Stels Club - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 4717 ПерваяПервая ... 446484899293949596991041241441942943945941094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 47166

Тема: Stels Club

Проверять надо всё, подтягивать и настраивать. Я сам так напоролся когда купил вел (он уже был собран). оказалось, что задний эксцентрик был не очень сильно затянут, ну и....я с радости это дело ощутил - вобщем погнул петух и заднее колесо вылетело, зато урок на всю жизнь).
    А переключатели лучше сам настраивай , там инструкция должна быть в комплекте , в ней всё доходчиво написано.. сам так учился

Кстати в вилке RST и правдо очень мало смазки, только новую перебирал. Вычистил и смазал достаточным количеством литола 24, он отлично подходит для этой вилки. Если этого не сделать родная смазка опускается вниз штанов, там и остаётся, так как её оооочень мало и вилка работает на сушую, соответственно туго ходит и быстро убивается.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Вот и я боюсь , что по незнанию что-нить могу пропустить и угробить впоследствии. Переклюки-то умею настраивать мал-мала, но у мастера как-то более айс получается Я на старых велах "грубый" ремонт сам делал, а на настройку и проверку к мастеру возил, благо 10 минут пешком до мастерской.

Добавлено позже (27/02/2008 16:26):
    2 Spitfire
    а нету часом чертежика для переборки сабжевой вилки с инструкцией "для чайников"?

Max Vitt тоесть вилку перебирать ты сам хочеш, а переклюки настроить боишся? силён =)
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

не бойся убить эту вилку. Там конструкция примитивная.
    1 - откручиваешь пастиковые крышечки, на которых крутилки прелоада. Вынимаешь оттуда пружины. Они все в смазке будут. Внутри пружин полимерные стержни. Это эластомеры. Должны смягчать отскок вилки после сжатия. Их можно вынуть и подрезать на пару см, чтобы вилка работала помягче.
    2 - переворачиваешь вилку. Внизу два болтика под шестигранник. Откручиваешь их. (возможно понадобится длинный шестигранник) И свободно разбираешь вилку на две части "штаны" и "ноги".
    Набиваешь литолом все и собираешь обратно. Смотри, чтобы сальники не слетели с мест крепления. Они защищают внутренность вилки от грязи и пыли.
    После переборки вилка должна стать гораздо мягче =) У меня, к примеру в вилке эластомеров вообще не было. И нормально все было.

Байк
    Stels 870 e-bike

2 ExlibriS aka MegBeg
    Нее, настроить не боюсь :-) просто точно знаю, что так как настроит уже проверенный мастер у меня не получится. Старые велы настраивал сам раз в неделю потом заехал в веломастерскую и забыл о настройке до конца сезона. А вот сборку/разборку хочу таки сам освоить по мере сил, да и дешевле станет

На первую переборку пружи ны можно и не вытаскивать , а просто выкрутить болт ки с
    из штанов и вытянуть ноги  из штанов, потом протере ь ноги от остатков смазки и вычистить внутри штаны. Чтобы не повредить сальники их можно вынуть, подцепить скраю плоской широкой отвёрткой и помочь изнутри пальцем вылезти сальнику, потом прочистить штаны тряпкой на палке дочиста, затем смазать штаны обильно литолом, вставить сальники наместо изнутри их тоже смазать литолом(чтобы ноги вошли легко), вставить чистые ноги в штаны и закрутить болтики назад. Вот и вся технология для новичка) Вилочка преобразится, причём надолго довольно надолго)

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 27.02.2008 18:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 ExlibriS aka MegBeg
    Нее, настроить не боюсь :-) просто точно знаю, что так как настроит уже проверенный мастер у меня не получится. Старые велы настраивал сам раз в неделю потом заехал в веломастерскую и забыл о настройке до конца сезона. А вот сборку/разборку хочу таки сам освоить по мере сил, да и дешевле станет[/b]
    Мне поначалу очень нравилось копаться в велах. Сейчас уже как-то меньше B) . По началу страшно было тронуть какую-либо детальку, боялся ухудшить безвозвратно ее показатели, угробить иными словами. Но потом понял, что конструкции велокомпонентов относительно простые, мало того, если и угробишь что-то, то тогда можно купить новую деталь и заменить ее уже у мастера. Влетишь в копеечку, зато наберешься опыта.
    В начале эксплуатации нужно проверить крректность установки велокомпонентов: проверить не люфтит ли вилка в рулевом стакане, хорошо ли затянут вынос руля, шляпка якорька, потом проверить затяжку втулок (они конические и от момента затяжки конусов гайками сильно зависит легкость хода и долговечность самой втулки), далее проверить не трутся ли тормозные колодки о тормозные поверхности, проверить эффективность тормозов. Наверное, все. Далее все зависит от того, как поведут себя компненты по мере эксплуатации.
    Хороший сайт для новичка
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Байк
    Stels 870 e-bike

Вот как раз втулок-то я и не знаю, остальное более-менее начал осваивать на б/у велах. Не сколько страшно сломать, как что это может на ходу приключиться и не у меня, а у жены.
    Кстати думал книжку приобрести "Велосипеды. Руководство по ремонту и обслуживанию". Стоит или нет?

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 27.02.2008 19:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот как раз втулок-то я и не знаю, остальное более-менее начал осваивать на б/у велах. Не сколько страшно сломать, как что это может на ходу приключиться и не у меня, а у жены.
    Кстати думал книжку приобрести "Велосипеды. Руководство по ремонту и обслуживанию". Стоит или нет?[/b]
    Я в прежнем посте ссылочку дал, сам по этому сайту много чему научился, зайди, посмотри для расширения кругозора.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)

Метки этой темы