Позанудствую: это у стенки или под седоком?
AltairNsk,
у найнера нет проблемы связанной с разной толщиной покрышек - диапазон их размеров небольшой и мало влияет на высоту каретки в отличие от лунохода (обычный фэт не рассматриваем, у него также этой проблемы нет, поскольку в него нельзя поставить 4.8" на 100 мм ободе).
Если вы считаете, что я специально ставлю задачу перелезать через бревна, то сильно заблуждаетесь. И я могу лишь позавидовать тому, что в Новосибирске леса находятся в гораздо лучшем состоянии, чем в подмосковье. Здесь за неделю может все измениться и имеющиеся пропилы стволов могут быть завалены новыми деревьями. У нас это приняло катастрофические масштабы. И квадроколеи уничтожают последний шанс проехать по лесной дороге. По сути, это уже не колея, а глубокое месиво, через которое сами квадры пробираются краешком и с большой осторожностью, постоянно останавливаясь. Короче, сытый голодного не разумеет.
Еще короткий вопросик: а у "пагсли" какой провис каретки? По логике должен быть на пару см меньше лунохода?
Луноход = 61, диаметр резины (данные от сюрли) 759-762
Пагсли = 56, 740-749 соответственно.
И еще нельзя забывать, что эффективный диаметр на грунте будет существенно другой.
Ti 4.8" на Bud и Lou
Провис каретки - 60 мм, от пола - 315 мм
У нас тоже колеи, летом по профилю мало отличаются от зимних
Езжу по середине, благо держак Bud и Lou позволяет
К квадрам и снегоходам в целом отношение у людей негативное - некогда плотные тропки раскатаны в хлам, наузкихобычных колесах проехать много где стало невозможно, только пешком.
Зимой с дури так и норовят заехать на лыжню, лыжники теперь катают по буеракам промеж деревьев где техника проехать не сможет.
Но где бы ездили фэтбайки? пеших тропок не так уж и много, да и протяжённость их невелика.
Фэт подразумевает довольно динамичную посадку с балансировкой центром тяжести как вперед-назад так и вправо-влево
Если же хочется сидеть не вставая и ехать ровно - Вам надобно, батенька, фэт-лигерад и на хорошие дороги проследовать![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я вот не понимаю, вы МНЕ отвечаете или кому-то другому? Где я говорил, что хочу ездить никогда не спешиваясь? Напротив, я утверждал, что это приходится делать постоянно и именно поэтому меня беспокоит высота каретки для спешивания, а не для проезда по глубокой грязи. Например, вот тут (типичная квадроколея у нас, в отличие от вашей, которая даже "имеет профиль"):
Вложение 240242
AltairNsk, выходит, что луноход с "родными" покрышками выше пагсли, а с 4" наоборот, ниже.
Именно Вам
Высокая каретка подразумевает чуть больше хлопот со спешиванием, и тут даже говорить не о чем.
А что до грязи - хм... вы таки по центру и желаете ехать с котом и корзинкой?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)