Просто жалко детей, откладывающих деньги со дня рождения и нового года, отказывая себе в школьных обедах, деньги на апгрейд.
Они же читают эту ветку. И ведь просекут что на xtr денег не хватит, побегут на базар за xt.
Может каждый должен пройти через это и у каждого веломаньяка за спиной лежит куча ненужных деталей, не знаю.
Давным давно я начал апгрейдить 300$ велосипед.
купил вилку rockshox indy, втулки LX silent cluch, обода azonic, кассету 8 ск - покатил конечно мой стальной друг.
Но раз покатившись на чужом кадейле, понял что все мои радости от незнания того как должен ехать велосипед.
через 3 сезона купил 2 подвесную раму.
Ну так вот - ни одной детали не перекочевало на новую раму - либо не подходили по форм фактору, либо уже были изношены в хлам.
сейчас деградировал обратно использую ежедневно ригид.
мой 6 года.Нормальный,рама не гуляет.но и стелсорама то же не гуляет. Не знаю может мало ем,но рама складника ощутимо гуляет подомной гнется,при этом я особо ее и не насилую.
Мой поболее,кг 15.Но там и покрышки злые и рама в 21" и крылья,да и сами колеса видимо тяжелые.
Ну у хардрока наверное рама весит килограма 2 наверное,а капроний 1200гр,уже 800гр.Если у хардрока вес окажется грамм 1600-1800,то наверное и рыпаться не стану.А так тут(рама) по чучуть,там(колеса) по чучуть,сям(палки-вилка-седло) по чучуть,глядишь и общий вес кг в 10-11 упрется.С моими нынешними 16кг(в боевой навеске) это пушинка.Прокатился я тут на 11ти или 12ти килограммовом велосипеде,легенький.Вроде разница в 4кг,а как заметно.
ну и дисковый у тебя, а мой был на V - что тоже полегче.
а так, конечно пол кило на колёсах скинуть, на покрышках еще 300 гр, рама 500 гр, вилка 500 гр - уже почти минус 2 кило , но и по деньгам это в 2 килобакса![]()
а, ну если карбоний, да еще и 1200. то да.
Я так думаю,что многие рамы не гнуться как сопля.да и вес рамы в 2кг-это не так и мало.
Ты не поверишь,но создать раму с заданными характеристиками(вес и жесткость) не столь сложно.Все придумано в плане расчетов до нас.Просто нынче стало возможным делать различные форму труб.
Это как раз не столь сложно.Это на уровне производных и т.п.
В топовых рама присутствуют еще факторы,а вот их и просчитывать куда сложнее.Там есть за что платить,ибо просто так это не сделать,так как и на компе просчитать надо все до мелочей и на стенде прогнать.а тут уже нужно оборудование.
С этим согласен,лучше и проще новый нормальный велосипед купить.Стелс он рабочая лошадка,а ей кожарожавседела не к чему.
Стелс вполне годится для раскатки,покатать годик другой и понять, что нужно, а на что пофиг при выборе нормального велосипеда.
7-щас и кассеты стали.А 8 бывают и трещотки.
Если резина хорошая,то часть этой энергии возвращается-именно этим и отличаются плохие покрышки от хорошей.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------
Да,причем я с такой кареткой столкнулся на форварде.А на стелсе она нормально работает,даже менять не хочется.Но на форварде явно редкостное гумно.Я ее уже несколько раз регулировал.Начнет конкретно шалить,сразу в помойку.
---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------
Как-то рассчитывал некоторые передачи редуктора,так вот при всем казалось бы "тяжелом" виде механизма кпд составляло порядка 95%,что в итоге на глаз видимо и получилось,ибо все легко крутилось.Я это к тому,что не всему можно верить,что говорят,есть техданные.
Зачастую покрышки наглухо перекрывают все потери от колес-рам.
Ну согласитесь, только почистив грязную цепь и смазав - сразу едет легче(это может проверить каждый без апгрейдизма),
так и на каждом из компонентов по чуть чуть теряется.
Я вот ездил на работу на старых колёсах, потом сменил вилсет да еще и на тонких покрышках - вроде по ощущениям не летит прям, даже менее комфортно, трясёт на кочках.
А по времени добираюсь быстрее: 25 минут вместо 30. Велокомпа нет![]()
Согласен,цепь смазанная и грязная имеют процентов до 10 разницу в кпд.Опять же что иметь под словом чистая и смазанная, и грязная.Просто там и звезды грязные и переключатель с роликами.Ролики дают наверное не проценты потерь , а скорее какую то величину,плюс малый процент.
А колеса-у них кроме жесткости есть еще такой немаловажный показатель,как момент инерции.И тут еще сильно влияет покрышка.Потому стремятся снизить вес именно на периферии колеса.
HARDspecialized, ты хочешь доказать людям в этой теме, что они покупают неправильные велосипеды? Оставь эту затею. Причем это не просьба, а настоятельная рекомендация. Так же глянь пункт 3.4 правил форума
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)