Stels Club - Страница 976
+ Ответить

Тема: Stels Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А где? там же ведь еще и барабан есть. У меня сдох, точнее совсем скоро. Половину шлицов сточило, надо теперь втулку-донора найти и снять подходящий барабан.
    Похоже внутри втулки. Переберу на выходных если успею. Вел как тут правильно отметили "ларечно-дачный", ездили на нем соответственно...

Точно? А если один ходит плохо? То соответственно второй будет вылетать больше. Сопротивление ротора в сравнении с силой сжатия поршней можно почти не учитывать.
    Ага, поршни практически всегда ходят с неодинаковым усилием. К сожалению велотормоза сами не центрируются. Отсюда вечные пляски с выставлением равномерных зазоров.
    Даже ослабленный калипер не встает по центру при зажатии ручки, несмотря на сопротивление ротора: гидролиния под давлением давит несимметрично...

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

А сам переходник? Он прям идеальный что-ли?
    Плюс если без них(шайб),то пришлось бы искать переходник под мой вылет калипера. А так выставил и забыл.
    Стандарты IS и PM - они на то и стандарты, чтоб всё было точно отторцовано, размерности посадочных мест соблюдены до микрона и никаких перекосов в проставках. Это только авиды извращаются со своими собственными проставками под ИС и шайбочками. Весь мир использует сейчас PM по принципу "Достал из коробки - прикрутил - выставил - затянул - забыл."

Точно? А если один ходит плохо? То соответственно второй будет вылетать больше. Сопротивление ротора в сравнении с силой сжатия поршней можно почти не учитывать.
    На новых тормозах так не бывает, тем более на предтоповых-топовых. Я потому и спросил, не б\у ли и не закис ли один из поршней банально.

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Даже ослабленный калипер не встает по центру при зажатии ручки, несмотря на сопротивление ротора: гидролиния под давлением давит несимметрично...
    У вас просто диски из сплава фольги с картоном. Я именно так и втыкаю калиперы, влом зазорами любоваться. Разве что на всяких бюджетных тектро и разномастном хламе приходится баловаться просмотром зазоров. Собираю велосипеды намного чаще, чем хотелось бы.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    У вас просто диски из сплава фольги с картоном.
    Опять срач детектед. Бросай этот моветон, тут взрослые дядьки все.
    Диски как диски, не ашима из фольги а стоковые авид, хайес и т.д.

Я именно так и втыкаю калиперы, влом зазорами любоваться. Разве что на всяких бюджетных тектро и разномастном хламе приходится баловаться просмотром зазоров. Собираю велосипеды намного чаще, чем хотелось бы.
    Сборка чужому дяде и регулировка себе любимому несколько разные вещи. Воткнуть можно так, и работать будет, но мне перфекционизьм не позволяет.

Байк

Воткнуть можно так, и работать будет, но мне перфекционизьм не позволяет.
    если не шаркает ротор, то чего ещё-то выёживаться?
    Диски как диски, не ашима из фольги а стоковые авид, хайес и т.д.
    тогда странно. Можно вд-шкой посадочные калипера и проставку облить, протереть тряпочкой. Если калипер не центруется на зажатых колодках по нормальному ротору, то либо песка много, либо болты надо ещё ослаблять.

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

Чего вспомнил. У меня в практике было такое - как ни поставишь - шаркает и всё. И рама скотт картонная, всё отторцовано идеально. **ся с эликсиром карбон. Пока не разобрал тормоза на составляющие, не промыл всё, не сменил уплотнители и не собрал-прокачал - так ничего и не вышло. Там всё было из-за плохо расходящихся поршней, которые когда как срабатывали, но внешне выглядели на 5+.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Насчет адаптеров кто то спрашивал.
    Мне попадались идеально ровные адаптеры, выточенные CNC. Это Hope.

Ага, поршни практически всегда ходят с неодинаковым усилием.
    эмн... может учебник по физике перечитать? Ну речь конечно об исправных тормозах.

гидролиния под давлением давит несимметрично
    взорвал мне моск.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

если не шаркает ротор, то чего ещё-то выёживаться?
    Больше нравится когда зазоры одинаковые.

