Православный или нет, это не так важно, потому что вкрутить туда можно любой демпфер ))
Православный или нет, это не так важно, потому что вкрутить туда можно любой демпфер ))
Картридж поменялся, он стал не разборным. Чуть выше (143 стр.) я выкладывал фото нового Epixon-а.
Вот еще штрих к новому изделию. Благодаря новой конструкции узла блокиратора масло залитое в правую ногу при переворачивании вела благополучно через этот самый узел и вытекает. Лифт у нас маленький, этаж высокий, вел я в лифте ставлю вертикально, чуть с наклоном назад.
Сначала даже не понял откуда масло капает. 4 поездки на лифте и масла нет
Но разницы, есть масло-нет масла, я не почувствовал. Если сравнивать работу нового картриджа и старого, то ощущения двойственные. С одной стороны мелочь и выступающие препятствия обрабатываются гораздо мягче. С другой стороны на спуск работает жестче. Например съезд с бордюра/поребрика (кому как нравится) Раньше прогрессия сжатия другая была (сейчас более линейная). Ну это чисто субъективные суждения. Сравнивались вилки с разными картриджами, но почти одинаково накаченные. Возможно разница в ощущениях обусловлена разницей в разгоне вилок. Старая была на 120. Новая на 140. В обоих случаях давление в обоих камерах (я использую китайскую dual air пружину) и СЭГ были отрегулированы так, чтобы в нагруженном состоянии ход вилки был чуть больше 100мм в старой и 115мм в новой. В старой версии я так и не смог ни разу пробить вилку, максимальный ход был почти до упора. В новой до упора еще пару сантиметров остается.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, epic(x)on какого года лучше всего взять - 2014 или 2015? Ухудшилась ли она в новых поколениях (картридж, например, стал неразборный в новых, не знаю правда хорошо это или плохо)? И имеет ли смысл брать эту вилку, насколько она проблемная?
Заранее спасибо за ответы.
Всем привет.
Получил недавно Epixon из Китая (26", белый, блокировка на короне). На ходу пока не испытал, только попытался перебрать. Возникли вопросы.
Какой у него реальный ход? Упор негативной пружины стоит на второй позиции снизу, что должно соответствовать 100 мм. Видимая длина ног при этом чуть больше 100 мм, ходит вилка сантиметров на 7-8.
Длина (AtoC) как раз миллиметров на 20 меньше старой вилки. Переставить на 120 мм, чтобы получить 100 реальных?
Вот так сейчас торчит шток:
Вилка нифига не плюшевая, усилие страгивания не радует. Смазал, залил в штаны вилочного масла 5W, стало лучше, но ненамного. Приработается?
В штанах была только консистентка, в воздушной камере несколько кубиков густого прозрачного масла.
Демпфер неразборный и в конце хода работает как ещё одна воздушная пружина. Это из-за него ход вилки неполный?
Последний раз редактировалось t256; 02.06.2016 в 21:39.
Боттомкэп пружинной ноги открутите, кишки раскидайте, пластиковые упоры пружин на штоке сидят слишком плотно, требуют рассверливания. Чуть выше в теме было емнип.
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------
воздух спустите и пожмякайте, будет вам реальный ход, ну может на пару мм меньше, там как отбойник вы не прожмете в статике.
Демпфер должен до конца всовываться и высовываться. Если такого н происходит значит перелито масло и стоит слить немного.
Все прочитано, но сумбур в голове. Итак, разбираем и удаляем полностью смазку из штанов, с пыльников, с пружины. Льем масло трансмиссионное в воздушную камеру (там где пружина?) 75 мл. Далее льем по 15 мл 15w вилочного в штаны. Качаем воздух. Надо ли на башмнги наносить консистентную смазку перед одеванием штанов?
Воздушная камера - это то, что насосом накачивается, откуда нипель торчит. 75 мл туда не надо! Надо чисто символически, не более 5 мл.
75 - это наверное про демпфер, но он обычно неразборный, туда ничего не залить.
Консистентную видимо не надо, хватит того, что в штаны залито. И поролоновые колечки, которые в штанах над верхними бушингами, тем же маслом пропитать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)