Фэтбайк клуб - Страница 1029
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

На заметку титаноделам
    Here's a pic of the yoke we will be using on the frames made for 5" wide wheels.
    Trying to find clearance for huge tires and chain rings in the same space is always a problem.
    It can be solved with elevated chain stays, but as functional as they are, I can't get over the looks.
    892146_328861307235781_841086918_o.jpg

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    На заметку титаноделам
    Here's a pic of the yoke we will be using on the frames made for 5" wide wheels.
    Сделать можно все, что угодно. Любой каприз за ваши деньги.
    Размер исходной болванки и объем фрезерных работ более чем некислые.

Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    Размер исходной болванки и объем фрезерных работ более чем некислые
    Как вариант: 2 плоских листа, 1 гнутый лист, обрезок трубы (хотя, можно и без него обойтись), 8 сварных швов (или 6, если без полутрубы у каретки).

Кстати, что ещё интересно - над кареткой DMD крепёж (под "низкий" директ, который Е-тайп с лапы снятый). Странно, что не под высокий - есть у него преимущества, кмк. В том числе и то, что трос к нему можно проложить по боковой поверхности подседелки, чтоб оставить больше места для покрышки (и, возможно, крыла).
    Последний раз редактировалось A.N.; 29.03.2013 в 12:22.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Как вариант: 2 плоских листа, 1 гнутый лист, обрезок трубы (хотя, можно и без него обойтись), 8 сварных швов (или 6, если без полутрубы у каретки).
    Не уверен, что сварочные работы и обработка листов будут дешевле болванки+ЧПУ.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Elk, ну, я не в курсе цен, да. Просто, если вдруг, большую толстую болванку достать сложно/негде, то с листами-то попроще должно быть. Да и одно дело - перевести всё лишнее в стружку, а другое - вырезать листы под сварку, а из отходов ещё каких-нить мелких косынок накроить... Сварка - оно конечно, время (которое - деньги), но и фрезеровка такой плиты - тоже-ж небыстрой будет. Плюс - износ фрезы, да ещё что-нить набежит...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    Не уверен, что сварочные работы и обработка листов будут дешевле болванки+ЧПУ.
    а главное фрезеровка точнее и надёжнее; гнутого и сваренного опять таки по сути болванка кусок листа, но толщиной порядка 30 мм...
    Тишина это звук с которым движется время...

О как... On-One продают тощенькие колёса для Fatty-узкоколёса.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A_Artem Посмотреть сообщение
    О как... On-One продают тощенькие колёса для Fatty-узкоколёса.
    лучше бы аля от КРАМПУСА ПРОДАВАЛИ а так хоть от шоссера всё одна фигня никчёмная...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    На заметку титаноделам
    Trying to find clearance for huge tires and chain rings in the same space is always a problem.
    It can be solved with elevated chain stays, but as functional as they are, I can't get over the looks.
    Так 1 пластину или 2 пластины РАПИД уже давно делает. В чём соль?

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    лучше бы аля от КРАМПУСА ПРОДАВАЛИ а так хоть от шоссера всё одна фигня никчёмная...
    Ну зачем же так строго? У кого-то 1 велосипед, рама симметричная, второй комплект колёс может быть очень кстати. У меня вот тоже уже второй комплект колёс – найнеровских – засолен.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Насмотрелся вот я видео от Dizel'я... В итоге починил задний тормоз и теперь на табуретке активно практикую заносы, пока снега лежит плотный слой. Довольно удобно...

А ещё на днях ехал вечером с тренировки, и уже недалеко от дома передо мной промелькивает белый Pugsley. Прямо шок. Шок не потому, что первый толстоколёс, виденный мною воочию, а потому что в новый год у нас в области один таковой был украден. В итоге скрылся он от меня в гаражах да сугробах, куда я не стал суваться. Как выяснилось позднее, у нас есть ещё один беленький Pugsley, причём не краденный. По всей вероятности, он и был.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

A_Artem, а ты мучался собирал Продавай лишние втулки, покупай это.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)