Stels Club - Страница 966
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Альберт 16Армения Посмотреть сообщение
    всего велосипеда
    Ну поменяется при увелечении ростовки, как я и писал.

посадку чего ??
    Кого? В смысле тебя. Посадка меняется как вдлинну, так и по высоте. То есть если при правильно выставленном седле-это означает, что руль не только можно опускать выше или ниже седла, но и удалять. Но если удалять, то вынос лучше не ставить мегадлинный, а лучше взять тогда раму побольше. Вот к чему я.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Посадка меняется как вдлинну, так и по высоте. То есть если при правильно выставленном седле-это означает, что руль не только можно опускать выше или ниже седла, но и удалять. Но если удалять, то вынос лучше не ставить мегадлинный, а лучше взять тогда раму побольше. Вот к чему я.
    ах шас понял ну я правдо не знаю сам ставил на маем велле так чтобы удобней было седло стоит примерно на 3 см ниже чем руль если надо сфоткаю

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Не очень представляю, в чём может быть разница, кроме веса и "скользячности".
    Он от смазки в основном зависит, так что смазка на порядки важнее в этом плане, имхо.
    Продолжай себя в этом убеждать . От смазки зависит процентов 10, не больше (при условии использования изначально качественной, а не солидола какого-нибудь).
    Алю ноги с холодной анодировкий и тефлоновые башинги в союзе с неперекачанными покрышками творят чудеса. Вилка просто хавает всё, что ей дают: мелкие корни, кочки, большие кочки, ямки, ямы... А ты просто не чувствуешь, что под колесом что-то есть. Какие-то толчки, разумеется, в руль приходят, но фишка в том, что их сила практически не зависит от твоей скорости и размера препятствий.
    Вес вилки идёт просто приятным бонусом, есть куча пружинных вилок, которые работают даже лучше воздушных. Так что, во всём виновата именно "скользячесть". У меня был рекон сильвер, а теперь - сектор. Разница в устройстве этих вилок только в длине и материале ног и воздушной пружине (прямо в ноге в секторе, в дополнительной трубке в сильвере). Демпфер в сильвере был даже круче. Разница в работе - "ты не поверишь!" . Самое смешное, что разница в цене у них ~15%.
    Последний раз редактировалось stronge; 14.12.2012 в 23:45. Причина: Ачупятки
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Записей в дневнике
    1

ах шас понял ну я правдо не знаю сам ставил на маем велле так чтобы удобней было седло стоит примерно на 3 см ниже чем руль если надо сфоткаю
    Ну фоткать не обязательно. Все равно ты свои ощущения не передашь. Я ж писал ты должен сам понять что тебе требуется от рамы, руля и выноса. Если тебя сейчас устраивает твоя посадка. то на нее и ориентируйся.

У меня например седло на 10см выше руля. Если руль выше седла, то это для меня лишь для техничных времен года. Например зимой во время снегов и множества колеи я поднимаю руль на 1-3см выше седла, ну и для попрыгать. В остальное время руль ниже, и щас зимой, когда все устаканилось с сугробами руль низко.

У меня например седло на 10см выше руля. Если руль выше седла, то это для меня лишь для техничных времен года. Например зимой во время снегов и множества колеи я поднимаю руль на 1-3см выше седла, ну и для попрыгать. В остальное время руль ниже, и щас зимой, когда все устаканилось с сугробами руль низко.
    значит вел надо примерять попробовать потом покупать, с инет магазина не стоит лучше в магазине

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

правда говоря мне не удобно ж-й верх ездить пробовал както не комфортно

Байк
    Записей в дневнике
    1

значит вел надо примерять попробовать потом покупать, с инет магазина не стоит лучше в магазине
    Ну да, лучше примерить. либо знать какую геометрию рамы надо.
    правда говоря мне не удобно ж-й верх ездить пробовал както не комфортно
    Так тебе никто и не говорит, что правильно ездить попой к верху. Каждому своё. Я тебе привел пример того, что раму надо выбирать по посадке, а не потому, похожа она именно на МТБ или на шоссер.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Продолжай себя в этом убеждать . От смазки зависит процентов 10, не больше (при условии использования изначально качественной, а не солидола какого-нибудь).
    Алю ноги с холодной анодировкий и тефлоновые башинги в союзе с неперекачанными покрышками творят чудеса.
    Не, погоди.
    Во-первых, мы про тефлон/анодировку не говорим. Мы про "скользячность" металлов. Разные вещи, всё же...
    Во-вторых и в главных - если у нас трутся "тефлон по анодировке", значит мы вилку запустили совсем, потому что (уверен, ты это знаешь)между деталями должна быть смазка. Всегда. Не столь важно даже густая или жидкая, просто если её нет - вот тогда скользячность самого металла (ну или покрытия) будет играть роль. В нормальных условиях скользкое покрытие снижает износ сальников, ну и в аварийном режиме замедляет износ, конечно.

P.S. Оффтоп закончен. Если что - в л.с., ок?
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Ну да, лучше примерить. либо знать какую геометрию рамы надо.
    Так тебе никто и не говорит, что правильно ездить попой к верху. Каждому своё. Я тебе привел пример того, что раму надо выбирать по посадке, а не потому, похожа она именно на МТБ или на шоссер.
    я понял у меня стояло ровно руль и сидение на трассе хорошо но вот в городе постоянно останавливаться под светофорами и других места чото не удобно но однозначно на трассе так лучше не порусит

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

P.S. Оффтоп закончен. Если что - в л.с., ок?
    Ок. В лс.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Алю ноги с холодной анодировкий и тефлоновые башинги в союзе с неперекачанными покрышками творят чудеса. Вилка просто хавает всё, что ей дают: мелкие корни, кочки, большие кочки, ямки, ямы... А ты просто не чувствуешь, что под колесом что-то есть. Какие-то толчки, разумеется, в руль приходят, но фишка в том, что их сила практически не зависит от твоей скорости и размера препятствий.
    Не все так волшебно, к сожалению
    Тут еще много факторов влияет. Кстати - подвес оставляет почти такие впечатления, как ты написал. А вот на хардтейле заднее колесо, которое на каждой неровности подпрыгивает, сводит практически на нет всю чудесную работу вилки
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы