Stels Club - Страница 72
+ Ответить
Страница 72 из 4713 ПерваяПервая ... 22426267707172737477821021221722723725721072 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 47129

Тема: Stels Club

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 21.12.2007 22:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    менять надо раму , а остальное по комплектации надо смотреть[/b]
    Не согласен. Она мне нравится. Она достаточно жесткая и самое главное, она достаточно тяжелая. Я весьма хорошо потренировался за лето, когда ездил даже без крыльев, багажника и, естественно, без багажа. Даже не говорю о тренировках, когда ездил со всем перечисленным. Мне очень понравилось в полевых условиях менять спицы, рвущиеся на ровном месте при нулевой скорости. Очень жаль будет забыть обо всем этом и не иметь возможности сказать, что катаю на STELS&#39;е и могу все это преодолеть. Ведь проехать такой путь на этом танке -все равно что взойти на Эверест. Я не хочу просто так забыть об этом.
    А вот если постепенно менять комплектуху, то можно будет продолжать говорить, что это все тот же STELS, на котором столько перенес и столько испытал.
    Прошу прощения за отступление, вернемся к тюнингу. Так что нужно менять и в какой последовательности?

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

нет, ни чего не меняй, не порть кайф от такого мазохизма, стелс на столько крут что хорошая навеска его испортит.
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(vel @ 21.12.2007 23:15) <{POST_SNAPBACK}></div>
    нет, ни чего не меняй, не порть кайф от такого мазохизма, стелс на столько крут что хорошая навеска его испортит.[/b]
    Ну и дура.

Так может есть конструктивные предложения? На самом деле, рама вполне выдержит два, а то и три моих веса. И если специально не совать ее под пресс, то она вполне еще послужит. Особенно, если ее очистить от масляной краски и покрасить по человечески, то уже потеряет в весе грамм 350. Это будет вполне приемлемая шелезяка.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 21.12.2007 22:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
     Она мне нравится. Я не хочу просто так забыть об этом.
    А вот если постепенно менять комплектуху, то можно будет продолжать говорить, что это все тот же STELS, на котором столько перенес и столько испытал.
    Прошу прощения за отступление, вернемся к тюнингу. Так что нужно менять и в какой последовательности?[/b]
    Менять надо БАЙК. Хочешь Стелс, бери Стелс 7хх, 8хх, 9хх главное чтоб скоростей было не менее 24.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 21.12.2007 23:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    На самом деле, рама вполне выдержит два, а то и три моих веса. И если специально не совать ее под пресс, то она вполне еще послужит. Особенно, если ее очистить от масляной краски и покрасить по человечески, то уже потеряет в весе грамм 350. Это будет вполне приемлемая шелезяка.[/b]
    Хм... не стоит катать на всем,что способно выдержать ваш вес. Посмотрел на вел. походу хайтен прогулочная рама... Вкладывать нее деньги смысла нет, апгрейдить тем более. Ну все имхо. И грубоват ваш ответ...

Если рама устраивает (вы просто не всё о ней знаете) - меняйте колёса, потом вилку, потом палки (трансмиссию и тормоза наверное уже?)... Перекраска - был тут 2 года назад перекрашенный стелс, ну да, смотрится лучше.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 21.12.2007 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Менять надо БАЙК. Хочешь Стелс, бери Стелс 7хх, 8хх, 9хх главное чтоб скоростей было не менее 24.[/b]
    Да не хочу я стелс. Давно не хочу. Но он уже есть. Надо просто его понемногу довести до более-мнее приличного состояния. Отживет свое -будет другой. Ведь все очень просто -больше 15 лет не сидел на веле, тем более не ходил на дальняк. В 2007-м покрутил немного. Весной можно еще поюзать эту чугунку, а потом можно и повыбирать. К тому времени он себя окупит на 100%. (А вдруг понравится и не буду менять? А вдруг заброшу вел, начну яхтингом заниматься?).

Короче, только конструктивный подход. Что менять, добавлять и в какой последовательности (приоритеты расставляем). И не надо на чугун вешать золото и платину.

Добавлено позже (21/12/2007 23:48):
    <div class='quotetop'>Цитата(blackbird @ 21.12.2007 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если рама устраивает (вы просто не всё о ней знаете) - меняйте колёса, потом вилку, потом палки (трансмиссию и тормоза наверное уже?)... Перекраска - был тут 2 года назад перекрашенный стелс, ну да, смотрится лучше.[/b]
    А можно ... что я о ней не знаю?

Трансмиссия. Меняется частично по мере иссякания терпения и по факту выхода из строя.
    Тормоза и не собираюсь менять, вполне вменяемые. Нет проблем. Ну... колодки только периодически.
    Колеса тоже вполне нормальные. Одна проблема -спицы стелс гнилые ставит. Но это УЖЕ пройдено.

Представляю: через 2 года титановый STELS без окраски. Супер! Но пока это не правильный подход.

А вот по поводу вилки, если можно подробнее. Не могу найти нормальную под резьбу из хромоля или хотя бы нормальной стали, нормального веса. Где взять?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(StariChok @ 21.12.2007 23:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вот по поводу вилки, если можно подробнее. Не могу найти нормальную под резьбу из хромоля или хотя бы нормальной стали, нормального веса. Где взять?[/b]
    Нормальных вилок под резьбовую рулевую не бывает!  Поэтому Вам советуют мен ять велосипед.
    Планово апгрейдить (обода, втулки, резину, вилку(воздушку или пружина+масло), педали, сис тему, цепь, кассету, переклюки, тормоза, палки(подседельник, руль, вынос, рога)) эту раму экономического смысла нет, за стоимость навесного оборудования, при покупке байка, получаешь раму в подарок.

PS. На этой раме меняй запчасти по мере выхода из строя.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Тогда бери цепь, манетку, передний переклюк, настраивай. Будут баги- меняй трещотку. Ну и далее по мере убийства компонентов. менять на несколько более удачные=)

<div class='quotetop'>Цитата(MEHANIK @ 22.12.2007 00:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нормальных вилок под резьбовую рулевую не бывает! Поэтому Вам советуют менять велосипед.
    Планово апгрейдить (обода, втулки, резину, вилку(воздушку или пружина+масло), педали, систему, цепь, кассету, переклюки, тормоза, палки(подседельник, руль, вынос, рога)) эту раму экономического смысла нет, за стоимость навесного оборудования, при покупке байка, получаешь раму в подарок.

PS. На этой раме меняй запчасти по мере выхода из строя.[/b]
    Мне категорически противопоказана вилка с амортизаторами. Мне нужна жесткая, прочная и легкая. А что, нельзя поставить безрезьбовую? Может лучше предложить варианты?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы