Смотри здесь https://ru.aliexpress.com/item/Hydra...722986920.html
Главное, при вставке поршня, необходимо сверху оборачивать манжету, например плотной пленкой, которая при вставке в ногу, после прохода манжеты резьбы ноги - вытаскивается и далее поршень уже можно продвигать любым способом. Это позволяет защитить манжету от повреждения (царапин) об внутреннюю резьбу ноги.
Последний раз редактировалось fedyaevmm; 31.07.2017 в 09:49.
После установки нового поршня воздух перестал травить? Если залить жидкое масло в воздушную камеру - оно из неё не "сливаеться" в негативку, а потом в штанину? А то у меня вилке меньше года, но воздух травит, а при заливке масла в воздушную камеру - оно за меньше чем месяц - всё уже в штанах...![]()
У меня когда был Epicon, так он с нови жидкое масло 10w вилочное сцал с воздушной камеры в штаны. После заливал трансмиссионное масло, оно хорошо герметизировало камеру, давление держало и не спускало. Зачем менять поршень, есть смысл поменять резинки.
---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Где-то в этой теме проскакивали сообщения, что при сборке воздушной пружины, заталкивая поршень в камеру, резинки получают коцки о резьбу. Из-за этого и травит (срет) в штаны, омывая продукты износа пружины.
А вы какое трансмиссионное заливали: "синтетика" или "миниралка"? Какое посоветуете? А то я вот уже замахался каждый месяц ТО воздушной ноге делать: масло лил как густое FoxFloatFluid (в народе - "синие сопли"), так и вилочное Motorex 15WT - что Фоксковое густое, что Моторекс вилочное - всё в штанах... Вот позавчера - приехал НОВЫЙ поршень (правда от EPICON X1, а не от EPIXON - так на бумажке написано было): ну и я заменил поршень, предварительно вычистив всё от старой смазки и обработал поршень и его резинку смазкой, которую рекомендует ROCKSHOX для своих воздушных пружин - SRAM PM-600 (красная такая густющая консистенка). Результат - ввилль стал тупить (работает плавно, без рывков, но медленно страгиваеться и разжимаеться), напрочь перестал обрабатывать мелочёвку, и... ВНИМАНИЕ, за одну покатушку, на утро ввилль ПОЛНОСТЬЮ сдулась - всель воздух был в штанине! Когда я стоковый поршень обрабатывал SRAM BUTTER - то страгивание было на высоте - очень плюшево, да и ввиль сдувался за месяц, а не за день!!! Что его делать - уже и не знаю - сил нет на эти СРАНЬТУРЫ!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)