Фэтбайк клуб - Страница 1421
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Обода Sarma Naran, первый взгляд на
    http://fat-bike.com/2014/01/first-lo...n-carbon-rims/
    Последний раз редактировалось iPenetrator; 17.01.2014 в 22:00.

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Цитата Сообщение от Янки Додсон Посмотреть сообщение
    ruby, со срамом 6 мм
    Ок! Спасибо!

Колечко проставочное на каретке не вариант?

Байк

Колечек с этой кареткой не было. Она встала точно по месту. Я пытался установить успокоитель под чашку каретки, но то же не прокатило. При затяжке шатунов вал стал вращаться очень туго. Систему я уже присмотрел. Пока для ознакомления можно и так кататься, а потом система должна вернуться на гибрид. На ebay закажу, не проблема, пока есть в наличии.

У меня с такой кареткой одно кольцо справа. Зазор с 36 звездой -5,6 мм. Рама только титан.

Цитата Сообщение от ruby Посмотреть сообщение
    Колечек с этой кареткой не было. Она встала точно по месту. Я пытался установить успокоитель под чашку каретки, но то же не прокатило. При затяжке шатунов вал стал вращаться очень туго. Систему я уже присмотрел. Пока для ознакомления можно и так кататься, а потом система должна вернуться на гибрид. На ebay закажу, не проблема, пока есть в наличии.
    в техдоках для 100мм одно кольцо со стороны звезд должно быть, скорее всего поэтому и вал стал вращаться туго https://www.sram.com/sites/default/f...itzer-e-r0.pdf

Байк

oleg_leshee, как раз с успокоителем (аналог кольца) под чашкой стала вращаться туго. А без кольца всё встало на свои места и вращается как положено.
    Кстати в Вашей ссылке два вида кареток на 100 мм, со спейсером и без.
    Видится самый дешёвый вариант найти колечко и попробовать с ним или купить правильную систему.

Кстати в Вашей ссылке два вида кареток на 100 мм, со спейсером и без
    второй вариант имеется в виду монтаж успокоителя или переклюка вместо кольца
    странно что с успокоителем вращение стало тугим, я бы попробовал торцевать кареточный стакан и поставить кольцо (отдельно продаются, в Москве наверняка не сложно найти)

ruby,
    Сначала проверь ширину кареточного стакана и насколько он кривой по граням.
    Нормальная установка этой каретки - 100 мм стакан, под правой чашкой кольцо 2.5 мм или успокоитель вместо него.

Truvativ система - большая (32) звезда в 66 мм от средней плоскости.
    На sram x5/x9 большая звезда на 4 мм дальше, 70 мм по зубцам. Но сама звезда в стоке 36 зубов.

На менее дубовых, чем стоковые фэтти камеры, эффект проворота слабее. Если есть под рукой пресловутая schwalbe 13F и в переднем колесе используется давление >5 psi, то проблема проворота может уйти.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:36 ----------

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    странно что с успокоителем вращение стало тугим, я бы попробовал торцевать кареточный стакан и поставить кольцо (отдельно продаются, в Москве наверняка не сложно найти)
    Может быть, если стакан шире, чем положено. Не помню точно, какие для ховицера допуски. То ли +/- 0.5, то ли +/- 0.3. Если стакан уже, чем надо, подшипники выдавливает из чашек и все крутится. Если стакан слишком широкий, с какого-то размера подшипникам некуда допрессовываться и их передавливает.

По умолчанию Ну что, господа, началось? Или докатилось?

http://market.yandex.ru/model-spec.x...529&ncrnd=4767
    Наконец-то и массовые производители изобрели фэтбайки! Пока ещё только самые начальные, на 3,8", но это ведь только начало, не так ли? Сколько лет от первого Surly прошло?
    Через годик, как я понимаю, ждём фэт-стелс за триста баксов?
    Всё, эпоха ИКСКЛЮЗИВА закончилась!
    Помните как было с найнерами? А сейчас любой говнобренд рад предложить целую линейку найнеров на хоть турнее!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)