Stels Club - Страница 939
+ Ответить

Тема: Stels Club

купить в веломагазине. так и называется "съемник для шатунов под квадрат".

затягивание шарнира особо не рещает проблему особенно если втулка капроновая. даже если не капроновая - все равно разболтается через пару поездок после затяжки.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Жаконла Посмотреть сообщение
    а что за сьемник ? как называется ?
    http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3338 и подобные.

т.е. на две части развалится в один момент велик ? просто с нову я ничего не подтягивал, просто сел и поехал, может просто подтянуть надо ?
    Может и развалится. На будущее-двухподвес НОРМАЛЬНЫЙ стоит БОЛЬШИХ денег. И у стелса НОРМАЛЬНЫХ подвесов НЕТ!!!!

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:28 ----------

Я тут задумался о 622 колесах. Взял 28" колесо(705мм в диаметре, на 40й резине) и вставил сначала в спеш, потом в стелс. В спеш влезло впритирку, зазора меж поперечинами перьев нет и зазоры одинаковые.
    А вот в стелс встало с запасами. Зазор с верхней поперечиной сантима 2, а вот с площадкой меж нижними перьями всего около сантима. И вот думаю подпилить площадку слегка, на сантиметр. Изменит сее действие или нет в плане жесткости?

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    купить в веломагазине. так и называется "съемник для шатунов под квадрат".
    нашел, купил сейчас буду раскручивать
    Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    затягивание шарнира особо не рещает проблему особенно если втулка капроновая. даже если не капроновая - все равно разболтается через пару поездок после затяжки.
    ну значит придется прибегнуть к помощи токаря, чтоб нормальную замутил и надежную !
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Может и развалится. На будущее-двухподвес НОРМАЛЬНЫЙ стоит БОЛЬШИХ денег. И у стелса НОРМАЛЬНЫХ подвесов НЕТ!!!!
    ну на что хватило, то и купил, тем более это мой первый велик.. после детства (была Тиса), я и купил его подучится ездить. сразу брать дорогой и убивать его неумением нормально кататься что то не хочется.

Ещё вопрос скоростя тяжко настраивать ? а то у меня какую не включю, включается на скорость выше...

Байк
    Записей в дневнике
    1

ну на что хватило, то и купил, тем более это мой первый велик..
    Надо было с неподвеса, с простого МТБ или гибрида или дорожника начинать. Я это имел ввиду, тем более стоили бы они наверное подешевше. Я ж написал на будущее, чтоб потом не купить типолучше. Если подвесы понравятся стоит перелопатить много инфы перед покупкой.

Скорости настраивать легко. Задний переклюк легче, чем передний, так как у него свободы меньше.

Вкратце так: Ослабляешь трос заднего переклюка(я так понял он шалит?), выставляешь на манетке наибольшую скорость и выставляешь переклюк при помощи винта "Н" напротив самой малой звезды. Далее закручиваешь на переклюке бобышку регулировочную(и на манетке, если есть), но не до конца, а оставляешь один оборот и натягивая трос, фиксируешь его на переклюке.
    Потом перещелкиваешь положения переклюка манеткой до большой звезды и там ограничиваешь винтом "Л" ход переклюка в сторону спиц. И вот если при этом возникают недопереключения, ТО: выкручивая бабьышку на переклюке в области входа троса с оплеткой в переклюк получаем сдвиг переключения в сторону низших звезд, если плохо переключает в сторону высших звезд, то закручивай.

Ещё вопрос скоростя тяжко настраивать ? а то у меня какую не включю, включается на скорость выше...
    нет, нетяжко. Выше уже сказали)
    а начинать лучше с хардтейла, за теже деньги будет лучше обвес, и ходовые качества..
    Последний раз редактировалось hotroad; 05.11.2012 в 13:38.

Надо было с неподвеса, с простого МТБ или гибрида или дорожника начинать. Я это имел ввиду, тем более стоили бы они наверное подешевше. Я ж написал на будущее, чтоб потом не купить типолучше. Если подвесы понравятся стоит перелопатить много инфы перед покупкой.
    ну вот по неопытности взял.. куда теперь деватся. придется на нем ездить. теперь то умнее буду при выборе.

Вкратце так: Ослабляешь трос заднего переклюка(я так понял он шалит?), выставляешь на манетке наибольшую скорость и выставляешь переклюк при помощи винта "Н" напротив самой малой звезды. Далее закручиваешь на переклюке бобышку регулировочную(и на манетке, если есть), но не до конца, а оставляешь один оборот и натягивая трос, фиксируешь его на переклюке.
    Потом перещелкиваешь положения переклюка манеткой до большой звезды и там ограничиваешь винтом "Л" ход переклюка в сторону спиц. И вот если при этом возникают недопереключения, ТО: выкручивая бабьышку на переклюке в области входа троса с оплеткой в переклюк получаем сдвиг переключения в сторону низших звезд, если плохо переключает в сторону высших звезд, то закручивай.
    спасибо буду пробывать ! набиратся опыта ) главное ещё хуже не следать )))

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    а начинать лучше с хардтейла, за теже деньги будет лучше обвес, и ходовые качества..
    я сразу к навигатору 610 присматривался, потом думаю ненамного дороже двух подвес.. вот и взял

Байк
    Записей в дневнике
    1

610й вроде то же не айс. Самый простой из более менее нормальных-630, вроде с него раньше начиналась рама с 1 1/8 вилкой, ниже-1" вилки.

А вообще набор требований к современному велосипеду приблизительно такой должен быть:
    -рама под вилку 1 1/8" и больше.
    -лучше, если рама рассчитана под дисковый тормоз, но не основное.
    -количество звезд на заднем колесе от 8(обязательно кассета, так как есть и трещотки на 8ск) и более.
    -задний переклюк выше альтуса или срам-Х4. Остальное будет соответствовать переклюку обычно.
    -Ну и лучше вложится чуть подороже, но взять велосипед с лучшей рамой, даже если пострадает обвес.(это я даже не в сравнении стелса и брендов, а даже в линейке стелсов есть конкретные тяжеловесные рамы).

ещё вопрос, когда снимать буду передние звездочки, цепку же можно не снимать ?

Байк
    Записей в дневнике
    1

ещё вопрос, когда снимать буду передние звездочки, цепку же можно не снимать ?
    С велосипеда-да.

ребят а как передние настраивать скоростя ? сори за такие вопросы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы