Фэтбайк клуб - Страница 1061
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Когда собирал себе 7-ку 14-32 с проставкой на барабан 10 мм приходилось в Х-0 длиннее ограничительный винт ставить, но он же мешал сбрасывать на две самых малых - оставалось всего 5 рабочих: 18-32
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от GSergey Посмотреть сообщение
    если первая звезда (36) окажется на месте четвертой, то переключатель может просто в нее упереться. Его тоже надо выносить наружу.
    С кассетой на 36 зубов, насколько мне известно, вообще далеко не каждый переключатель будет работать даже в нормальном сетапе. Отодвигать его можно на любое произвольно расстояние - вплоть до изготовления специального крепления к раме. Реально диапазон работы переключателя можно ограничивать не только винтиками, но и длиной троса. Это позволяет моделировать абсолютно произвольную схему переключения. Об этом стоит помнить

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Макс, какие, именно, проблемы ты имеешь в виду? На что это должно влиять?
    Все везде почему-то говорят, что линия цепи должна быть правильной. Зачем это надо? У меня всегда на всех велосипедах она была правильная, поэтому я не знаю зачем это нужно

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А как в таком раскладе переклюк настраивается? На манетке можно как-то заблокировать неиспользуемые передачи, чтобы случайно цепь мимо звезд не скинуть?
    Шаг переключения одинаковый. Для манетки все равно - переключает он с 3-й на 4-ю звезду или с 5-й на 6-ю. Например, с помощью специального крепежа перключатель выносится на такое расстояние, которое соответствует его положению напротив несуществующей 9-й звезды (самой маленькой в кассете). Потом тросик укорачивается так, что переключатель устанавливается напротив первой из существующих звезд. Скажем, в нашей схеме это будет 6-я (пропускаем 9-ю, 7-ю и 8-ю). Нижний ограничительный винт теряет при этом всякий смысл - ограничителем является натянутый тросик. При переключении на нормальную 1-ю (в нашей схеме она тоже 1-я - самая большая) переключатель нормально блокируется верхним ограничительным болтом. Заодно решается проблема больших звезд (на 34 или 36). Из-за верхнего ограничительного болта переключателя положения 3, 2, и 1 на манетке становятся недоступны. В положении манетки "4" цепь уже загнана на самую большую звезду - дальше ей не дает работать верхний ограничительный винт переключателя. Вроде бы нигде ничего не напутал

Вот как-то так, например:

Код:
    Кассета   -> манетка
        1 (34)  ->      4
        2 (28)  ->      5
        3 (22)  ->      6
        4 (18)  ->      7
        5 (15)  ->      8
        6 (12)  ->      9
    Последний раз редактировалось zmey70; 22.05.2013 в 16:57.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Все везде почему-то говорят, что линия цепи должна быть правильной. Зачем это надо?
    1. эффективнее передача энергии
    2. меньше износ деталей
    3. в отдельных случаях меньше шума

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    2. меньше износ деталей
    Теперь мне понятно, почему у меня барабан сдох после того, как я поэкспериментировал с трансмиссией 1х9, опрометчиво оставив в качестве единственной передней звезды не среднюю на 32, а маленькую на 28. Видимо, на передачах 1 -> 9 и 1 -> 8 перекос был ацкий - башку барабану я свернул после пары хороших покатушек.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Основной RAPID-Ti 26"

Привет фэтбайкерм. Ну вот и я здесьIMG_3629 - копия.jpgIMG_3640 - копия.jpgIMG_3752 - копия.JPGIMG_3787 - копия.jpg
    Мунлэндэр "Рапид-титан". Вес без переднего тормоза 13,7 кг. Место дислокации Улан-Удэ, Бурятия. Это первый в Забайкалье. Работы не початый край, но пока только кратковременные вылазки.

Все везде почему-то говорят, что линия цепи должна быть правильной. Зачем это надо? У меня всегда на всех велосипедах она была правильная, поэтому я не знаю зачем это нужно
    Теперь мне понятно, почему у меня барабан сдох после того, как я поэкспериментировал с трансмиссией 1х9, опрометчиво оставив в качестве единственной передней звезды не среднюю на 32, а маленькую на 28. Видимо, на передачах 1 -> 9 и 1 -> 8 перекос был ацкий - башку барабану я свернул после пары хороших покатушек.

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    1. эффективнее передача энергии
    2. меньше износ деталей
    3. в отдельных случаях меньше шума
    Более двух лет использую сильно неправильную линию цепи, и ещё, походу, звёзд и цепей (их две по кругу) хватит, если не на столько же, то на год - легко Но у меня, вроде как, "отдельный случай"

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Как-то пропустил...
    Цитата Сообщение от En-dry Посмотреть сообщение
    Купил как-то покрышку гаzzалоди. Внутри она была вся в соплях силиконовых. Вот думаю это выход???
    Силикон-то какой был? Сейчас всё что угодно силиконом обозвать можно, вплоть до задниц и сисек

С кассетой на 36 зубов, насколько мне известно, вообще далеко не каждый переключатель будет работать даже в нормальном сетапе.
    У меня нормально работал длиннолапый XT 2008-го, что-ль, года (ещё не shadow, даже). Тогда такой касеты, думаю, даже в планах ещё не было, поэтому в спеках у него 34Т максимум. Однако-ж, без проблем всё было. Среднелапый SLX 9-ной свежий - тоже без проблем, ессно. Я так думаю, что всё Шимано, которое официально умеет 34 зуба, с кассетой 12-36 без проблем справится тоже. За СРАМ не знаю. Хотя, с чего-б, и ему не справиться? Думаю, что там, что там конструкторы запас оставляли "на всякий случай". =)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

В ветке про спесивый канондейл есть пруфы работы х9 переклюка чуть ли не с 40 зубами.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вроде бы нигде ничего не напутал
    Спасибо! Как всегда, доступно и исчерпывающе

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Slav4ik Посмотреть сообщение
    Похоже тот пендос не догнал, что всё, без оффсета под 135мм втулку, давно придумано и работает с планетаркой.
    Решение с 4-6 звёзд и сингловой втулкой и мини-барабаном сильно-сильно полегче выходит, чем 1.5 кило на и без того тяжеленном колесе.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)