Круто! И далеко так можно уехать? А мы вчера катались по водохранке и по лесному массиву между Мельничной Падью и Ершовскими заливами. Тропа вдоль лыжни от Управления ГЭС до Крокодила (4,5 км) - это просто супер! У меня даже нет слов, как это кайфово в безевтренную погоду. Узкоколесые обычно доезжают максимум до Ершовской горнолыжки (это первые 1,5-2 км тропы) и там застревают окончательно, а мы на фэтах долетаем до Крокодила за 15 минут, соревнуясь с лыжниками, идущими коньком. За Крокодил идет сейчас немного рыхловатая снегоходка, но ехать по ней уже можно уверенно, если внимательно выбирать след и быть аккуратным на участках, где снегоходы шли "внахлест". Так можно ехать до самой Курмы, но мы проехали за Крокодил еще 5 км и свернули в Мельниковский залив. Назад к Ершовским и к мысу Крокодил возвращались по снегоходке через лес. Вот тут мы хорошо поработали! Два километра перевала по рыхлой кривой снегоходке царапались на 1-1 (22/34) с высунутым языком и выпученными глазами. Спуск к Ершовским - это настоящий фрирайд! Рыхлый снег, фэт бросает из стороны в сторону, постоянно приходится страховаться ногой. Последнюю крутую съезжалку на лед заливов пришлось съехать на заднице. Море удовольствия! Катались три с половиной часа, из которых два часа потрачено на петлю через Мельниковский залив. Эх, рыхловато там ещеНе хватает резких перепадов температур для образования более плотной корки фирна. Посмотреть бы, как там себя ведет Луноход. Наверняка, на нем через перевал ехать было бы проще
Начало тропы до мыса Крокодил (мыс виден сразу за Сашиной головой - до него 2 км "асфальта" и еще 2,5 км неплотного фирна)
Снегоходка дальше за Крокодил
Начало двухкилометрового подъема от поселка Мельничная Падь
Самый крутой участок подъема
Финальная часть спуска с перевала. Впереди Ерши и дорога домой!
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 13.01.2014 в 04:51.
zmey70, Niner красотаcrazy_pilot.gif
zmey70 Ох, знакомые места... сразу вспоминаю ту нашу покатушку.
Ну и красота же у вас там ребята, снега навалом, ещё и солнечноничего, в мск похоже тоже зима приходит!
у меня два (фэт и шоссейник)попадаются на глаза постоянно(хуже того поездки летом постоянно перемежаются) и ещё обычный 26 пару тройку раз в день вижу (и даже прокатиться на нём могу
) но вообще никаких ассоциаций
![]()
просто каждому овощу своё время... а вот клоунотапок спереди кажется порой ужасающе большим и это с 4.0 резиной
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 13.01.2014 в 14:22.
Тишина это звук с которым движется время...
Да, именно тот наш маршрут повторили в точности! Правда получилось у нас на этот раз заметно дольше. Скоро суточные перепады температур станут сильнее - вот тогда начнется классное каталовоПриезжайте как-нибудь в гости с Алексеем - помесим немного снег в ожидании весны
В лесном массиве еще сложновато катать, зато в направлении Курмы отличная снегоходка идет примерно 25 км до конца Курминского залива, и дальше уходит в сторону Порт Байкала
Я сейчас так остро осознаю, что живу в самом настоящем фэтовском раюНаконец нашел ответы на все вопросы, включая и ответ на вопрос о том, почему в наших краях фэтбайкинг так интенсивно развивается, и ответ на вопрос, почему я, купив фэтбайк, продолжаю деградировать в отношении развития материально технической оснастки его
Все, что требует душа - это чтобы мой фэтбайк просто стал как можно легче
![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)