Сначала тоже планировал апгрейд Стелса до уровня нормального катящего вела. Потом решил пойти другим путем: купил на те же деньги (на апгрейд - 12 000) довольно легкий (11 кг.) кастом на найнерской алю. раме и ригидной вилке (для дорог, но, в основном, в городе - поэтому и не чисто шоссейник), а Стелс оставил для парков и прочих говен (для чего, собственно, кросскантрийники и предназначены). Соответственно Стелсу ни какой апгрейд и в мыслях нет уже устраивать, тросики вот только поменяю на тефлоновые для лучшего скольжения. На кастоме уже сезон откатал, поменял в этом году всю трансмиссию с 8х на 9х и переклюки-манетки на Деор (т.к. родное Аливио уже подубитенькое все было). В целом, остался своим вариантом овелосипедивания доволен...
Осенью за 20 тыс можно будет взять хороший бу хардтейл. Сейчас смысла нет, весеннее обострение везде.
Если рама тебя устраивает, можно и так. У меня опыт отрицательный:
http://wwwboards.auto.ru/bicycle/227276.html
Сорри за ссылку на посторонний ресурс, перебивать сюда неохота. Просьба к некоторым не флеймить.![]()
Условиям поставленной задачи (редкие покатушки на небольшие расстояния, в основном по лесу) результат удовлетворяет. Даже резину на полуслик обратно менять не стал - грунты в Переделкино достаточно сырые.
Спасибо.
А если не нравится рама - почему бы ее не сменить на адекватную и не получить нормальный катящий вел?
Рассмотрел поближе 850й навигатор (выше писал, что коллега купил). Внешне порадовал качеством (по сравнению с моим 870м). Компоненты (которые под маркой стелса) поприличнее, окраска мне больше понравилась. Обода пистонированные Alex. Рама (что-то я правда слабо в это верю) собственной разработки. Прям таки надпись Стелс дизайн присутствует (на других моделях прошлых лет ни разу не видел). Швы сварные аккуратные. В общем приятное впечатление создал при визуальном осмотре.
мне показалось что там дело не в раме, а в покрышках. нет?
Нет. Вторые покрышки - швальбы харрикейн. Невегал для мягкого грунта лучше, а по твердому я от нее чудес не жду.
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------
Может при случае и сменю - но пока пошел по пути апгрейда в сборе. Все-таки замена рамы требует времени, а я не веломастерская (как некоторые спортсмены). Тем более в данном случае замена рамы потянет за собой каретку и систему как минимум...
Скорее всего, там все прекрасно понимают, что тем, кто покупает их продукцию - глубоко пофиг на геометрию, а на остальных им самим пофиг.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)