Фэтбайк клуб - Страница 159
+ Ответить
Страница 159 из 5945 ПерваяПервая ... 591091291491541571581591601611641691892092593594596591159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    На самом деле по этой картинке ничего определенного сказать нельзя. Ларри может и пройдет, а эндоморфы могут 1) элементарно буксовать на жидкой грязи и 2) не держать заданное направление.
    Тут все дело в психологии! Год назад я бы подписался под этими словами, потому что Эндоморфы действительно вводили меня в полное замешательство на грязных колеях из-за сильного бокового сноса и внезапных пробуксовок. Только прошлой осенью, катаясь почти каждый день по многу часов по болотам в долине Каи и по Олхинке я смог построить целую концепцию использования фатбайка, которая по многим пунктам отличается от концепций использования традиционных МТБ. Сейчас, владея опытом выбора траектории (в корне отличающейся от траектории на подобных участках для классического МТБ), выбора передаточных соотношений и опытом подбора давления в колесах, я бы проехал эту лужу легко даже на Эндоморфах. При чем, мне для этого даже не надо знать ни глубину этой лужи, ни консистенцию окружающей грязи, которые нельзя определить по фотографии. Конечно, грязевые условия могут встретиться и посложнее, но теперь рассуждать о их разнообразии уже нет смысла, потому что в прошлом году появились Ларрики, а в этом году на вооружении у фатбайкеров, не брезгующих грязными условиями, есть Nate. Хотя, по правилу золотой середины я остаюсь приверженцем проверенных временем покрышек. И я тут не одинок. Конструкторы, проектировавшие покрышки для нового витка эволюции фатбайков (я имею в виду BFL), судя по всему, придерживаются такого же мнения, раз за основу для протектора своего 5-дюймового чуда взяли не старые добрые Эндо и не чудесные новинки, датированные еще не наступившим 2012 годом
    Последний раз редактировалось zmey70; 15.09.2011 в 14:13.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Тут все дело в психологии!
    ТОЧНО - именно так ! не далее как в прошлые выходные в проливной дождь наслаждался проходимостью, а у меня сзади эндо пока хотя к зиме хотелось бы BFL, тем более они встают в обычную раму, если почитать и посмотреть соответствующий топик на мтбр.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    хотя к зиме хотелось бы BFL
    Сегодня, кстати, любовался обновленным сайтом surlybikes.com. Они наконец выложили все свои новинки с описаниями на своем официальном сайте. Читая описания к новым фат-покрышкам, обнаружил упоминание о кевларовых версиях (Available in wire or Kevlar bead). Теперь еще Пагсли будет выпускаться в двух цветах - прямо ширпотреб какой-то, а ведь еще пару лет назад был невероятный эксклюзив

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

тут уже в теме 29-ров отметили, что почему-то карате манки да и 1х1 записали в раздел фэтов - конечно в их вилки фэтовская резина встаёт...

Байк

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    карате манки да и 1х1 записали в раздел фэтов
    Наверное, они таким образом решили уравнять в правах все фатбайки и "псевдофатбайки". Особенно актуально в свете появления Лунохода, по сравнению с которым даже Пагсли можно отнести в категорию "псевдофатбайков"

Доброго времени суток.

Наконец-то появилось немного времени, чтобы написать пару слов о прошедшем у нас на Олхинском плато в Огоньках ярком спортивном событии: ВелоБАМ 2011.

Этот марафон проводится всего второй раз и оба раза я в нём участвовал. Конечно, уровень моей физ. подготовки не позволяет сопреничать с местными спортсменами, но для меня ВелоБАМ стал своего рода выпускным экзаменом в конце велосезона, который наглядно показывает степень моей подготовки и чему я смог научиться.
    В этом году по настоянию друзей я решил участвовать на фэтбайке, выбрав самую короткую дистанцию на марафоне - 23 км. Почему самую короткую? Здесь сложно ответить однозначно: неуверенность в своих силах или боязнь за здоровье своих коленей (все-таки фэт тяжеловат на ход, да и не спортсмен я) или все сразу, плюс желание проехать круг максимально быстро, но так или иначе выбор был сделан.

Стартовав последними (на эту дистанцию старт проходит последним) мы выдвинулись штурмовать 2-х км подЪем в хвосте пелетона велосипедистов. По началу темп все задали бодрый, но уже к середине подЪема мы вместе с Димой Рихтером (он на фото в бело-желтой форме) уже обогнали половину тех, кто оторвался от нас на старте. Фэт в горку прет! (хотя к концу подЪема мне пришлось тяжеловато, но заехал почти во все горки). Вообще мы с Димой условились ехать командой и вместе проехали большую часть круга. На ровных участках нам приходилось усиленно работать, чтобы держаться на хвосте у впереди едущих, в подЪемы мы заезжали вместе с ними, а на спусках приходилось даже оттормаживаться, дабы их не раздавить .

