Stels Club - Страница 865
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кстати никто не в курсе как внешне отличить хромоль от того же хайтен? Знаю, что уже не первый раз спрашиваю про свою раму, просто интересно. Например на форварде стоит стальная вилка, краска с нее слезла из-за кривой покраски. Так вот она ржавеет, причем я на нем особо в дождь и не ездил. А на стелсе есть места, где лакокрасочное покрытие(именно оно, так как вроде нормально держится) сбито либо камнями, либо пильнул болгаркой как-то раз при снятии каретки(та история с кока-колой). Есть место, где тросики протерли до стали. И езжу в дождь. Так вот не сказал бы. что все эти места заржавели. На некоторых местах есть маленькие пятна ржавчины, но не все пятно ржавое. А некоторые пятна вообще без ржавчины. Я как понял хромоль то же ржавеет, но долго.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    сегодня +35.
    У нас под 30 обещают, но речка не очень теплая, больше прохладная.

способность к окислению зависит от углеродности стали, например. так что вот )

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Кстати никто не в курсе как внешне отличить хромоль от того же хайтен?
    Оставь надежду 99% что у тебя хайтен.
    Хромолевая кона "18" сделаная в последние годы прошлого столетия весит 2000гр.

У нас 33-35 уже неделю стоит, без кондера совсем плохо, только прохладный душ спасает.
    Последний раз редактировалось MEHANIK; 28.07.2012 в 13:42.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Оставь надежду 99% что у тебя хайтен.
    Так я и не надеялся, рама то весит 3.5кг наверное. Хотя 2кг для хромолки это очень мало, она топовая должна быть. Вроде как сюрли по 2.5кг.

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    сегодня +35. нафик нафик - только дома и кондишен ))))
    пшшш
    +42 сегодня, доехал до магазина за хлебом, семь потов сошло
    кстати песок в подсиделе есть!

Цитата Сообщение от hotroad Посмотреть сообщение
    вчера обнаружил неприятное потрескивание при бодром вкручивании... Методом исключения выявил область треска; либо седло, либо сам подсидел там уже непонятно... Озадачен.
    У меня бывает такое. Подтягиваю хомут подсидела и всё пропадает. Осматривал и раму в этом месте и подсидел не раз, никаких внешних признаков повреждений. Видно просто расслабляется.

небольшой оффтопик для любителей фото: продаю зеркалку, подробности тут http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=189712

не сочтите меня за параноика-сумасшедшего, но вот такое ощущение, что в том месте, где хомут обжимает подсидел все четко, но внутри рамы сам штырь как бы болтается на доли милиметра. А при вкручивании происходит раскачка подсидела из стороны в сторону, отсюда и потрескивание. Зазор в нижней части подсидела! Пойду уплотнять.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
    Кстати Мотюль цепной бывает и для эндуро - кросс моцилей . off road написано , меньше грязи берет, проверено.
    Именно так, использую ее на мотоцикле эндуро, недавно попробовал на велосипеде. Неплохо - грязь не липнет. Есть еще пара смазок, к которым не липнет, но одну трудно купить (molykot). Вторая - ликвимоли белая для замков, большой расход смазки и достаточно часто надо обновлять (в оффроаде 100-150 км максимум).

Итак. Есть вопрос по организации нашей ветки. Движок форума предусматривает "группы". Группы вполне допускают фотки, треп и все прочее приятное и полезное. Правила группы устанавливаются самими участниками (если не противоречат правилам форума).

Вот, к примеру, группа, созданная Батарейкиным.

Теперь сам вопрос - не перенести ли нам отвлеченный от стелсов треп в созданную нами же группу? Обзовем как-нибудь и будем там флудить.

Тем самым мы в ветке оставим сообщения только по существу, но и сделаем ее более унылой (мое личное мнение)

как ни крути, но создание такой группы наверное необходимо. Тогда стелсоветка будет для технических вопросов и у каждого заходящего не возникнет претензий. Конечно, станет скучно, но зато нам никто не помешает ''флудить'' в специальной группе...верно рассуждаю?

Хотя, тут, было уютно...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Метки этой темы