюрли) 759-762
    Пагсли = 56, 740-749 соответственно.

И еще нельзя забывать, что эффективный диаметр на грунте будет существенно другой.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Ti 4.8" на Bud и Lou
    Провис каретки - 60 мм, от пола - 315 мм

И квадроколеи уничтожают последний шанс проехать по лесной дороге. По сути, это уже не колея, а глубокое месиво, через которое сами квадры пробираются краешком и с большой осторожностью, постоянно останавливаясь. Короче, сытый голодного не разумеет.
    У нас тоже колеи, летом по профилю мало отличаются от зимних

Езжу по середине, благо держак Bud и Lou позволяет

К квадрам и снегоходам в целом отношение у людей негативное - некогда плотные тропки раскатаны в хлам, на узких обычных колесах проехать много где стало невозможно, только пешком.
    Зимой с дури так и норовят заехать на лыжню, лыжники теперь катают по буеракам промеж деревьев где техника проехать не сможет.
    Но где бы ездили фэтбайки? пеших тропок не так уж и много, да и протяжённость их невелика.

И вот, очень неприятно было обнаружить, что просто остановиться и поставить ногу нельзя! Нужно сползать с седла. Причем это в городе, а в лесу и вовсе лишний раз ползать туда/сюда никакого желания не возникает. Так что завышенную каретку я знаю на своем печальном опыте.
    Фэт подразумевает довольно динамичную посадку с балансировкой центром тяжести как вперед-назад так и вправо-влево
    Если же хочется сидеть не вставая и ехать ровно - Вам надобно, батенька, фэт-лигерад и на хорошие дороги проследовать
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Если же хочется сидеть не вставая и ехать ровно - Вам надобно, батенька, фэт-лигерад и на хорошие дороги проследовать
    Я вот не понимаю, вы МНЕ отвечаете или кому-то другому? Где я говорил, что хочу ездить никогда не спешиваясь? Напротив, я утверждал, что это приходится делать постоянно и именно поэтому меня беспокоит высота каретки для спешивания, а не для проезда по глубокой грязи. Например, вот тут (типичная квадроколея у нас, в отличие от вашей, которая даже "имеет профиль"):
    Вложение 240242

AltairNsk, выходит, что луноход с "родными" покрышками выше пагсли, а с 4" наоборот, ниже.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Я вот не понимаю, вы МНЕ отвечаете или кому-то другому? Где я говорил, что хочу ездить никогда не спешиваясь? Напротив, я утверждал, что это приходится делать постоянно и именно поэтому меня беспокоит высота каретки для спешивания, а не для проезда по глубокой грязи
    Именно Вам
    Высокая каретка подразумевает чуть больше хлопот со спешиванием, и тут даже говорить не о чем.
    А что до грязи - хм... вы таки по центру и желаете ехать с котом и корзинкой?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)