На спуске к Трудному (а это финальный, узкий, крутой каменистый спуск, довольно техничный и сложный) наша команда распалась. Дима успел обойти двух велосипедистов перед спуском и оторвался вперед, а мне приходилось оттормаживаться за ними, так как они спускались осторожно. В конце спуска ждали грязевые ванны, в которые мне пришлось залететь из-за своей глупости, тем самым потеряв пару минут. В итоге я финишировал 10-ым, а Дима сумел побороться перед финишем и вырвал 7-ое место.

Впечатления у меня остались самые приятные! Это действительно праздник! Был рад увидеть в конце первого подЪема барабанщика, который задавал ритм и заставлял крутить педали быстрее . Кроме того было приятно увидеть Максима (zmey70) с дочерью Сашей на фэтах, ваши слова поддержки были очень кстати! (Жаль, что Саша не участвовала, я надеялся пообщаться с вами и попросить устроить мастеркласс на фэтбайке. Надеюсь, нам еще предстоит возможность встретиться ).

Давление в колесах для соревнований я выставил где-то 1.1 атм. в заднем колесе и 1 атм. в переднем. Покрышки - Larry. До этого довольно долго катавшись на Endomorph-ах, я сразу ощутил низкий накат ларриков, из-за чего было тяжелее катить на ровных участках. Но благодаря их цепкости я себя прекрасно чувствовал на подЪемах и спусках. В ПодЪемы фэт летел бодро, а на спусках я без проблем пролетал все торчащие камни/ветки/лужи/болотца/ухабы, особо их не замечая. В грязевых ваннах я пару раз застрял, переоценив свой скилл фатбайкинга, но, в итоге, мне не особо это помешало.

Вобщем, ВелоБАМ еще раз показал, что мой Surly Pugsley 2011 - это лучшее мое приобретение. Пускай я не подобрался к призовам местам, но то количество драйва, фана и хорошего настроения мне было бы низачто не получить на моём МТБ.

Последний раз редактировалось asltd; 17.09.2011 в 04:06.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

asltd, спасибо! хороший отчёт

Байк

asltd

Ну вот он, замечательный и такой долгожданный отчет! Спасибо, Федор, огромное за такой интересный и полный отчет о вашем участии в ВелоБАМе на фатабайках. Ты даже не представляешь, как я обрадовался, когда увидел вас на трассе марафона на таких знакомых велосипедах! Сначала проехал Костя, а потом вы с Димой. Мы с Сашей дождались, когда бОльшая часть участников уедет на последний круг и поехали домой в Иркутск мимо Орленка. Мы вообще сейчас каждые выходные помногу катаемся на Олхинке и ночуем на Трудном. Я с огромным удовольствием готов пригласить вас и вообще всех наших ангарских друзей на наш с Сашей традиционный рейд по Олхинке. У нас на Трудном можно поставить штук 6 велосипедов и человека три-четыре могут переночевать в тепле. Есть еще второй этаж, но там можно ночевать только в спальниках с температурой комфорта около нуля. Зато с Трудного можно стартовать на фатбайках через всю Олхинку хоть до Маритуя . Можно съездить до каменоломни и до дальних скальников - Крепость, Зеркала или Сказка, а потом выехать в Б.Луг по Дороге из Желтого Кирпича. В это воскресенье мы будем возвращаться с Трудного через Пионерск - присоединяйтесь!

Чёрд.. Что же-настолько хорош фэт? Что даже хороший подвес не сможет столько же фана доставить? (я не про езду по болотам)
    А сколько стоит приличный фэт? Плюс-минус километр?
    Я на лыжах не могу. И думал о фэт-байке в качестве транспортного средства по насту..

Байк

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    Что же-настолько хорош фэт?
    Честно скажу - я на фате уже второй год катаюсь и вот уже второй год я от него в восторге! Есть, конечно, некоторые особенности нашей местности, которые позволяют найти ему наиболее удачное применение, но мне кажется, что если я бы я имел возможность кататься на нем только по асфальту, то поставил бы на него полустертые Эндоморфы с легкими камерами и накачал бы их до дуба - и все равно получал бы море удовольствия от такого катания

Цитата Сообщение от R-2 Посмотреть сообщение
    А сколько стоит приличный фэт?
    На данный момент могу сказать абсолютно точно, что самый минимум, во что обойдется приобретение полноценного фатбайка - это 45 тыс. руб.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)