Тут все дело в психологии! Год назад я бы подписался под этими словами, потому что Эндоморфы действительно вводили меня в полное замешательство на грязных колеях из-за сильного бокового сноса и внезапных пробуксовок. Только прошлой осенью, катаясь почти каждый день по многу часов по болотам в долине Каи и по Олхинке я смог построить целую концепцию использования фатбайка, которая по многим пунктам отличается от концепций использования традиционных МТБ. Сейчас, владея опытом выбора траектории (в корне отличающейся от траектории на подобных участках для классического МТБ), выбора передаточных соотношений и опытом подбора давления в колесах, я бы проехал эту лужу легко даже на Эндоморфах. При чем, мне для этого даже не надо знать ни глубину этой лужи, ни консистенцию окружающей грязи, которые нельзя определить по фотографии. Конечно, грязевые условия могут встретиться и посложнее, но теперь рассуждать о их разнообразии уже нет смысла, потому что в прошлом году появились Ларрики, а в этом году на вооружении у фатбайкеров, не брезгующих грязными условиями, есть Nate. Хотя, по правилу золотой середины я остаюсь приверженцем проверенных временем покрышек. И я тут не одинок. Конструкторы, проектировавшие покрышки для нового витка эволюции фатбайков (я имею в виду BFL), судя по всему, придерживаются такого же мнения, раз за основу для протектора своего 5-дюймового чуда взяли не старые добрые Эндо и не чудесные новинки, датированные еще не наступившим 2012 годом![]()

(хотя к концу подЪема мне пришлось тяжеловато, но заехал почти во все горки). Вообще мы с Димой условились ехать командой и вместе проехали большую часть круга. На ровных участках нам приходилось усиленно работать, чтобы держаться на хвосте у впереди едущих, в подЪемы мы заезжали вместе с ними, а на спусках приходилось даже оттормаживаться, дабы их не раздавить