Действительно растягиваются и затем в узкие колеса могут не встать, пойдут складками.
Заклеиваются. Имел двойное попадание боярышником по малоснежке. Заплатки сели как обычно, держат.
Так это для любых камер в фэт-покрышках справедливо. Вопрос только в низости давления. 13F в 4" по крайней мере на 4 psi надежно прижимается к покрышке. Выручает тонкая и потому эластичная стенка.
Недостатки 13F - продолжение их достоинств. Уж очень лайтовые и маломерные. С растягиванием до фэт-размеров вылезают все дефекты и брак. Иногда сразу - у камрада такая лопнула снаружи по продольному шву. У меня на ровном месте и далеко после надувания проблем не было.
Одна 13F у меня дриснула точечной дыркой по шву на внутреннем радиусе. Произошло это, когда я покрышки на сарму примерял, камеру уже раздуло до размера баллона, покрышка только-только выползла из центральной канавы. Но тут данные не чистые, камеру могло защемить под бортом покрышки (может еще и на кромке отверстия) и сильно натянуть наперекосяк.
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------
Ну так самая дешевая камера из тех, что гарантированно растянется в фэт размер. Потому дубовая и толстая-тяжелая соответственно.

Так что весодрочерство работает, к лету байк "похудеет"