купить в веломагазине. так и называется "съемник для шатунов под квадрат".
затягивание шарнира особо не рещает проблему особенно если втулка капроновая. даже если не капроновая - все равно разболтается через пару поездок после затяжки.
купить в веломагазине. так и называется "съемник для шатунов под квадрат".
затягивание шарнира особо не рещает проблему особенно если втулка капроновая. даже если не капроновая - все равно разболтается через пару поездок после затяжки.
http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3338 и подобные.
Может и развалится. На будущее-двухподвес НОРМАЛЬНЫЙ стоит БОЛЬШИХ денег. И у стелса НОРМАЛЬНЫХ подвесов НЕТ!!!!
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------
Я тут задумался о 622 колесах. Взял 28" колесо(705мм в диаметре, на 40й резине) и вставил сначала в спеш, потом в стелс. В спеш влезло впритирку, зазора меж поперечинами перьев нет и зазоры одинаковые.
А вот в стелс встало с запасами. Зазор с верхней поперечиной сантима 2, а вот с площадкой меж нижними перьями всего около сантима. И вот думаю подпилить площадку слегка, на сантиметр. Изменит сее действие или нет в плане жесткости?
нашел, купилсейчас буду раскручивать
![]()
ну значит придется прибегнуть к помощи токаря, чтоб нормальную замутил и надежную !
ну на что хватило, то и купил, тем более это мой первый велик.. после детства (была Тиса), я и купил его подучится ездить. сразу брать дорогой и убивать его неумением нормально кататься что то не хочется.
Ещё вопрос скоростя тяжко настраивать ? а то у меня какую не включю, включается на скорость выше...
Надо было с неподвеса, с простого МТБ или гибрида или дорожника начинать. Я это имел ввиду, тем более стоили бы они наверное подешевше. Я ж написал на будущее, чтоб потом не купить типолучше. Если подвесы понравятся стоит перелопатить много инфы перед покупкой.
Скорости настраивать легко. Задний переклюк легче, чем передний, так как у него свободы меньше.
Вкратце так: Ослабляешь трос заднего переклюка(я так понял он шалит?), выставляешь на манетке наибольшую скорость и выставляешь переклюк при помощи винта "Н" напротив самой малой звезды. Далее закручиваешь на переклюке бобышку регулировочную(и на манетке, если есть), но не до конца, а оставляешь один оборот и натягивая трос, фиксируешь его на переклюке.
Потом перещелкиваешь положения переклюка манеткой до большой звезды и там ограничиваешь винтом "Л" ход переклюка в сторону спиц. И вот если при этом возникают недопереключения, ТО: выкручивая бабьышку на переклюке в области входа троса с оплеткой в переклюк получаем сдвиг переключения в сторону низших звезд, если плохо переключает в сторону высших звезд, то закручивай.
нет, нетяжко. Выше уже сказали)
а начинать лучше с хардтейла, за теже деньги будет лучше обвес, и ходовые качества..
Последний раз редактировалось hotroad; 05.11.2012 в 13:38.
ну вот по неопытности взял.. куда теперь деватся. придется на нем ездить. теперь то умнее буду при выборе.
спасибо буду пробывать ! набиратся опыта ) главное ещё хуже не следать )))
я сразу к навигатору 610 присматривался, потом думаю ненамного дороже двух подвес.. вот и взял![]()
610й вроде то же не айс. Самый простой из более менее нормальных-630, вроде с него раньше начиналась рама с 1 1/8 вилкой, ниже-1" вилки.
А вообще набор требований к современному велосипеду приблизительно такой должен быть:
-рама под вилку 1 1/8" и больше.
-лучше, если рама рассчитана под дисковый тормоз, но не основное.
-количество звезд на заднем колесе от 8(обязательно кассета, так как есть и трещотки на 8ск) и более.
-задний переклюк выше альтуса или срам-Х4. Остальное будет соответствовать переклюку обычно.
-Ну и лучше вложится чуть подороже, но взять велосипед с лучшей рамой, даже если пострадает обвес.(это я даже не в сравнении стелса и брендов, а даже в линейке стелсов есть конкретные тяжеловесные рамы).
ещё вопрос, когда снимать буду передние звездочки, цепку же можно не снимать ?
ребят а как передние настраивать скоростя ? сори за такие вопросы
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)