на лето для мещёринга пригодилось бы
CATAHuCT, поздравляю! Жду фоток переднего переклюка с разных ракурсов.![]()
С удовольствием прочиталМожет пока и лучше, что туда закинул. Тема еще маленькая, и отчет не затеряется. Вообще, такие отчеты надо коллекционировать в отдельной теме. Сколько их "погибло" в недрах клубной темы!
А ведь именно в них чаще всего содержится самая интересная информация по поводу ходовых качеств фэтбайка, потому что все пишется в каком-то эмоциональном порыве, искренне, без предубеждения и содержит свежий взгляд со стороны. Это совсем не то, что взвешенное заключение человека, откатавшего на фэтбайке 10 000 км, который и "чудесам" езды на фэте перестал удивляться, и уже нормальный велосипед-то ему кажется чем-то неудобным
В принципе, сталкивался (как раз на примере Флоатера) с такой нетипичной для узких покрышек ситуацией. Покрышка сначала на самом деле реально кривая! Но, стоит проехать на ней километров 500 по убитой гравийке, и она выравнивается. Представьте себе бесформенный кусок теста, который крутят с большой скоростью на центрифуге, и он приобретает форму ровного цилиндра. Ну, а вообще, всегда надо сперва накачать покрышку до предельного давления, чтобы она ровно встала и хорошенько расправилась.
Фэтбайк постоянно ставит все с ног на голову. Если велосипедист катается на узких покрышках, то он все равно предпочтет злой протектор. Я же, когда тестил этой осенью зубастый Флоатер, радовался тому, как он гребет в грязи, но сильно тосковал по покрышкам, использовавшимся мною на этих же трассах прошлой осенью. Эти покрышки были прямой противоположностью Флоатерам - исчезнувшие ныне Surly Endomorph 3.7"Да, они требовали на грязных трассах Олхинки максимальной концентрации, тщательного выбора оптимального давления, часто подводили в самый критический момент... но, боже мой, как классно они катили, как мало они набирали грязи (даже самой противной и липкой!) по сравнению с Флоатерами и как моментально отчищались от этой грязи буквально за пару оборотов колеса
Нет, моя расшатанная в прошлом году психика этой осенью настоятельно требовала что-то типа Флоатеров, но воспоминания от "полетов" по грязи на старых добрых Эндо продолжают вызывать у меня чувство приятной ностальгии
З.Ы. А еще, даже в самую грязную погоду, судя по записям моего спортивного дневника, известный в наших местах "Серпантин" (19-километровый спуск на Олхинке от пос. Трудный до ст. Орленок) я на Эндоморфах проходил заметно быстрее, чем на Флоатерах
Есть информация из секретных источников... китайские конвейеры завалены дешевыми втулкам на 190 ммНе дам гарантии, что, попав на прилавки, эти втулки сохранят свою первозданную дешевизну, но вот только вчера сидел и пил чай с человеком, который буквально купался в море из этих замечательных кусочков фрезерованного алюминия с такими кругленькими приятными на ощупь колечками и шариками внутри них
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 05.11.2013 в 06:54.
zmey70, пасиб за вашу информацию об эндоморфах, уважаемый, надо будет поискать на ебеях на лето.Флоатеры действительно аццки гребут грязь, приехал домой весь как свин прямо; но, в то же время, протектор у них реально "злой", а боковые зацепы сильно напомнили мне стандартные "кроссмарки", чугуниевые, со стальным кордом еще, но МЕРТВО ДЕРЖАЩИМИ ДОРОГУ в любую грязь и сырость. Для меня это все же важнее, на эндоморфах на той тропинке в лесу я бы "убрался" позавчера, наверно. А флоатеры позволили спокойно войти в поворот, без напряга, что было отмечено не только мной. Ну и, наконец, скоро ЗИМА (надеюсь, она все же придет), и вот тут "зубастость" флоатеров ох как понадобится!
А на лето искать слики какие-то, ту же Innova Spider - может, существует уже ее облегченный вариант.
Последний раз редактировалось Mantrid; 05.11.2013 в 08:53.
Флоатеры - сила!
Помню, как летом Девистеры моментально замылились глиной и боковые нагрузки держать вообще никак не хотели! Народ на обычных байках вполне проезжал, а я постоянно скользил и, аж, прилёг несколько раз. В те же места на Флоатерах я пока не ездил (а под боком грунты, всё ж, несколько другие), но пока впечатления от них крайне положительные.
A.N., согласен, Vee Rubber расстаралась для онвана в этот раз, покрыхи действительно стОящие![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)