Когда собирал себе 7-ку 14-32 с проставкой на барабан 10 мм приходилось в Х-0 длиннее ограничительный винт ставить, но он же мешал сбрасывать на две самых малых - оставалось всего 5 рабочих: 18-32
Когда собирал себе 7-ку 14-32 с проставкой на барабан 10 мм приходилось в Х-0 длиннее ограничительный винт ставить, но он же мешал сбрасывать на две самых малых - оставалось всего 5 рабочих: 18-32
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
С кассетой на 36 зубов, насколько мне известно, вообще далеко не каждый переключатель будет работать даже в нормальном сетапе. Отодвигать его можно на любое произвольно расстояние - вплоть до изготовления специального крепления к раме. Реально диапазон работы переключателя можно ограничивать не только винтиками, но и длиной троса. Это позволяет моделировать абсолютно произвольную схему переключения. Об этом стоит помнить
Все везде почему-то говорят, что линия цепи должна быть правильной. Зачем это надо? У меня всегда на всех велосипедах она была правильная, поэтому я не знаю зачем это нужно
Шаг переключения одинаковый. Для манетки все равно - переключает он с 3-й на 4-ю звезду или с 5-й на 6-ю. Например, с помощью специального крепежа перключатель выносится на такое расстояние, которое соответствует его положению напротив несуществующей 9-й звезды (самой маленькой в кассете). Потом тросик укорачивается так, что переключатель устанавливается напротив первой из существующих звезд. Скажем, в нашей схеме это будет 6-я (пропускаем 9-ю, 7-ю и 8-ю). Нижний ограничительный винт теряет при этом всякий смысл - ограничителем является натянутый тросик. При переключении на нормальную 1-ю (в нашей схеме она тоже 1-я - самая большая) переключатель нормально блокируется верхним ограничительным болтом. Заодно решается проблема больших звезд (на 34 или 36). Из-за верхнего ограничительного болта переключателя положения 3, 2, и 1 на манетке становятся недоступны. В положении манетки "4" цепь уже загнана на самую большую звезду - дальше ей не дает работать верхний ограничительный винт переключателя. Вроде бы нигде ничего не напутал
Вот как-то так, например:
Код:Кассета -> манетка 1 (34) -> 4 2 (28) -> 5 3 (22) -> 6 4 (18) -> 7 5 (15) -> 8 6 (12) -> 9
Последний раз редактировалось zmey70; 22.05.2013 в 16:57.
Теперь мне понятно, почему у меня барабан сдох после того, как я поэкспериментировал с трансмиссией 1х9, опрометчиво оставив в качестве единственной передней звезды не среднюю на 32, а маленькую на 28. Видимо, на передачах 1 -> 9 и 1 -> 8 перекос был ацкий - башку барабану я свернул после пары хороших покатушек.
Привет фэтбайкерм. Ну вот и я здесьIMG_3629 - копия.jpgIMG_3640 - копия.jpgIMG_3752 - копия.JPGIMG_3787 - копия.jpg
Мунлэндэр "Рапид-титан". Вес без переднего тормоза 13,7 кг. Место дислокации Улан-Удэ, Бурятия. Это первый в Забайкалье. Работы не початый край, но пока только кратковременные вылазки.
Более двух лет использую сильно неправильную линию цепи, и ещё, походу, звёзд и цепей (их две по кругу) хватит, если не на столько же, то на год - легкоНо у меня, вроде как, "отдельный случай"
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------
Как-то пропустил...
Силикон-то какой был? Сейчас всё что угодно силиконом обозвать можно, вплоть до задниц и сисек![]()
У меня нормально работал длиннолапый XT 2008-го, что-ль, года (ещё не shadow, даже). Тогда такой касеты, думаю, даже в планах ещё не было, поэтому в спеках у него 34Т максимум. Однако-ж, без проблем всё было. Среднелапый SLX 9-ной свежий - тоже без проблем, ессно. Я так думаю, что всё Шимано, которое официально умеет 34 зуба, с кассетой 12-36 без проблем справится тоже. За СРАМ не знаю. Хотя, с чего-б, и ему не справиться? Думаю, что там, что там конструкторы запас оставляли "на всякий случай". =)
В ветке про спесивый канондейл есть пруфы работы х9 переклюка чуть ли не с 40 зубами.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 35 (пользователей: 0 , гостей: 35)