Stels Club - Страница 890
+ Ответить

Тема: Stels Club

всем доброго времени суток. нужна помощь в выборе первого ТС. выбор между стелс новигатор 310 леди и стелс пилот 750. хочу ездить по городу и на дачу (25км) асфальт+тропинки с землей и песком. осложнение: на багажнике нужно возить ребенка 5-и лет. кто из них лучше справится с моими задачами? или что предложиите другое? модели которые я указала встречаются в магазинах нашего города. хочу с несколькими скоростями.

Тори к, не тот и не другой. Хотя 310-й получше - покрепче.
    Смотрите в сторону "горных" моделей.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

ребенка лучше в кресле специальном возить, а не на багажнике.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я себе сам делал седенье для ребенка, так как хотел, чтоб он сидел между седлом и рулем, передо мной. Для этого подходит мужская рама.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Тори к, А каков бюджет то? И каков ваш город, есть же еще и инетмагазины.

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:49 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    ребенка лучше в кресле специальном возить, а не на багажнике.
    Это изначально для маленьких детей. Те что посмышленее можно не спеша и на багажнике. я своего иногда катаю на 210м стелсе. Но надо позаботится, чтоб он не смог сунуть ногу в колесо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и было за что держаться руками!!!!!!!!!!!!! Если нет такой возможности, то в кресле, или как я на сиденье. Оно кстати делается не сложно, но сжимает трубы рам, потому я и брал велосипед со стальной рамой.

привет всем еще раз.
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Тори к, А каков бюджет то? И каков ваш город, есть же еще и инетмагазины.
    бюджет 8-9тр, сюда должен влезть сам велосипед и прибамбасы типа велокомпа, зеркала, шлема для ребенки, кресла(хотя меня бы больше устроила посадка ребенка передо мной на раме).город Рудный в Казахстане, так что доставка почтой из интернет магазина для меня недоступна, да и кто его собирать будет? Я тоже думала про горный, но у них изначально нет багажника. Да и мужская рама меня несколько страшит.

---------- Добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Ни гибридов, ни горных к нам не возят. Видела только один двухподвес, кажется фокус 21скоростной,и тот у хозяйки магазина, что велосипеды возит. Есть вариант выехать например в Курган, но сколько шарилась по инету не нашла там хоть какого-то веломагазина, кроме некого "Зима-лето", а на базаре покупать меня несколько напрягает.
    Последний раз редактировалось Тори к; 17.08.2012 в 09:46.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Тори к Посмотреть сообщение
    Видела только один двухподвес, кажется фокус 21скоростной,
    Даже не думай. Нормальный подвес, который нормально работает стоит хороших денег. Мужская рама, нормальная рама. Только ростовка нужна подходящая.

Если имеешь возможность сделать сиденье сама или попросить кого либо, то могу описать как сделать. Для седенья на раму нужно немного: фанера5мм 200ммХ200мм(это на чем будет сидеть ребенок, но придется его округлить, даже сделать в виде лепестка), брусок 40ммХ40ммХ(необходимая длинна ос сиденья до подсидела, у меня вроде вышло сантиметров 35)(это на чем держится фанерка и опорные стойки), два алюминиевых уголка 25Х25Х300мм(это стойки, они поддерживают седло и крепятся к раме), еще один алюуголок 25Х25Х200мм(это поперечина для ног), пара болтов М8Х70 наверное(стягивать стойки), и пара болтов М6Х15 или на 20 для крепления поперечины к стойкам, и пару саморезов 4.5Х50 и пластика алюминиевая или из толстого пластика-чтоб прижать брусок к подсиделу.

Все это стоит не так много, да и делать не долго. Нужна ножовка(Дерево и Металл), дрель, отвертка. Обычные инструменты. Я больше вымерял геометрию,чем делал. Надо чтоб болты в стойках не давали автоматом соскочить стойкам. То есть если даже гайки открутятся, то под весом ребенка стойки все равно не съедут, они болтами упрутся в раму, и будет заклинивание.

Даже не думай
    и не думала. мне с моими 166 см роста максимум 18", правильно ведь? Насколько я вижу в каталоге, мужские рамы начинаются с 20'. Многовато будет.

Если имеешь возможность сделать сиденье сама или попросить кого либо, то могу описать как сделать.
    а можно схематично нарисовать?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Бюджет очень маленький, одни шлемы (если обоим брать) не меньше 1000 встанут, кресло тоже штука не дешевая и как правило крепится на "перьях" к подседельной трубе. Вариант на багажник означает покупку спец.багажника. Соответственно на велик остается совсем немного средств. Конечно, при наличии прямых рук, можно соорудить "колхоз" на багажник - седушка/спинка/подножки. Но вопрос с безопасностью в этом случае останется открытым. А возить ребенка мало того, что не легко физически, так и управление весьма усложняется. Но если других вариантов нет, то я бы проголосовал за связку стелс пилот, т.к. центр тяжести пониже будет, соответственно и устойчивость меньше пострадает.

и не думала. мне с моими 166 см роста максимум 18"
    если хардтейл, то скорее 16"

судя по каталогу в горных велосипедах под мою весовую категорию как по деньгам так и по рамам попадают с 500 по 700 исключая 630,650,690. если учесть, что на них мне нужно будет докупать багажник, зеркало, нормальный насос, велоаптечку, камеру, шлем ребенку (корзину тут уже не установишь), плюс запчасти на детское сидение (инструменты имею) то в выборе остается 500 530 550 570 600, хотя 530, 550, 570 мне кажется, у них рама не в моем вкусе

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    то я бы проголосовал за связку стелс пилот
    да, бюджет небольшой. если рассматривать пилоты, которые у нас по городу ездят - у всех больное место это колеса, они под одним подростком-то гнутся, все с восьмерками, хотя, может просто так ездят. Это не помешает? у нас с ребенком общий вес где-то 75-80кг

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Это не помешает?
    Если просто под подростками гнуться, то помешает конечно.
    У меня на бюджетных DA-250 проблем нет - вес ~100 кило в сумме выходит (я+сын+кресло в комплекте с багажником)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы