Stels Club - Страница 972
+ Ответить

Тема: Stels Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Помогите с техникой... восстанавливаю старенький стелс родственникам (830 2005 года), среди прочего обнаружил люфт в каретке. Полез туда - там не картридж, а все отдельно. Поменять на картридж можно? Как правильно подобрать на замену? Стакан кареточный померял, вроде 68 мм.

И еще хорошо бы систему поменять, а то звезды стоковые сточились неприлично. Что-то не очень дорогое реально найти, с шатунами не длинее 170 и под 7-8-ск?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Поменять на картридж можно? Как правильно подобрать на замену?
    можно, длину вала смотреть на

еще хорошо бы систему поменять
    сайте производителя системы.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

А смысл картридж совать? Насыпную и оставь, раздолбались-то видимо сами подшипники и конус. Вел-то ларечно-дачный как я понимаю. А систему сантур купи стоковый с 850-870 - он и недорогой и 170мм. У тебя же Соколя "под боком".

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Полез туда - там не картридж, а все отдельно. Поменять на картридж можно? Как правильно подобрать на замену? Стакан кареточный померял, вроде 68 мм.
    Покупаешь систему, а уже к ней каретку.

Дешевую не знаю, я раньше покупал какие-то за 800р, типо сантура, потом трувативная исо-фло, она оказалась несравненно долговечнее. Щас взял аливку разборную за 1тр с копейками с чайника. Но мне она кажется широковатой в педалях.

А насчет насыпной или картриджной. Как узнать нормальная насыпная или нет? А шиманские вроде неплохие и стоят не на много дороже. А уж матраснику ее хватит надолго.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    можно, длину вала смотреть на
    сайте производителя системы.
    Я не очень в теме кареток и систем, длину вала снятой я конечно могу померять, а какие еще нужны параметры для подбора?

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    А смысл картридж совать? Насыпную и оставь, раздолбались-то видимо сами подшипники и конус. Вел-то ларечно-дачный как я понимаю. А систему сантур купи стоковый с 850-870 - он и недорогой и 170мм. У тебя же Соколя "под боком".
    Хочу картридж, вроде рублей за 1000 можно купить вполне приличный? Я как раз готовлюсь к походу в Соколя, надо же понимать что покупать. Системы с каретками меня до сих пор как-то миновали.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Покупаешь систему, а уже к ней каретку.

Дешевую не знаю, я раньше покупал какие-то за 800р, типо сантура, потом трувативная исо-фло, она оказалась несравненно долговечнее. Щас взял аливку разборную за 1тр с копейками с чайника. Но мне она кажется широковатой в педалях.

А насчет насыпной или картриджной. Как узнать нормальная насыпная или нет? А шиманские вроде неплохие и стоят не на много дороже. А уж матраснику ее хватит надолго.
    Шимановские какие именно мне могут подойти?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

alistair, как тебе объяснить, разные системы имеют разный вылет шатунов и соответственно вылет звезд. Есть еще такая вещь, как линия цепи. Вот например у меня стаяли на каретке 122/68 система пауэрвил(вроде), звезды стояли нормально и педали не широко. А поставил шимановскую аливку, звезды ушли на 5мм и педали стали далеко друг от друга. Так как под аливку(410) положена каретка 113/68, то есть длина вала 113мм.

Вот о чем разговор. чтоб система папала в линию цепи 50мм, нужна правильная длина вала.

А шимановских кареток навалом. и стоят от 350р. За 1тр уже очень хорошие идут. http://sportresort.ru/index.php?cat=...sc&filter_id=4

У меня каретка размер 68/122.5, хочу систему поставить Shimano Alivio FC-M430 Кварат (175,44/32/22,9 ск,защ,черн).

Так как под аливку(410) положена каретка 113/68
    Возможно заменить каретку на Каретка Shimano BB-UN26 квадрат (68/113)?

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

alistair, как тебе объяснить, разные системы имеют разный вылет шатунов и соответственно вылет звезд. Есть еще такая вещь, как линия цепи. Вот например у меня стаяли на каретке 122/68 система пауэрвил(вроде), звезды стояли нормально и педали не широко. А поставил шимановскую аливку, звезды ушли на 5мм и педали стали далеко друг от друга. Так как под аливку(410) положена каретка 113/68, то есть длина вала 113мм.

Вот о чем разговор. чтоб система папала в линию цепи 50мм, нужна правильная длина вала.
    Ты все понятно объясняешь, более того, я тоже слышал про чейнлайн. Вопрос в том как правильно подобрать каретку и систему, чтобы чейнлайн не изменился? Иначе могут начаться пляски с бубном, чего на данном экземпляре совсем не хотелось бы...

А шимановских кареток навалом. и стоят от 350р. За 1тр уже очень хорошие идут. http://sportresort.ru/index.php?cat=...sc&filter_id=4
    У снятого вала длина какая-то совсем неприличная, больше 135 мм (по торцам). Или правильно мерять по концам квадратов? Что там за система, я вообще не понял, какой-то ужос. Смогу посмотреть внимательно только через неделю.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

sanches36, Да

alistair, Выбираешь подходящую систему, по количеству зубьев на звездах, материалу звезд, длине шатунов, цене. Если это шимановская система в коробке, там есть инструкции по установке и рекомендации по каретке. В других случаях искать рекомендации на сайте производителя системы.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Щас взял аливку разборную за 1тр с копейками с чайника.
    А уточни модельку или ссылку в личку кинь на то, что покупал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы