+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Енто я все почти осознал и пытаюсь пропустить...)) "Через" всмысле...)
Интиресесует не столь чистота масла, сколь вязкость...) Про подготовку как раз об этом...)
Пока пришел, что в демпфер лхм, в штаны вилочное пожижее (кстати, только минералку ж?), а вот в воздушку наверное тож вилочное?? 20ку??
Зы: хотя логика конечно подсказывает, что воздушке хоть литол, лишь бы не стекал и не царапался...))
Наливаич, Я собственно почему интересуюсь - сейчас читаю ваши дебаты за 2012 год в ветке про смазку вилок, боюсь что к 347 странице моск совсем вскипит...) Ну и за прошедшие годы наверняка опыта вагон накопилось. Не могли бы Вы прям по маркам перечислить, чем Вы смазываете или смазывали бы на зиму сантору башинги, пыльники, штаны и прочие демпферы?...)
Последний раз редактировалось xtendor; 20.10.2015 в 10:30.
xtendor,
На зиму в штаны моторное масло 0W30, 0W40, летом 5W40, 10W40. LHM для штанов слишком жидкое и не такое скользкое как моторное масло.
В воздушную пружину трансмисионное масло 80W90, лучше синтетика 75W-140.
Nothing is True, Everything is Permitted.
StalkerAnarhist,
Пасиб...) Про ЛХМ в штаны согласен, но все ж думаю ливануть чё-нить несколько жижее чем моторное. Наверное 5ку мотуловскую...)
Заливаю в штаны как раз Мотюль 5-ку, очень нравится как работает.
Особенно то, что пыль почти не липнет к ногам и смазывается замечательно.
Пробовал ради интереса трансмиссионку лить - ноги скользят нормально, но липнет грязь и сохнет она очень быстро - за месяц уходит вся.
А в воздушке 5ка держится замечательно, через поршень не уходит, по стенкам как аэрозоль распыляется.
Спасибо...) В принципе ситуация практически ясна. Про 85w90 согласен, но есть подозрение, что рекомендации под плюсовые температуры... Планирую (тфу-тфу-тфу)) кататься до -15 -20, все ж ливану наверное вилочное 15w... Или 20...
Ребят, а подскажите, чем башинги смазать? А то в голове уж малость того...))
Ну спасибо!...)) Аж полегчало...) А вел и так вверх колесами на стене висит...)
Вопрос конечно не в тему, но все же.
Есть вилка новая SF14 Suntour Auron RC2 RL, воздушных у меня никогда не было и как их обслуживать - х3.
Интересует пару вопросов. 1)Какое масло, сколько и куда заливать? 2)сколько PSI качать под свой вес (70 кг)?
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:24 ----------
А хотя, порылся в коробке и нашел такие дела "The “SAG” (negative spring stroke) is the compression that is caused solely by the body weight and
the position of the rider. The “SAG” depends on the position and weight of the rider and should be
between 15% and 30% of the fork’s max travel depending on the intended use and preferences."
Пишут для аурона максимум 150пси.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)