а для фанатиков монстркросса? с гидроручками-пистолетами под баран все печально.
только почему то кантики тиагра останавливают хорошо, а вибряки деор работают через жопу. Наверное, тут еще специфика-МТБ чувствительнее к хорошим тормозам.
Ладно, тут это все оффтоп, вот коггда стел, нидайбох, начнет делать СХ и роадбайки-тогда и будем рассуждать.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
извините оффтоп
Последний раз редактировалось Max Vitt; 27.08.2012 в 17:39.
это какие же?
Авиды пробовал, дешманские пробовал всякие, шимано от деора до XTR поюзать успел, кейн крик какой то из старых... что еще осталось?
максимально возможную модуляцию, беспроблемность и ремонтопригодность. Точнее, это критерии.
Колодки можно поставить практически любые практически куда угодно, обода-ну, допустим, керамическая тормозная поверхность, можно с гриндом и гудроном, можно без.
Я не буду говорить что вибряки на МТБ конструктивно УГ и весь цивилизованный мир давно перешел на дисковые тормоза, надеюсь что всем, кроме совсем упертых нищебродов, это очевидно.
В дорожно-гибридном применении другой вопрос, но там и требования к тормозам не те.
извините оффтоп
MTB - Mountain Bike, горный велосипед. Вибряки в горах? Смешно.
Полсотни лет назад тормоза либо были в виде одной колодки, прижимающейся к колесу, либо педалями назад. Телевизоры были чёрно-белыми, а компов вообще не было. Это повод не использовать прогресс? Или это повод до сих пор смотреть ч/б телик, объясняя это тем, что новые модели - происки маркетологов?
На танке должна стоять пушка, и самая современная, потому что танк - боевая машина. Происки маркетологов - это если настоящий боевой танк купили для езды в булочную. Если же кто-то наладил выпуск копий танков из фанеры с пищалью вместо пушки, это не значит, что её применение в реальном бою будет сколько-нибудь оправдано, и что она лучше современного орудия.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
блин...
Ребята, я не знаю, что нужно вытворять на велосипеде, чтобы появилась нужда в дисковых тормозах.
У меня v-брейки тектро, ручки avid, колодки ashima картриджи, так вот, этих тормозов хватает более чем. Проверено, спуском с перевалов и в дождь в том числе. Ниразу не отказали, тут заслуга колодок больше, но сам механизм тормозов до безобразия прост, ломаться нечему, настроить легко. Я не вижу смысла менять их на диски ИМХО.
ты тоже
в стелсотеме знают толк в не-жертвах-маркетологов
проблемы в виде нежестких рычагов (аливия), уплывающих настроект (авид) и так себе работы (ХТ) наблюдал.
на МТБ нет. Дорожные байки совсем другая ема, здесь оффтопная.
---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:38 ----------
для прогулок в парке хватит и ножного.
В горах (маунтинбайк же) даже на дисковой механике бывает не очень
извините оффтоп
я именно так и делаю. Остальное полумеры.
Для шоссе есть шоссейник. Для гор и лесов в горах есть МТБ. Для простеньких покатушек есть еще третий байк.
покажи мне кантрийщика-гонца с вибрейками. Применение дисков оправдано не только из за уклонов, но и из за частом еняющегося направления движения. Невысокая надежность вибрейков и дисковой механики (от перегрева до порванных тросиков-тросик я как то рвал, неприятно) завершают картину. XTR из вибряков хотя бы останавливают хорошо и прогнозируемо (хоть и хуже брендовой гидравлики).
мой прошлый кантрийник обкатан Шерегешем (погугли что это такое, если не в курсе). Может не кавказ-но вполне себе горы.
ну опровержение из уст поклонника стелсов VS слова нескольких людей "в теме" с обширным парком... кгхм...
факты-на соревнованиях. хоть ХС, хоть эндуро.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)