тогда странно. Можно вд-шкой посадочные калипера и проставку облить, протереть тряпочкой. Если калипер не центруется на зажатых колодках по нормальному ротору, то либо песка много, либо болты надо ещё ослаблять.
    Чего вспомнил. У меня в практике было такое - как ни поставишь - шаркает и всё. И рама скотт картонная, всё отторцовано идеально. **ся с эликсиром карбон. Пока не разобрал тормоза на составляющие, не промыл всё, не сменил уплотнители и не собрал-прокачал - так ничего и не вышло. Там всё было из-за плохо расходящихся поршней, которые когда как срабатывали, но внешне выглядели на 5+.
    На новых тормозах такая же история... А еще попадались старые хайесы строкер райд, на которых при затяжке весь калипер уезжал в одну сторону. Шайбы забыли поставить.

---------- Добавлено в 08:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    эмн... может учебник по физике перечитать? Ну речь конечно об исправных тормозах.
    Не вижу необходимости.

взорвал мне моск.
    Очень печально. Ни разу не замечал что ли?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Стандарты IS и PM - они на то и стандарты
    Ты как ребенок. Стандарт-он на бумаге. А вот изделие-оно реальное и его размеры зависят лишь от производителя. Чё-то я сомневаюсь, что за переходником ИС-ПМ так сильно следят простые производители.
    Это только авиды извращаются со своими собственными проставками под ИС и шайбочками. Весь мир использует сейчас PM по принципу "Достал из коробки - прикрутил - выставил - затянул - забыл."
    Ну не знаю, я один раз выставил и не лазаю до смены колодок. Причем на дешевых колесах даже при снятии/установке колеса не уходят зазоры.
    На новых тормозах так не бывает, тем более на предтоповых-топовых.
    Ну на то они и топовые. Про остальные новые я не знаю, через меня их толпы не проходят.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:48 ----------

Data_Link, насчет физики я с тобой могу поспорить. Даже в нульцевых тормозах, есть асимметрия распределения гидравлического напора тормозной жидкости меж внутрицилиндровых полостей. Связанно это как раз с законами гидравлики. Так как обычно калипер делают не симметричным, и входной штуцер стоит обычно рядом с одной из полостей. То, при недопросчете конструкции имея лишнее сопротивление в трубопроводе, в виде дополнительной внутренней магистрали и ее поворота+переходное соединение, на одной из полостей-будем иметь полюбому разный расход жидкости. Что в итоге приведет и к разным ходам поршней.
    К примеру даже изменение диаметра проходного сечения всего на 10% приведет к появлению дополнительного местного сопротивления в несколько процентов. А поворот трубопровода(внезапный, то есть без радиуса, а скорее всего так-так как высверливают каналы) дает приличные потери. Правда скорости течения жидкости малые, но все равно.

По уму замедлятся должен поршень, который запитывается от соседнего. При равных диаметрах каналов.

Байк

Ты как ребенок. Стандарт-он на бумаге. А вот изделие-оно реальное и его размеры зависят лишь от производителя. Чё-то я сомневаюсь, что за переходником ИС-ПМ так сильно следят простые производители.
    В отечественном автопроме и китайском подвале - да, не следят. Не сравнивайте член с пальцем и раму стелса или топжира, стоимостью с нормальный адаптер IS.

Ну не знаю, я один раз выставил и не лазаю до смены колодок.
    Так я и привёл эту схему. Я и колодки когда на формулах меняю - калиперы не трогаю. Поршни сами отцентруются по ротору. Разве что разок-другой в год снимаю передний тормоз, когда вилку перебираю. Задний не трогал со времён сборки велосипеда, а это 3 года как

Поменял систему. По не внимательности вместо длины в 170 мм взял 175 мм. Скажите, чем это грозит? Или лучше будет с более длинными шатунами.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Не сравнивайте член с пальцем и раму стелса или топжира, стоимостью с нормальный адаптер IS.
    ЭЭЭЭ, у меня на стелсе этот адаптер на раму и не поставишь. А на спеше не знаю, есть ли торцовка или нет. Да и иметь адаптер за рупь или более-для меня жуткий перебор.
    Поршни сами отцентруются по ротору.
    Это если поршни равномерно ходят, как я понимаю.

Цитата Сообщение от sanches36 Посмотреть сообщение
    Поменял систему. По не внимательности вместо длины в 170 мм взял 175 мм. Скажите, чем это грозит? Или лучше будет с более длинными шатунами.
    Да как бы не чем особым, если не спортцмэн. У меня были и 170 и 175,не сказать,что разница значительная. Но такое очучение, что мне больше нравится 170. Мне кажется на них раскручивать удобнее. А прибавка в моменте не значительная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы