Система Truvativ Stylo, установка
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Система Truvativ Stylo, установка

Комбинированный просмотр

По умолчанию Система Truvativ Stylo, установка

Суть проблемы заключается в следующем. Кареточный узел 68 мм, к нему, по инструкции ставятся по одному проставочному кольцу (примерно по 1,5 мм толщиной). Так вот, при этих двух проставочных кольцах, подшипники не нагружаются, а паук просто не доходит до пыльника подшипника, то есть ось просто висит в воздухе. Левый шатун полностью садится на шлицы и дорожку подшипника, а ось так и висит. Проблема была решена установкой дополнительной шайьы со сторноы левого шатуна. Все встало на свои места и оба подшипника нагрузилсиь.
    Что это?! Брак? Неправильный монтаж? Недокомплект колец в поставке?
    Не является ли теперь проблемой что чашки каретки не на всю резьбу сидят в каретке в связи с удлинением на 2 мм с каждой стороны подкладочных шайб?

Хм, странно, у меня такая же система, проставочные кольца по 2мм. Всего два кольца, ставятся по одно с каждой стороны.
    Расстояние от паука до пыльника подшипника где-то 4мм. Да, и на оси, возле паука там указано посадочное место для подшипника.

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 22.03.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, странно, у меня такая же система, проставочные кольца по 2мм. Всего два кольца, ставятся по одно с каждой стороны.[/b]
    аналогично!
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Crow @ 22.03.2009 12:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хм, странно, у меня такая же система, проставочные кольца по 2мм. Всего два кольца, ставятся по одно с каждой стороны.
    Расстояние от паука до пыльника подшипника где-то 4мм. Да, и на оси, возле паука там указано посадочное место для подшипника.[/b]
    Разве так должно быть?? Подшипники должны нагружаться и притягиваться с обеих сторон! Или я что то не так понимаю? А так получается ось висит просто на беговой дорожке. При не нагруженном подшипнике! Я как раз про этот зазор речь и веду, паук же должен вплотную садиться на сальник? Или я дуб??

Не знаю как у Truvativ, у Shimano и Race Face при ширине кареточного узла 68мм ставится 3 проставочных кольца. 2 ставится только если передний переключатель E-type.
    FS:

а какая каретка? У меня на ховитзере одно кольцо слева и два справа при каретки в 68мм. И спейсеры (шайбы) по 2,5 мм, а не по 2!

Честно скажу, до твоего вопроса, не задумывался над этим. Сам я только, в свое время, задавался вопросом о проставочных кольцах.
    Когда ставил, ось встала как влитая. Вторая звезда на системе идет в одну линию с пятой звездой на кассете.
    Вот тут инструкция по замене подшипников каретки, но там есть и фоки при установленной системе. Зазор между пауком и подшипником есть.

А левый шатун точно нормально протянул? И инструкцию еще раз почитай внимательно. В том числе и про момент затяжки левого шатуна. Может недотянул все-таки.

В том то и дело что все нормально подтянул! Покатал, разобрал, снова поставил и снова подтянул. После этого вроде люфтить перестала, но от паука до сальника все равно эти 4 мм остаются, у товарища выше они тоже есть, то есть паук на садится на сальник просто и не прижимает подшипник справой стороны. Может так и должно быть?
    Неужели только у несольких человек эта система? Отпишитесь владельцы, плиз)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)