Пагс элементарно "заваливается" вилкой от сальсы... А вот заднее колесо да. не помешало бы.
Пагс элементарно "заваливается" вилкой от сальсы... А вот заднее колесо да. не помешало бы.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Да он, в общем-то, практически ничем не отвечает концепции трейл-фэта, кроме Флоатеров и моего горячего желания кататься по Олхинке. Нет, кататься на нем в тех местах - одно удовольствиеНа Олхинке я не променял бы фэт даже на самый классный подвес, но иногда хочется чего-то большего. Пока катаешься относительно спокойно, то вроде бы все в порядке, а когда попадаешь в более интересные условия, то неожиданности начинают сыпаться как горох. Высокий стендовер пугает, когда надо проехать по узкой дощечке через ручей. Кантрийный угол рулевой и короткая посадка не позволяют поставить вынос покороче и руль подлиннее, чтобы чувствовать себя уверенно, сползая по мокрым камням с крутого склона. Решая сложную головоломку из сплетения здоровенных корней и камней, вдруг сразу же начинаешь чувствовать эффект крыла, ранее казавшийся мифическим - хочется избавиться от оффсета, как от кошмарного сна. Разогнавшись на ровной тропинке до приятного ветерка в ушах и пару раз оттормозившись перед грудой гранитных валунов, обнаруживаешь, что заднее колесо, прихваченное хилым эксцентриком в слотовых дропаутах, от страха покинуло свое насиженное место. В то же время, когда едешь по знаменитому у нас "серпантину" верх - к Трудному, то хочется иметь короткую эффективную длину задних перьев. А когда наступает время возвращаться домой, то этот "серпантин" гораздо веселее проходится на "длинных перьях"
А этот участок составляет четверть моего традиционного пути между домом и таежной резиденцией моего фэтбайка - 15 км
Нет, мой любимый Пагс меня пока полностью устраивает с учетом того, что есть ведь еще и другие три четверти пути - прогон по асфальту, кусок чисто кантрийного типа перед самым Иркутском и пара грейдеров, щедро посыпанных крупной щебенкой. Тут, лучше обычного Пагсли никто ничего не в состоянии придумать
Но вот так хотелось бы больше кататься именно на самой Олхинке, например. И не просто кататься, а кататься быстро и интересно! В общем, именно из таких наблюдений и рождается в итоге концепция бесснежного трейлфэтбайка, который бы хотелось иметь специально для специальных условий. По большому счету, мне нужно три фэтбайка для счастья. Один - для зимы и снега, другой - для лета и гор, а в качестве рабочей лошадки (тренировки, поездки в смешанных условиях зимой и летом, покатушки) оставил бы Пагса
У меня прямо на участке на Трудном есть почти точно такая же скала, как на последнем видео, которое вложил Dень
![]()
АгаВладелец посмотрел и даже не прокатился
![]()
Товарищи, позвольте выдам сюдабаявопросик: нет смысла такое брать на зиму? На низком давлении проворачивание камеры будет выражено сильне, чем с родными 3,0-4,0" камерами Surly.
Красавец получилсяЭто кому же такое счастье привалило - кататься на этом байке? Рассказал бы заодно, как был открыт новый эффект из категории необычного поведения фэтовских компонентов
От температуры сильно зависит. А вообще, я тут недавно закосячил Бондрагеровскую запаску на 2,7" - заменил ее на новую. С ужасом обнаружил, что старая, использовавшаяся всего раза три, занимала в подсумке почти в два раза больше места, чем точно такая же новенькая. Растягиваются они здоровоДаже захотелось немного поэкспериментировать со старой запаской . Оказалось, что она на практически нулевом давлении способна принимать размеры 36х3,5"
Представляете себе фэтбайк-36ер?! Эдакий 36+ в стиле Сурлевских мифологических персонажей
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 28.08.2013 в 11:13.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)