Илья! Поздравляю от всей души! Надо нам всем как-нибудь обязательно вместе собраться, пригласить Костю с Ангарска, а может еще Серега с Братска приедет, и катануть что-нибудь грандиозное
Я чисто теоретически. Как раз намекал на то, что где-то в инструкциях мелькало, что только что появившиеся когда-то у Шимано кассеты на 36 зубов рекомендовалось использовать с переключателями shadow. Кстати, подумал, что на том же Пагсли со слотами проблемы большой звезды вообще не должно существовать. Можно просто взять кассету на 36 или даже на 40 зубов и отодвинуть ее в слотах от заднего переключателя. Отодвигание переключателя от большой звезды практически равносильно ее уменьшению в размерах. Проблемы "маленькой звезды" или "проблемы переключения с очень маленькой на очень большую" вроде как не существует? Кстати, проблему, о которой упоминал GSergey, можно ведь решить не только отодвиганием переключателя от кассеты подальше к "несуществующим звездам" (какое красивое поэтичное сочетание получилось), а можно отодвинуть крепление переключателя назад или вообще сделать горизонтальные дропауты для универсальности. Мне кажется, что это было бы гораздо практичнее и удобнее, чем выдвигать переключатель наружу
![]()
Последний раз редактировалось zmey70; 23.05.2013 в 07:27.
Итак, на каретку FSA Platinum DH ISIS справа поставил проставку 5мм, система RaceFace Ride XC.
В кассете осталось шесть звезд. Передача 1-1 (22-36) касается покрышки. Остальные, соответственно, не касаются.
Обод псевдоFlatTop 100мм, Devister 4.0".
Переклюк XT справляется нормально со сдвинутой кассетой.
Еще попробовать проставку в каретку?
Зазор шатуны-рама огромный.
Про велопонос с таким агрегатом можно забить(((
Дальше каретку проставлять точно не стоит, потому что шатуны будут несимметричны относительно плоскости рамы, и каретку картриджного типа бесконечно проставлять не получится. Тут, мне кажется, выход только один - отказаться от еще одной звезды в кассете. Уж сокращать, так сокращать! Оставить примерно такие интервалы (в зависимости от того, что там уже есть): 12 - 15 - 20 - 26 - 36. По моему, должно хватить на все случаи жизни.
З.Ы. При подобном решении, можно было бы взять и составить две альтернативные кассеты по 5 зубов с разными комбинациями, выделить к каждой из них отдельную цепь, а потом менять эти кассеты с цепями по мере необходимости. Но это уже если совсем хочется высокой эффективности.
Последний раз редактировалось zmey70; 26.05.2013 в 06:38.
GSergey, может тебе 80мм обод продать, чтоб ты его поставил и забыл о всех проблемах? Мне скоро новые приедут, буду продавать ненужные. 17.5 оффсет и 100мм обод, как бы некоторые не утверждали, вещи несовместимые.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Может покрышку 3.8" поставить?
GSergey, не спасёт тебя покрышка, проблема в ободе. Moonlander не зря придумали...
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)