Suntour Epicon / EPIXON - Страница 172
+ Ответить
Страница 172 из 301 ПерваяПервая ... 72122142162167170171172173174177182202222272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,720 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Веломаньяк Аватар для gdgsoft
    Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Цитата Сообщение от MIkeren Посмотреть сообщение
    где её взять или даже поршень новый
    Как где? На сайие сантура у них в магазе. Стоит 10уе: поршень+резинка.
    Купил как раз недели 2 назад. Доехало за неделю.

Цитата Сообщение от MIkeren Посмотреть сообщение
    кто знает где её взять или даже поршень новый - поделитесь информацией, пожалуйста!
    Смотри здесь https://ru.aliexpress.com/item/Hydra...722986920.html

Главное, при вставке поршня, необходимо сверху оборачивать манжету, например плотной пленкой, которая при вставке в ногу, после прохода манжеты резьбы ноги - вытаскивается и далее поршень уже можно продвигать любым способом. Это позволяет защитить манжету от повреждения (царапин) об внутреннюю резьбу ноги.
    Последний раз редактировалось fedyaevmm; 31.07.2017 в 09:49.

Цитата Сообщение от gdgsoft Посмотреть сообщение
    Купил как раз недели 2 назад. Доехало за неделю
    После установки нового поршня воздух перестал травить? Если залить жидкое масло в воздушную камеру - оно из неё не "сливаеться" в негативку, а потом в штанину? А то у меня вилке меньше года, но воздух травит, а при заливке масла в воздушную камеру - оно за меньше чем месяц - всё уже в штанах...

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Цитата Сообщение от Teodot Посмотреть сообщение
    После установки нового поршня воздух перестал травить? Если залить жидкое масло в воздушную камеру - оно из неё не "сливаеться" в негативку, а потом в штанину? А то у меня вилке меньше года, но воздух травит, а при заливке масла в воздушную камеру - оно за меньше чем месяц - всё уже в штанах...
    Жидкое будет сливать в штаны, проверено. Нужно лить 80w трансмиссионное.

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    Жидкое будет сливать в штаны, проверено. Нужно лить 80w трансмиссионное
    Та я и густое лил 80W - тоже всё в штаны уходит... Значит, как я понял - смысла в новом поршне нет - всё равно травит... :'(

Байк

Та я и густое лил 80W - тоже всё в штаны уходит... Значит, как я понял - смысла в новом поршне нет - всё равно травит... :'(
    У меня когда был Epicon, так он с нови жидкое масло 10w вилочное сцал с воздушной камеры в штаны. После заливал трансмиссионное масло, оно хорошо герметизировало камеру, давление держало и не спускало. Зачем менять поршень, есть смысл поменять резинки.

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Где-то в этой теме проскакивали сообщения, что при сборке воздушной пружины, заталкивая поршень в камеру, резинки получают коцки о резьбу. Из-за этого и травит (срет) в штаны, омывая продукты износа пружины.

Байк
    Kellys Quartz (2010г.) остались только рама и руль. Вилка: Suntour Epicon 2012 Колеса: Fulcrum RPXL 2012 Обвес: все на SLX 2016 (3х10)

Я про запас брал. Еще не ставил. Масло ушло из воздушной камеры где то через 2к км. Производитель говорит, что полную профилактику вилке нужно делать каждые 50 часов юзания. Так что не знаю, плакать или радоваться

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    После заливал трансмиссионное масло, оно хорошо герметизировало камеру
    А вы какое трансмиссионное заливали: "синтетика" или "миниралка"? Какое посоветуете? А то я вот уже замахался каждый месяц ТО воздушной ноге делать: масло лил как густое FoxFloatFluid (в народе - "синие сопли"), так и вилочное Motorex 15WT - что Фоксковое густое, что Моторекс вилочное - всё в штанах... Вот позавчера - приехал НОВЫЙ поршень (правда от EPICON X1, а не от EPIXON - так на бумажке написано было): ну и я заменил поршень, предварительно вычистив всё от старой смазки и обработал поршень и его резинку смазкой, которую рекомендует ROCKSHOX для своих воздушных пружин - SRAM PM-600 (красная такая густющая консистенка). Результат - ввилль стал тупить (работает плавно, без рывков, но медленно страгиваеться и разжимаеться), напрочь перестал обрабатывать мелочёвку, и... ВНИМАНИЕ, за одну покатушку, на утро ввилль ПОЛНОСТЬЮ сдулась - всель воздух был в штанине! Когда я стоковый поршень обрабатывал SRAM BUTTER - то страгивание было на высоте - очень плюшево, да и ввиль сдувался за месяц, а не за день!!! Что его делать - уже и не знаю - сил нет на эти СРАНЬТУРЫ!!!

Байк

А вы какое трансмиссионное заливали: "синтетика" или "миниралка"? Какое посоветуете? А то я вот уже замахался каждый месяц ТО воздушной ноге делать: масло лил как густое FoxFloatFluid (в народе - "синие сопли"), так и вилочное Motorex 15WT - что Фоксковое густое, что Моторекс вилочное - всё в штанах... Вот позавчера - приехал НОВЫЙ поршень (правда от EPICON X1, а не от EPIXON - так на бумажке написано было): ну и я заменил поршень, предварительно вычистив всё от старой смазки и обработал поршень и его резинку смазкой, которую рекомендует ROCKSHOX для своих воздушных пружин - SRAM PM-600 (красная такая густющая консистенка). Результат - ввилль стал тупить (работает плавно, без рывков, но медленно страгиваеться и разжимаеться), напрочь перестал обрабатывать мелочёвку, и... ВНИМАНИЕ, за одну покатушку, на утро ввилль ПОЛНОСТЬЮ сдулась - всель воздух был в штанине! Когда я стоковый поршень обрабатывал SRAM BUTTER - то страгивание было на высоте - очень плюшево, да и ввиль сдувался за месяц, а не за день!!! Что его делать - уже и не знаю - сил нет на эти СРАНЬТУРЫ!!!
    Вот поэтому я и ушел от этой вилки. А если по теме, то лил трансмиссионное масло (минеральное) Ликви Молли 80w90.
    Так Fox Float Fluid должно было помочь, странно.

Байк

Что его делать - уже и не знаю ...!!!
    Попробуйте не смазывать поршень консистенткой. Я не смазываю. А что с размерами, поршень и резинка от х1 такие же как и для эпикона?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)