Stels Club - Страница 79
+ Ответить
Страница 79 из 4715 ПерваяПервая ... 29496974777879808184891091291792793795791079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 47148

Тема: Stels Club

ну, с титановой вилкой наверное легко получить 11.7.
    Кстати, титан как и сталь сразу не ломается. На нём можно доехать до выброски километров 100, думаю. Надо просто при сильных нагрузках контролировать на появление трещин.
    Короче - да, сталь можно заварить где угодно, но титан легче и прочнее стали и не ломается, как алюминий, "сразу".

рекомендую посмотреть справку, надеюсь, достоверно.

Где-то на форуме постоянно всплывают знатоки титана вплоть до характеристик сплавов. Я не знаток, просто пользователь.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(m465 @ 23.12.2007 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как раз не оффтопик, это разговор именно по теме. оффтопик здесь флуд про то какое стелс гавно.
    вы ребят продолжайте - нам тоже интересно между прочим[/b]
    обсуждать гщде купить титановую раму и ее плюсы и минусы это кокрастоки оффтопик. Лучше создайте тему и в ней вопросы задавайте, кстате такие темы уже есть и можно поискать и тогда непридется задавать вопросы, вдобавок люди катающие титановые рамы в тему посвешенную стэлсу как правило незаходят
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

<div class='quotetop'>Цитата(m465 @ 23.12.2007 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у титана такое маловероятна. фактически если раму танком не давить вероятность близка к нулю

Добавлено позже (23/12/2007 23:42):
    так что основной загон относительно трещины лишний xD[/b]
    Пока сам не попробуешь... Вот я и пытаюсь все варианты продумать заранее. Конечно к титану больше веры. Да и коррозиеустойчивость не помешает. Но стоит ли сейчас тратить деньги на раму? Из расчетов получается, что вел все равно не будет очень легким. Ну хорошо, будет он на 2 кг легче. Это 1.5% от общей снаряженной массы. На подъемах будет чуствоваться, а на ровном можно и не заметить. Или не прав?

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 23.12.2007 23:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На подъемах будет чуствоваться, а на ровном можно и не заметить. Или не прав?[/b]
    и да и нет. не буду опять сопли разводить что есть много факторов и тд, но все зависит опять таки от рамы. на советском мотовело который был синглспидом и был с колесами 28" я в момент набирал большую скорость на любом рельефе. а вес там все таки немаленький был - таки наверно 15 было наверно. я не знаю чья это заслуга была - рамы или моя. или колес.  на подъемах я вообще веса  вела не чувствовал - я не знаю откуда такая п риемистость...

влияет больше не вес рамы, а геометрия, так что, если она (геометрия) устраивает - то и менять незачем.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(m465 @ 23.12.2007 23:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и да и нет. не буду опять сопли разводить что есть много факторов и тд, но все зависит опять таки от рамы. на советском мотовело который был синглспидом и был с колесами 28" я в момент набирал большую скорость на любом рельефе. а вес там все таки немаленький был - таки наверно 15 было наверно. я не знаю чья это заслуга была - рамы или моя. или колес. на подъемах я вообще веса вела не чувствовал - я не знаю откуда такая приемистость...[/b]
    Не, я говорю про вел для туризма. Тут резкие разгоны противовпоказаны.
    В принципе, навигатор 310 при правильной регулировке и смазке и так прекрасно катит. Была проблема: из-за маленькой звезды на педальерах не успевал докручивать под горку. Под ветерок тоже хотелось передачу побольше. Ну поставил систему с тремя звездами, самая большая на 4 зубца больше стелсовской. Вроде норм стало (правда цепь пришлось удлинять). На горку теперь тоже легче будет забираться.
    Так главный вопрос: нужно ли менять раму на более легкую, будет ли это заметно?
    Вот вилку заменить хочу только по тому, что руками чуствую вес "родной". Напрягает. Впрочем, руль купил, поменяю -посмотрю какие ощущения.

Добавлено позже (24/12/2007 00:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 24.12.2007 00:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    влияет больше не вес рамы, а геометрия, так что, если она (геометрия) устраивает - то и менять незачем.[/b]
    Вот одно точно напрягает в части веса: забираться в поезда и электрички с низкой платформы после нескольких дней по сотке-полторы.
    Геометрия в принципе устраивает. Не устраивал руль. Теперь будет шоссерный, можно будет менять положение, хватку. Легче будет. И очень надеюсь, что с новым рулем будет меньше сушить руки. Со старым было почти невыносимо на асфальте с крупным заполнителем. Седло поменяю. Заднице тоже легче станет по 10 часов в день трястись.
    В общем, вопросы чисто практические, ни каких излишеств. Но если что-то действительно даст заметный эффект, то потрачусь.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 24.12.2007 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Так главный вопрос: нужно ли менять раму на более легкую, будет ли это заметно?[/b]
    ну если выигрыш при смене на титан скажем даст 4 кило - я думаю будет очень заметно
    <div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 24.12.2007 00:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот одно точно напрягает в части веса: забираться в поезда и электрички с низкой платформы после нескольких дней по сотке-полторы.[/b]
    раз такой разклад тогда стоит и поменять - лишний гемор всегда вреден, да и излишество вредит
    В общем, вопросы чисто практические, ни каких излишеств. Но если что-то действительно даст заметный эффект, то потрачусь.[/b]
    если есть деньги и жаба не душит - можешь вложится. я думаю титановая рама тебя может и пережить. но тогда твой вел уже будет не просто железкой-инструметом...

<div class='quotetop'>Цитата(m465 @ 24.12.2007 00:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну если выигрыш при смене на титан скажем даст 4 кило - я думаю будет очень заметно

если есть деньги и жаба не душит - можешь вложится. я думаю титановая рама тебя может и пережить. но тогда твой вел уже будет не просто железкой-инструметом...[/b]
    Я же выше табличку выложил. Максимум, что получу, 2 кг. За 4 я бы не стал разговор поднимать, ответ и так ясен. А вот до двух кг не совсем понятно.
    Кстати, мне изначально, пока не взвесил комплектуху, казалось что благодаря раме можно больше выиграть.

Расклад несколько другой: и деньги есть, и жаба душит. Точнее, есть куда еще их потратить. О том, что после моей смерти вел станет музейным экспонатом, я как-то не мечтаю.

ну насколько я могу видеть из таблицы - это то что щас есть весит 15,05, долой крылья итого 14,25. вычитаем из этого титановый вес в сборе 11,7 кг и получаем разницу 3,35 кило. не 4 конечно но кто то за эти 3 кило убьется. кому то, как мне например, не критично.
    ну а насчет <div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 24.12.2007 01:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Точнее, есть куда еще их потратить.[/b]
    - хехе - в жизни всегда есть компромиссы - не единым же велом жить, и есть его, и пить его, и смотреть его, и слушать его и т.д....

а может есть смысл вложиться в колеса? думается мне там можно -2 кг за меньшие деньги приобрести ну и рапидную вилку.

ЗЫ снимаем 1ну тормозную ручку и паралелим на 1 оставшуюся сразу 2 тросика)) убираем половину спиц и накачиваем колеса водородом... раму герметизируем и тоже накачиваем водородом :D
    За детство счатливое наше, ответственных вряд ли накажут

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы