Stels Club - Страница 950
+ Ответить

Тема: Stels Club

я уже приводил пример того, что рама моего стелса 830-го идентична раме cubА aimА 2012 года, эдак пятьдесят страниц форума назад, и? Куб гавно? Или стелс крут??? О чем спор?! О том, что это каталожные рамы, которыми не гнушается ни трек, ни куб, ни старк... Или для кого-то слово стелс словно красная тряпка для быка..? Все, тема закрыта, предлагаю стелсоводам игнорировать провокации, и НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАТЬ.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

вопрос к товарищам форумчанам: перед покупкой решил узнать, кто пользовал покрышки kenda smal block 2,3 шириной? Хочу поставить на перед, катаю сухой грунт 60%, плохой асфальт 30%, нужен накат и шоб держало...?

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:48 ----------

Цитата Сообщение от ZalmanQX
    что такое ETT ?
    длина верхней трубы
    переднего треугольника рамы (от рулевой до подсидела)

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Подсветка есть. Яркая и белая, по всему полю. Видимо, ради неё агрегат и кормится от трёхвольтовки CR2032. Сколько протянет, не проверял. Включается зажимом обеих нижних кнопок разом, и горит, пока не выключишь.
    Сделан вроде добротно, время покажет. Часы ощутимо отстают (секунд пять в день), термометр склонен к занижению (при достоверных +1,5 градусах показывал минус один.
    Столик (две его детали) люфтил безбожно уже из коробки. Это не напрягло, поскольку то же самое было у дорогущего ВВВ, потом тот столик сломался, и в ход пошёл эпоксидный «Контакт». Сюда я налил его сразу, и проблема исчезла.
    У стелса разве что цифры побольше были (а у ВВВ ещё больше) - но меня как раз волновали градусник, секундомер и подсветка. Это всё есть, плюс ручная настройка данных одометра и общего времени за рулём - наконец-то нет нужды помнить цифры прошлых лет.
    Доволен.
    Тем более, что стелс у нас стоит рублей 700-750, а ВВВ (что одно и то же) подбирается к тысяче...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZalmanQX Посмотреть сообщение
    вынос вроде 100 мм , подседел выдвинут на максимальный уровень
    Тебя посадка устраивает всем, или хочется еще вперед растянутся? Так то 100мм это уже приличный вынос.
    что такое ETT ?
    Это расстояние от оси штока вилки в верхней части рамы, где рулевая, до оси подсидела, при этом линия должна быть горизонтально проходить. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=134012

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Включается зажимом обеих нижних кнопок разом, и горит, пока не выключишь.
    Это он долго не протянет так. Я думал есть отдельная кнопка, как на часах.
    Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Доволен.
    Самое главное.

Но мой китаец гдето пропускает влагу, даже после поливки. А вот стелс я купал и ничего.

Parker, замерил расстояние от подседела до рулевого стакана - оно равно 51 см в моей раме LTD , в стелсе 830 2012 со слов продавца 55 см

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

и какое расстояние считается наиболее лучшим для комфортной езды?

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

Parker, забыл подлагодарить за помощь - спасибо

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Parker, замерил расстояние от подседела до рулевого стакана - оно равно 51 см в моей раме LTD , в стелсе 830 2012 со слов продавца 55 см
    Ох ты, маааленькие какие. Мнеб было тесно с моим 175см.
    Это тебе решать. Я ж тебя спрашивал, тебе хочется вытянутся или и так нормально? Если все устраивает, то увеличение ЕТТ дас возможность уменьшить вынос, что меняет управление. Но это уже на ценителя. У меня два велосипеда с разницей ЕТТ в 4см, соответственно вынос так же на 4см. И вот на спеше с 40мм выносом управляется реально приятнее. А на стелсе с 80мм выносом есть какая-то центровая "впадина" в управлении. Очень чувствуется при пересаживании. А щас вот не чувствую её-привык.
    Мне просто не нравятся короткие рамы, я себя как на табурете чувствую. У меня рамы 600 и 640мм, поэтому я б предпочел удлинение рамы. Но это ж субъективно. Но как мне кажется у тебя и подсидел высоковат на вылет(что стремно для подсиделной трубы) и вынос уже на пределе.

Кстати комфортная езда-это относительность. Мне например хочется попробовать короткую раму на бездорожье и при езде по буеракам, так как мои велосипеды не очень прыткие, всёж рамы дают о себе знать. Зато на ямах и на плавных перепадах куда комфортнее едешь. Мне кажется это к чему привыкнешь.

Но мое видение-рама длиньше, вынос короче. Кстати так с горки лучше спускаться и черезрульку труднее делать.

Да не за что, ты ж пока не определилси.

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

---------- Добавлено в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------

51 см это в какой ростовке? У меня на анхеме 57,5 в 16 ростовке))

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Mc Arow Посмотреть сообщение
    У меня на анхеме ...
    Куда свой эпичный Стелс дел?
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    мой китаец гдето пропускает влагу, даже после поливки. А вот стелс я купал и ничего.
    У стелса (Techwell/BBB) верхняя половина корпуса - монолит из прозрачного пластика: мудрейшее решение, учитывая единственную резиновую кнопку.
    У Bogeer'a стеклышко (пластмасска) над экраном, по всей вероятности, сидит на двухстороннем скотче, и дай-то бог, чтобы он был по всему периметру, а не по махонькой полоске сверху и снизу. Можно, конечно, подстраховаться отковырять и поглядеть, - но вроде новый, неохота.
    Кнопки - пластик, не резина, и их аж три штуки. Как там решена влагозащита, шут знает...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для Mc Arow
    Байк
    Унылая кантрийная попса

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Куда свой эпичный Стелс дел?
    Он зимним стал, вернулся к начальному комплиту)) на аливио, дарт, механику дискувую))

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от Mc Arow Посмотреть сообщение
    Он зимним стал, вернулся к начальному комплиту)) на аливио, дарт, механику дискувую))
    Свой тоже "на зиму" перевел. Поставил вилсет на широких ободах (одинарные, от китайского круизера) и резину по злее без шипов (ибо льда нет и не будет). Для неспешных покатушек самое то. Не fatbike конечно, но на плотном снегу хорошо держится. Вот пару фоток:
    20121123_snowcycle.jpg 20121123_snowring.jpg 20121123_snowtrash.jpg
    Последний раз редактировалось astoll; 23.11.2012 в 13:43.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы