Stels Club - Страница 787
+ Ответить

Тема: Stels Club

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Мнение новичков и дилетантов самое верное. Поскольку мозги не отравлены велодрочерством. Вещь должна работать и радовать. Особенно новая.
    +100.
    Веломоторсу незачет за сборку. Хотя часть вины однозначно на магазине - они обязаны делать предпродажную подготовку.

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    +100.
    Веломоторсу незачет за сборку. Хотя часть вины однозначно на магазине - они обязаны делать предпродажную подготовку.
    Считаю в этом случае 99% вины лежит на дилере/продавце/барыге. Тут ИМХО вел продан без должной предпродажной подготовки. И не факт что в жизни этого минимум 3-летнего велосипеда небыло "сказочных приключений" ввиде дербана, замены компонентов и т.д. Работникам велоторговли не запретишь жить красиво
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Видел неоднократно как собирают перед продажей велосипеды "из коробки" - на это уходит 10, 15 минут с учетом времени на вскрытие коробки и подкачку колёс.

О какой предпродажной подготовке идёт речь?

Первое ТО - это да, должны после небольшого пробега все подтянуть и проверить.
    Как мне кажется, это условие сохранения гарантии.

Так вот при покупке немногие знают, что им в паспорт велосипеда должны отметку сделать и вообще не парятся о гарантии.
    Им важно что вон там велосипед стоит 9, а тут 8.

Зачастую при магазине нет мастера, велосипеды продаются рядом с кастрюлями, покрышками, продуктами питания и игрушками.

Это вам не специализированные магазины "брендовых" дилеров, которые только и ждут вашей переплаты за наклейку.

Цитата Сообщение от Vill Посмотреть сообщение
    Оба велика куплены в апреле этого года. Кроме того, что оба через месяц застучали, у 6100 лопнуло металлическое крепление переднего крыла (это конечно мелочь). А 910 - скрежет и
    сильная вибрация при работе передненго дискового тормоза (в магазине ничего сделать не смогли,когда обратился), шум и постукивание в задней втулке ,ну и стук в области каретки.
    Понятно, что все можно разобрать,заменитьи т.д. Просто как бы неприятно, когда производитель позволяет себе выпускать изделия такого хамского качества. Ну и 100% косорукость и хитро..опость официального диллера.

Спасибо всем кто откликнулся. Пойду инструменты покупать и попытаюсь исправить этого урода от фирмы Стелс.

Мое мнение дилетанта - велосипеды Stels к покупке категорически не рекомендую.
    напиши как исправил,такая же проблема,я про стук

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

когда возникает этот стук,крутишь немного педали назад потом вперёд,стук проходит
    Последний раз редактировалось Дмитрий77; 01.06.2012 в 14:39.

Цитата Сообщение от astoll Посмотреть сообщение
    Считаю в этом случае 99% вины лежит на дилере/продавце/барыге.
    Вина магазина в том, что каретка неисправна?

вины 50/50 где-то коплектующие подвели, где-то диллеры, трудно сказать, мне в этом плане везло, оба стелса и без косяков )

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

Цитата Сообщение от deax Посмотреть сообщение
    я думаю да, продавец - прежде чем продать товар, обязан убедится в исправности всех узлов, ежели что-то вызывает подозрение, то товар не должен попасть к потребителю без устранения дефекта. Понимаешь, заработать хорошую репутацию очень сложно, нужно время, а потерять её в два счета...
    Я знаю, я продавец.

что она неисправна вины нет. то, что попала к покупателю - есть
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Пасть... ну вы в курсе ;) Аватар для astoll
    Байк
    Самодельный, из дерева, шпагата и камня ;)

Я на 99% уверен, что новоиспеченный байкер ещё не локализовал проблему и сильно сомневаюсь в неисправность каретки, если она конечно родная. Предполагаю что впарили конструктор на базе 910 навигатора...

PS Решил меня потролить? В следующий раз
    Последний раз редактировалось astoll; 01.06.2012 в 20:44.
    Пикник - Египтянин / Лиловый корсет / Фиолетово-чёрный / Из мышеловки

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HARDspecialized Посмотреть сообщение
    Странно, даже если не смотреть на наклейку на раме,
    пересев с 3.5 кг рамы на 1.8 кг и не почувствовать разницы это нужно кататься немного хуже Пылесоса.
    HARDspecialized, Ты сам то как катаешься?Я на велосепеде(тот самый стелс630+детское сиденье+багажник=20кг) вместе с ребенком(25кг) относительно шустро ездил по грунтам,на асфальте скорость ограничивалась 30кмч.Поэтому нынешний вес стелса(15.5кг) мне относительно маленький.А вес того-же спеша,правда в полной навеске так же 16кг. А насчет пылесоса,не знаю,пылесосы разные бывают,мой от 20км до 24кмч среднюю выдает,много или мало это не знаю.

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Байк
    Stels Navigator 630CrMo; Specialized Hardrock Sport Disc 2006г; Forward Enigma 163

sapienti sat.
    Data_Link, не понял че-то,проясни.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

в жизни этого минимум 3-летнего велосипеда небыло "сказочных приключений" ввиде дербана, замены компонентов и т.д. Работникам велоторговли не запретишь жить красиво
    У меня спеш БУ,так вот продавец(хозяин велосипеда) судя по всему сам ничего не менял,да и вел был в состоянии нового,но что самое интересное комплектация не сходилась с заводской,манетки были х-7,в замен х-4.И это была изначальная комплектация наверно,так как маркировка на всем навесном одного года.Причем переклюки уровня х-4,а манетки х-7!Кто-то надербанил,но в лучшую сторону.Либо спешевский архив того.

PS Решил меня потролить? В следующий раз
    У тебя паранойя, приятель.

Признаться, я не совсем понимаю, как продавец должен удостовериться надежности каретки. Собрать вел и откатать на нем пару сотен? В магазине байки лежат в коробках, а собирают их, так сказать, в подарок. (Я свой брал в коробке. Собирал сам. Все работает отлично.)
    После покупки велосипеда надо сразу ехать в мастерскую для замены неисправных деталей. Зато дешево! Боже, это так... по-русски.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Viewshkin

Метки этой темы