Фэтбайк клуб - Страница 1515
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Теоретически возможно в Россию отправить с хорошей скидкой, если будут желающие.

Можно написать мне на dsh@sarmabikes.com
    Думаю, вам стоит написать в личку igore... Ну или он сам увидит и напишет.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

У меня друг заказал себе фреймсет Genesis Caribou. Возможно, это первый такой фреймсет у нас в разделе, поэтому решил от имени моего друга поделиться некоторой информацией. Фреймсет приобретался здесь - http://www.winstanleysbikes.co.uk/ Для полной сборки фэтбайка было приобретено все необходимой на http://www.fatbikes.com/ (готовый фреймсет 135/170 мм и кое-какие детали трансмиссии).

Цитирую отрывки из его собственных впечатлений:

Рама порадовала. Всё аккуратно. Хорошо упаковано, в фирменной коробке, сама рама в пену, как на фото + в пакет из полиэтилена с пупырышками ))).
    Немного позабавила распорка в раму (видно на 170 ещё не наделали) - смотанные бумажным скотчем две на 135, такие же как в вилке... не очень жёстко, но лучше чем ничего :-) Теперь у меня прибавилось 3 распорки на 135... )
    Рама покрашена аккуратно, и, что порадовало, похоже изнутри она вся имеет какое то покрытие чёрного цвета, т.е. ничего и обрабатывать не надо, даже если хотелось ))). Покрытие немного видно на фото. Оно так же есть на посадочных местах дропаутов, и дискового тормоза.
    Но, только на раме. На вилке ничего подобного не наблюдается. И везде где нет краски - просто голая сталь...
    Вся рама в винтиках! Правда не додали чутка (не вкручены на внутренней стороне перьев вилки, и нижние для багажника ). Винты алю. лёгкие по 1.2г весом.
    На фото они мне казались "золотыми" (что меня не радовало, думал под замену), но оказались рыжими, практически оранжевыми и мне понравились...
    Как и сама рама, мне казалась по фото практически белой, что то типа "слоновая кость", написано у них "крем". В живую оказалась заметно желтее, Не бежевая конечно... действительно кремовая наверно. Цвет приятный. )
    Усиление у рулевого стакана приварено не только на нижней, но и на верхней трубе. Не часто такое встречал... а точнее на верх. трубе снизу - вобще не встречал.
    Рулевой стакан высокий 145мм, что мне немного не привычно, но думаю у фэта посадка повыше понадобится, а тут поменьше колец придётся под вынос ставить ). Ростовка 19" 48см, она немного в минусе, где то 18,8" Что для меня хорошо (рост 179см) 17" маловаты мне, 18,5" - любимый размер, для жёсткой рамы.
    Всё есть в комплекте. И проблем сольвер адаптер. И адаптер для задн. стандарта передн. диска, но не две шайбы на 5мм, а такой "цветочек" с 6 отверстиями и 6-ю удлинёнными болтами, для подкладывания под диск. Так же приложены пластиковые скобочки "крокодильчики" для крепления рубашек/гидролиний (рама сделана целиком под сплошные рубашки). Паспорт + наклейка в пластиковой упаковке. Конечно на месте оказался и подседельный хомут (правда тяжёлый, с эксцентриком 49г. весом). И ещё что то завёрнутое в пенку!... О! Это краска цвета рамы, в махонькой стеклянной бутылочке. Здорово!
    Вес рамы - 2465г. без болтиков и подс. хомута.

Вес вилки - 1173г. без болтиков. и с непиленным штоком длиной 265мм.

Адаптер сдвоенный, довольно увесистый - 68г, в отличие от 9:zero:7, который весит 47г. Похоже он тоже может подойти.(на фото он с синим фиксат.резьбы на болте).

Почти все фото без вспышки, при лампах накаливания, т.ч. всё более жёлтое чем на самом деле.)
    Фотоальбом: Genesis_Caribou

Новый фэтбайк готов к сборке

В кареточном узле видна антикоррозийная обработка. Вся рама покрыта изнутри таким черным покрытием

Комплектность поставки
    Последний раз редактировалось zmey70; 20.03.2014 в 08:10.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Радует бутиковое внимание к деталям. Про передние адаптеры не понял. Там проставка, чтобы можно было использовать заднюю втулку, или наоборот, "переднюю" ???
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Судя по весу, рама хромолевая? Вилка - понятно, очередная реинкарнация енаблера, вес тоже правильный.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Радует бутиковое внимание к деталям. Про передние адаптеры не понял. Там проставка, чтобы можно было использовать заднюю втулку, или наоборот, "переднюю" ???
    Видимо, там "переднее" крепление на вилке. С адаптером пользуем "заднюю" втулку.

Байк
    Записей в дневнике
    1

ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА А

http://bmxmuseum.com/bikes/surly/49339

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

zmey70, а не товарищ ли melox прикупил себе означенный фреймсет?

Цитата Сообщение от Shindyakin Посмотреть сообщение
    Сейчас готовится первая партия, но только размера L.
    Shindyakin, возможна/вероятна ли корректировка геометрии по итогам полевых испытаний? Или прессформы всех ростовок уже нарезаны?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    ........А
    ну да, главное резина правильная
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Rimskiy
    zmey70, а не товарищ ли melox прикупил себе означенный фреймсет?
    Алексей решил купить себе фэтбайк?! Это для меня удивительная новость! Нет, тот Карибу, что я упоминал, купили в Северодвинске. А откуда информация о том, что melox может быть покупателем такого фреймсета, если не секрет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)